マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオマラソン 前日のフルマラソンの為、軽く観光。<br />前日の<br />マラソンゼッケン受取。

2016マカオマラソン澳門國際銀河娯楽馬拉松 2日目 市内観光 マラソンゼッケン受取 バスはこう乗れ

2016/12/02 - 2016/12/05

eunyoshi

eunyoshiさん

マカオマラソン 前日のフルマラソンの為、軽く観光。
前日の
マラソンゼッケン受取。

SIMカードが認識しないので不便。
    適当にバスに乗りました。コインをじゃらじゃら入れます。後でわかりましたが、昔の日本のバス料金入れみたく、全然いくら入れたかみてませんね。日本だといくらと表示されますが全然表示されません。距離によって料金違うけど、先に料金払うしね。

橋を渡ります。マラソンで走るところです。

リスボアホテル前。

バス停

こんな感じのバス。

マカオは、今は中国ですが、歩行者に優しいです。車は歩行者優先。
    中国とここは違う。

本土中国と違い、歩道にバイクは入ってこない。クラクションもない。これは教育の違い?道徳?

マカオ町並み

日本語ひらがな

有名なアイスクリーム屋

創業60年を超える老舗アイスクリーム店

アイスクリームサンドイッチ17MOP。かなり小さい。それも冷凍庫がすぐ出てきた。味気ない。

美味しいけど、小さかった。

メニュー表

店内。冷凍庫から出す。

• 店内

店内

市場前の露店

紅街市。庶民の台所。

• 魚屋

魚屋

鳥を捌く。鳥籠もありました。新鮮かつ命をもらっていると実感。

• 豚肉

豚肉

野菜。白菜が超ミニサイズ。

果物屋

この赤いの何でしょ。この漢字みたことあるな。

• 餅

餅

メイソウ。香港にもありました。日本語メイドインジャパン。でも、日本で売ってない。いろいろっ買っちゃった。

• 石畳

石畳

これ美味しかった。買って正解。

バスの中。一回方向間違いました。降りて、反対方向のバス停へ。一方通行多いから。よくわからない。

リスボアホテルの中。北朝鮮のホテルみたい。イメージ。

この露店、超並んでた。並びすぎて諦め。

ドラマか、テレビ番組の撮影かな。有名な人かな?

セナド広場

ゼッケン受取へ。

大きいバスタオルは明日完走すればもらえます。制限時間5時間。結構厳しい。

タンクトップ。こちら暑いからね。

42.195キロ。

受付会場。空いてていいね。

ここめちゃくちゃならんでた。

カツレツ美味しそうだから、入っちゃった。ホテル近く。

紙かつみたく、超薄い。でも、このソース超旨い。

もらったもの。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る