土肥温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉していることを期待して、近場で伊豆に行ってまいりました。<br /><br />秋の伊豆はなかなか行くことがないのですが、新たなスポットを巡ったり夕日を見たり、発見の旅でゴザイマス。<br /><br />熱海を起点でレンタカーで伊豆を巡る2日間です。

プチトリップin伊豆☆201611

2016/11/15 - 2016/11/16

yururun

yururunさん

熱海を起点でレンタカーで伊豆を巡る2日間です。

レンタカー

熱海駅集合ー。

足湯です。

平日だからか?入っている人はいなく・・。

なんと熱海は小雨。

うーん、天気大丈夫かな??

駅前でレンタカーを借りいざ出発!!

修善寺観光ー。

雨は止んでラッキー。

全盛期ではないですが、紅葉してます。

竹林。

だいぶ昔に来た記憶はあるのですが、2回目の訪問。

修善寺の境内。

紅葉がいい感じです。

キレイ。

道の駅寄ったりして、西伊豆へ。

お昼は土肥にて。

お刺身定食。

新鮮で美味しゅうございました。

やはり伊豆は海鮮が美味しいですね。

土肥から西伊豆を南下、まずは恋人岬へ。

なんと、富士山が見えました。

天気よくなかったので、発見した時はちょっと感動。

お次は堂ヶ島。

なんと青空、陽も出てきて晴れてます。

やっぱり晴れると海がキラキラ、キレイ。

黄金崎。

ここくるのすっごい久しぶり。

夕日にあたって、まさしく名前通り。

サンセットタイム。

この日は日没は4時40分くらい。

だんだん陽が沈んでいきます。

綺麗なサンセットを眺めることができて大満足~。

天気が好転したことに感謝。

今回のお宿は、土肥牧水荘。

土肥に泊まるのははじめて。

チェックインからとっても丁寧なおもてなし。

さっとお風呂に入り、夕飯です。

お刺身が美味しかったぁ。

海鮮が入った鍋。

で、デザートまで食べてお腹いっぱい。

またお風呂に入って就寝~。

朝ご飯。

このほかに焼き立て鯵の干物もあり、朝から素敵なごはんタイム。

白米が旨し!!

やっぱり旅館の朝ご飯は和食だよね。。

チェックアウト後、旅の岬へ。

ここも夕日のスポットみたいです。

ちょっと雲は多いけど、晴れ間が覗いています。

次に向かったのは、中伊豆・古奈温泉へ。

東府やResort内にあるカフェへ。

ここ、はじめての訪問。

雑誌とかによく掲載されてますよね。

「ベーカリー&テーブル 東府や」

プールを眺めながらお茶できます。

この日は平日だったので、席も満席でなくすぐ確保できましたが、週末などはかなりの混雑で待つみたいです。

朝ごはんをしっかり食べたので軽めにクロワッサン。

この席、なんと足湯に浸かりながらカフェタイムすることができるのです!!

足元からぽっかぽか、そして目の前には紅葉。

なんとも至福のとき☆

こんな感じの席。

お土産にパンを購入したのですが、これまた美味しくて。

いやー、このカフェは女子受け間違いなし。

時間があれば、もっとゆっくりしたかったなぁ。。

本当に素敵なカフェでした。

東府やさんの駐車場付近にて。

いい感じに紅葉してました~。

中伊豆から下田へ。

ロープウェイで寝姿山へ。

下田の海を一望。

パンジーが咲いてました。

かわいい。

こっちは下田市街方面。

晴れると海がキラキラ反射してキレイ。

気持ちいいー!

道の駅にてお昼ごはん。

金目の煮つけ定食。

金目さん、美味しゅうございました。

白浜。

超キレイ!!!

海の青と砂浜のコントラストに感動☆

白浜に降りてみた。

上からみたほうがいい感じですが。

下田から東伊豆方面へ。

途中の展望台からの眺め。

アロエの花。

まだつぼみです。

稲取あたりから細い道をのぼってやってきたのは、「細野高原」。

すすきまつりが少し前まで開催されていたみたい。

夕方の時間帯だったので、数組の観光客がいるのみ。

ちょっと暗いですが、一面すすきです。

秋の細野高原、こんな感じだとは知らず、新発見!!

夕日が当たると黄金色になります。

素敵な風景。

2泊3日で足早に回った伊豆の旅、新たな発見あり、素敵な旅になりました♪