那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALマイラ-歴も長いのですが、今回はマイル消化させちゃおうという事で寒くなかろう沖縄に行くことに。<br /><br />この前の日が大嫌いな会議だったので、沖縄が待ってると思えば楽しく会議も過ごせることができました。<br /><br />実は母と娘の旅は、旦那さん、息子共に内緒で旅立っています・・・<br /><br />しかも息子は職場が空港!!!  いつも見つからないようにカウンタ-前を通過するのに母と娘は必死です。<br /><br />今回も母と娘、バレないように搭乗です。

母と娘の弾丸旅行  今回はマイル消化の旅!! 沖縄。①

2016/10/08 - 2016/10/09

ママは旅好き

ママは旅好きさん

しかも息子は職場が空港!!! いつも見つからないようにカウンタ-前を通過するのに母と娘は必死です。

今回も母と娘、バレないように搭乗です。

レンタカー JALグループ 自家用車 徒歩

今回は。。。と言うより毎回、23番搭乗口から出発です。

やはり飛行機を見ると今から旅立つのね・・・と実感です。

本日は、雨が降っている沖縄です

前日まで連日会議でしたので、疲労困憊で爆睡の機内。

ドリンクの姿さえ見ませんでした・・・

この看板見ると沖縄に来たんだなあと実感。
    生温かい空気が漂ってきます。

今回は1日だけレンタカ-をレンタル予約。

いつもはあまり人が申し込まない【失礼!!】車屋さんにお願いするのですが、
    今回は最近いつものタイムズへ。

すごい行列です・・・・

今回は、母と娘、世界遺産を見に行く予定で、レンタカ-を夜まで借りました。2400円くらいでした。

ここです。ここ!!

駐車場です。

しかし土曜日なので、ここには停められずもう少し先に停めました。

ここは人が多すぎて、すぐに退散・・・・

その後、新しくできたらしい?イオンへ

すごく大きくてビックリです。

暑かったので、コールドストーンアイスを補給。

この紫は、、紫芋でした。

やはりドコのお店でもお兄さん熱唱してくれますね。

その後、フ-ドコートでお肉を食べることに。

ここで「いきなりステ-キ」でお肉をチョイス。

100グラムあたり214円のお肉をチョイス。

しかも国産です。

一応、一番高いお肉でした・・・

しっかり焼いてもらったので【お兄さんは硬くなりますけど・・・と言っていたが】硬いのか??心配でしたが、やはり良いお肉はやはり旨いと思った.

ちなみに娘はおなかすいてないと言うので、一人分注文したが、これを結局二人で食べることに。

そして、レンタカ-を返し、向かうは本日のお宿。

リーガロイヤルホテルでございます。

レンタカ-やさんから遠いし・・・・

ようやく到着です。

ホテルのフロントはドコ??

このエレベ-ターでフロントまで上がります。

フロントは何階かというと最上階だったはず。

フロント階です。

ここでチェックインしてから、奥のエレベ-ターでお部屋に行きます。

確か6階だったかな?

ここが宿泊フロアです。

ちなみに外出するときは、一々フロント階まで上がり、フロントの前を通ってから違うエレベ-ターで外へ出ます。

中々外が遠いです・・・・

ここでは、日本人も中国人も韓国人も結構見かけました。

お部屋はとても広い。

多分一番安いランクだと思いますが、とても素敵なお部屋です。

アメニティもたくさん用意されています。

バスも広々です。