香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港エクスプレスの就航3周年片道380円のセール便が取れたので香港に1泊で行って来ました。<br /><br />【エア】<br />羽田国際空港→香港国際空港(香港エクスプレス)<br />香港国際空港→羽田国際空港(香港エクスプレス)<br />【ホテル】<br />ハーバーベイホテル(維港灣酒店)<br /><br />

ソロトラベラー(中国香港弾丸1泊)♯49

2016/12/06 - 2016/12/07

3700位(同エリア20698件中)

ソロトラベラーたけし

ソロトラベラーたけしさん

【エア】
羽田国際空港→香港国際空港(香港エクスプレス)
香港国際空港→羽田国際空港(香港エクスプレス)
【ホテル】
ハーバーベイホテル(維港灣酒店)

早朝便なので深夜に羽田国際空港国際線ターミナルに来ました!
    今回の旅行の小さな楽しみはここの吉野家にしかメニューに無いと言われる牛重を食べること。
    1,240円と高いですがレアものですから、、、
    牛丼とは全く違います。美味しくいただきました(^ ^)

羽田食堂でビールを飲みながら時間潰し!
    am6:35のフライトですから。

深夜の羽田国際空港チェックインカウンター!

今回の旅行のきっかけは香港エクスプレス就航3周年記念セール!
    羽田から香港まで片道380円!
    空港利用料等を含めても往復8,250円(^ ^)

香港エクスプレスチェックイン!
    スムーズでした。

香港に向かいます!

搭乗する前にフードコートの夢吟坊に!

かき揚げ天丼と小うどんのセットを注文!
    かき揚げ天丼、、、あぶらっこすぎ(>_<)

香港エクスプレス機内!
    かなり混んでました。
    満席!?

機内で有料のビール!
    1,000円札で支払ったら25HKDが
    おつり。
    高!!!
    でも片道380円で乗ってるからね。

香港国際空港にほぼ定刻で着きました。

エアポートエクスプレスで香港国際空港から九龍まで向かいます。
    片道90HKD!

エアポートエクスプレス車内!

エアポートエクスプレス車窓から、、、

九龍駅に着きました。

尖沙咀まで無料のシャトルバスもあるんですがタクシーで、、、

尖沙咀の滬江飯店に来ました。
    この時期、上海蟹を食べない訳にはいきません。
    上海蟹づくしのセットにしました。

先ずはビール!

フカヒレ入りの上海蟹スープ!
    美味い(^ ^)

普通の紹興酒かと思いたのんだお酒、、、違いました。
    これにやられました(>_<)

上海蟹(^ ^)
    かなり小ぶりですが蟹味噌が濃厚で美味しい!身は淡白ですね。

上海蟹を店員さんが食べやすくしてくれます。

点心!
    これも美味美味(^ ^)

上海蟹のあんかけご飯と青菜!
    こりゃ美味い(^ ^)

最後にお汁粉みたいなデザート!

今回の宿はハーバーベイホテル(維港灣酒店)!
    尖沙咀の中心でロケーションが良い綺麗なホテルです。agodaで約1万円で取りました。

スタイリッシュな室内です。

USBも使えます。
    スマートフォンもサービスです。

NHKは映りません。
    冷蔵庫にはソフトドリンクが4缶サービスで入ってます。
    ファンタ、コーラ、ダイエットコーラ、スプライト!

洗面所!
    アメニティはこんな感じ。

バスタブはありません。

滬江飯店で飲んだ酒にやられました。
    ホテルでダウン(>_<)
    香港の夜を楽しむ予定が、、、
    残念無念(>_<)

♯50に続く!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る