南京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国へ旅行の際、ファーストクラス ラウンジ V7へ行ってきました。<br /><br />

南京 ファーストクラス ラウンジ V7

2016/11/18 - 2016/11/23

ぽかりん

ぽかりんさん

南京国際空港 1階のDuty Freeの前にエレベーターとエスカレータ-があります。

ここから2階に上がります。

目の前にラウンジがあります。
    入り口が少しわかりにくかったです。
    この円形の建物の右側に回り込んだところ
    にあります。

中にはテレビがありゆっくり落ち着けるようになっています。

雰囲気はいいです。

椅子席もあります。

11月も下旬ですが、まだ感謝祭の飾りつけのままでした。

ラウンジからは、1階のターミナルが見下ろせるオープンな造りになっているため、
    暖房が効いてなくて寒く、くつろげませんでした。

缶入りジュースが置いてあるのは嬉しいのですが、
    全部中国メーカーのものでした。

ネスカフェのコーヒーマシーンがあったのは得点が高いです。

果物が入った赤い色の飲み物がありました。
    ほんのり甘く美味しかったです。

お菓子類。

クラッカーもあります。

パン。

豆の袋入りもおいてありました。

ラウンジ評価です。

今回のラウンジの評価は
    ★★☆☆☆☆☆
    2つ星です!

フード・ドリンクともに海外のラウンジらしく、しっかり充実していました。
    ヨーグルトが置いてあったのが、他のラウンジには無い良い点かと思います。

ぽかりん流ラウンジ評価基準(ver1.3 2015/2/22修正)
    <1つ星>
    ★☆☆☆☆☆☆
    ・ソフトドリンク・コーヒーあり。

<2つ星>
    ★★☆☆☆☆☆
    ・アルコール類ありorインスタントフードorパンあり。

<3つ星>
    ★★★☆☆☆☆
    ・窓から飛行機が見える。
    のうち、2条件クリア。

<4つ星>
    ★★★★☆☆☆
    ・窓から飛行機が見える。
    のうち、3条件クリア。

<5つ星>
    ★★★★★☆☆
    ・窓から飛行機が見える。
    のうち、4条件クリア。

<6つ星>
    ★★★★★★☆
    ・窓から飛行機が見える。
    のうち、5条件クリア。

<7つ星>
    ★★★★★★★
    ・未だかつて行ったことのない素晴らしいラウンジ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る