渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
渋谷の青の洞窟に行ってきました。<br />以前中目黒で行っていた青の洞窟。<br />人が殺到しすぎて、中止になってしまったイベントですが渋谷で復活です!

渋谷青の洞窟

2016/11/24 - 2016/11/24

リーフ

リーフさん

渋谷の青の洞窟に行ってきました。
以前中目黒で行っていた青の洞窟。

JRローカル 徒歩

カメラの露出加減で写り方が変わります。

こちらもなかなか良い写り。

同じ木のところで何度も撮影。
    綺麗だな・・・。

明るさを調節。
    光がまぶしい!!

こちらは明るすぎたかも・・・。
    だけど綺麗・・・。
    青って落ち着きます。

何度も同じ木を撮影して飽きないのであろうか・・・。
    意外と飽きないです。

この光加減、好きかも。
    実物はこんな感じでした。

うーん、まぶしい!

雪が降ったらこんな感じでしょうね。

午前中は、初雪が降りました。
    夜には跡形もなく・・・。

飽きたので、友人と撮影。

かわいい感じにしました。

ビール飲んでブラブラと。

ビールを飲みながらイルミネーション鑑賞。
    なかなかいいです。

床が光っているエリアにやってきました。

おさるさんポーズで。

床もイルミネーションもピカピカです。

青の洞窟の入口。
    どうやら逆から入ったようです・・・(笑)

綺麗ですね・・・。

雪バージョンに加工してみました。

渋谷公園通りに入ります。

場所は、渋谷公園通りから代々木公園に向かっていく通り沿い。

入口は渋谷公園通りの丸井からスタートだったようです。

わざわざ原宿から渋谷に向かって歩きながら、青の洞窟鑑賞。

雪の影響で空気が澄んでとても寒かったですが、仲間と貴重な時間の最後の締めくくりに選んで良かったです。

仲間たちも始めは乗り気ではなかったけれど、来てみて良かったと言ってくれて3倍嬉しくなりました。

このイルミネーションも2017年1月9日までだそう。

中目黒より広いですが、早めの鑑賞をおすすめします!