赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
↑ 『サラベス 東京店』でお目当てのエッグベネディクト ↑<br /><br /><br /><br />1部 (10月22日) <br />   『サラベス東京店』で昼食、八重洲口から外堀通りを有楽町まで歩いて<br />   再開発でオープンした「東急プラザ 銀座店」を見て<br />   夕食は手羽先が自慢の「とりよし青山店」<br />   夜はお目当ての『キャンディ・ダルファー』のJAZZライブを「ブルーノート」で。   <br />   「ニューオータニ」泊<br /><br />Ⅱ部 (10月23日) <br />   プリンスホテルが開発した『東京ガーデンテラス紀尾井町』を遊びます。 <br />   ここは、旧「赤坂プリンスホテル」があった場所、<br />   再開発でまた見違えるような都市空間が生まれました!<br />   「DEAN・DELUCA」で昼食<br />

「サラベス」 NYと東京の違いは? ブルーノートで「キャンディ・クインテット」ライブ 【赤坂1】

2016/10/22 - 2016/10/23

ペンギンパパ

ペンギンパパさん

↑ 『サラベス 東京店』でお目当てのエッグベネディクト ↑

1部 (10月22日)
   再開発でオープンした「東急プラザ 銀座店」を見て
   夕食は手羽先が自慢の「とりよし青山店」
   「ニューオータニ」泊

Ⅱ部 (10月23日)
   ここは、旧「赤坂プリンスホテル」があった場所、
   再開発でまた見違えるような都市空間が生まれました!
   「DEAN・DELUCA」で昼食

新幹線

東京駅八重洲北口、シャングリラ・ホテルに隣接して

昨年の12月にオープンした、NYの朝食の女王「サラベス」東京店

サラベス 東京店 グルメ・レストラン

外堀通りに面した建物の二階、いい立地です

三階席には屋上テラス席も

11時30分に来ましたが、10人ほど並んでいました。

いい匂いが漂ってくるようなメニュー看板を見て、

ほどなく店内に案内されます。

二階席からは八重洲の外堀通りが見渡せて

特製「フォー・フラワージュース」は
    オレンジ、パイナッポー♪、バナナとグレナデンシロップのミックス

フラッフィー・フレンチトースト

バターと玉子の香り漂うふっかふかトースト
    フレッシュ苺とメープルシロップが添えられて

メープルの甘~い香りも漂いたちます

お待たせ~♪

「クラシック・エッグベネディクト」

イングリッシュ・マフィン、スモークハム、オランディーズソース、パプリカ、チャイブに
    ふっかフッカの卵が乗っかって!

「どっちもおいしそぉ! 半分づつ食べようか」

カトラリーを入れたとたんに黄身が溢れだして、
    たまらない満点の味!

NYのエッグベネディクトは、こんなにトロットロのものではなく、
    けっこう黄身がボイルされてました。

アメリカでは生卵や半熟卵をあまり好まないんでしょうか?!

美味しく頂きました~

三階席へ上がってみました

テラス席がいい感じ~!

夜にはバーも営業

八重洲口から有楽町までお散歩

八重洲交番のミニミニパトカー!? これ便利ですね。

近くのショールームにモダンなBMWスポーツ、

こんなパトカーがあってもいいかな!

フォーシーズンズホテル・レストラン「MOTIF」の前を通って

改めて円柱の大きさ、感じますネ~

東京駅の線路の向こう側に“東京国際フォーラム”

数年前に“ABBA”ライブで大騒ぎしました

鍛冶橋通り 名所・史跡

これは無料巡回の「東京駅周辺ミュージアムバス」

「東京ステーションギャラリー」「三井記念美術館」「出光美術館」「三菱一号館美術館」・・・東京駅から4館を巡回しています

有楽町に来ました

数寄屋橋交差点に新規オープンの「東急プラザ銀座」、
    再開発の複合商業ビルに立ち寄ってみることに~

東急プラザ銀座 ショッピングモール

店内を一回りして・・・ 斬新な商品構成がチョット光ってるかな!?

隣接の数寄屋橋公園にこんな碑が・・・「明治大学発祥の地」とありました。
    明治14年、ここにあった島原藩の上屋敷に明治法律学校として開校したんですと!
    まさかこんな繁華街になるとは・・・想定外だったでしょうね

有楽町マリオンのからくり時計

とってもかわいいので、いつもここで拍手しちゃいます (^_^;

マリオン 名所・史跡

四ツ谷に来ました

四ツ谷駅

駅前の新宿通りは歴史刻んでますね~

上智大学前の桜並木を通りぬけて

上智大学 (四谷キャンパス) 名所・史跡

いつもの常宿、ニューオータニ

ホテルニューオータニ 宿・ホテル

今日もお世話になります、タワー棟 庭園ビューの上層階
    ここ、お勧め!

玄関ホールのモニュメント

本館から~

タワー棟への通路は、ショップもあったり

ガーデンラウンジもここに

ここは庭園が望めて落ち着きます

ガルーダ航空のCAさんかな? チェックインしてました
    ひょっとしたら隣のお部屋かなぁ? ウフフ♪

(シンガポール・エアーとのことでした、有難うございました)

眺めの良いいつものお部屋、

迎賓館と新宿のビル群がいい絵になってます

お部屋は広めのシンプル、 Simple is the best! (^_^;

普通に使い易い水回り
    アメニティも普通に充実

大き目のバスタブが嬉しィ~

青山通りへ出かけて、夕食は鳥料理・手羽先の「とりよし」

締めは鳥ラーメンで

南青山の「プラダ ブティック」を、・・・決して寄らずに? 通り過ぎて、

今宵の目的地 『ブルーノート』

今夜のステージは、

もちろん『キャンディ・ダルファー』

オランダのバンド、ユーロビートが効く効くぅ!
    このお店は、サパークラブなんですが、
    彼女のステージは開演と同時に総立ちになります!

まずBFの受付、クロークも完備

会場に入ります

バーカウンターも大忙し

今夜も満席、 ステージに近いペアシート指定席に案内されます

ノリノリのうちに二時間の夢のようなライブが終了、

出口には、テナーサックスの疲れも見せずにファンサービスのキャンディ

こんなキャンディが大好きです

次は来年だよ~♪

• うふふ♪♪さん 2016/12/02 02:17:14
    ペンギンパパさま!お久しぶりです!!
    相変わらずダンディで素敵なペンギンパパさま!!

うふふ♪♪です!
    すっかりご無沙汰しちゃいました!
    2ヶ月遅れですが、私の”花火大会旅行記”と”なにわ食い意地紀行”に投票いただいて、
    ありがとうございます!!
    とっても嬉しかったです!!
    投票って、ホントに勇気と元気を貰えます!!

実は、うふふ♪♪はこの1ヶ月ほど体調を崩して寝込んでいました(現在進行形)・・
    その間、パソコンには殆どさわれず、
    (微熱と軽いめまいがするので、パソコンの画面をみるとくらくらするため)
    今頃の御礼になったことをお詫び致します。
    遅くなって本当にすみませんでした!

サラベス、東京に行かれたんですね!
    オープンしたって仰ってましたもんね!
    あー・・私も体調不良がなければ、先週は東京で1週間おいしいもの三昧の予定だったんですが・・くぅ〜・・
    次回の上京時にはサラベスにも行きたい〜!!
    エッグベネディクトもフレンチトーストもすっごくおいしそうですね!!

オータニにいらっしゃったCAさんはシンガポールエアラインの方達ですよ♪
    美女、多いです。

お部屋にいらしたのは奥様ですか?!キャー!

とりよしもすっごくおいしそうでした。
    ここにも行きたいなぁ〜♡♡

シメはジャズ!
    さすがペンギンパパさん!!格好いい!!

素敵な1日でしたね!
    素敵な旅行記をありがとうございます!!

うふふ♪♪は食べ歩きを2冊上梓しました!
    よかったら見にいらして下さいネ!
    今はしっかり食べる系の旅行記を作成中なんですけど、今年中に出来そうになくて・・
    体調の加減で・・

なので、ちょっと早いですが、年末のご挨拶を!!

今年は4travelを始めて、色んな方と知り合えて、色んな方の色んな旅行・自分では行かないような場所・国などを知れて、とても楽しい1年でした!
    ペンギンパパさんの素敵な旅行記もうふふ♪♪にはとっても魅力的でした!!
    何よりこれまでだったら「おいしかったねー」で済んでしまって、忘れちゃうようなことが、旅行記になって形になって、多くの方に読んでいただける―
    とても嬉しいことでした。

ペンギンパパさんにもお世話になりました。
    どうぞご家族皆様、恙無く年末年始をお迎えになられますように。
    2017年がペンギンパパさんやご家族の方々にとって、明るく笑顔の多いものでありますように!!
    来年もどうぞ宜しくお願いします!!

2016年12月2日(金)
        年末のご挨拶でしたぁ〜♪    うふふ♡♡より♪

ペンギンパパ

ペンギンパパさん からの返信 2016/12/04 22:52:27
    スイーツで、早く元気にな〜れ!

うふふ♪♪さん こんばんわぁ

いろいろ素敵なコメント有難うございます。

“なにわ食い倒れ”ブログは素敵!
    A級グルメのうふふ♪♪さんならではの、
    とびっきりの食レポに仕上がってますね。

ふっかふっかのフレンチトーストは、黄身が今にも流れ出てきそう、
    甘〜いシロップの香りが今にも漂ってきそう。
    こんなのが口に入った瞬間は、言葉を失いますよね。

宝石店かなぁ と思ったら、素敵なケーキ店だと、
    ホントに彩り豊かなスイーツの競演!

・・・などなど、なにわは美食天国、羨ましいで〜す。

ところでお体の調子はいかがでしょう?
    軽いめまい・・・とか、恋の病かな?
    アッ、ごめんなさい。
    お見舞いお届けできませんけれど、
    もうじきクリスマス、
    ・・・おいしいクリスマスケーキ召し上がって、早く元気にな〜れ♪
    またフレッシュなブログたくさんアップさせて下さい。

ご丁寧に年末のご挨拶いただきましたが
    仕事に追われて、暮れが迫るのも気づかない毎日。
    気持ちの余裕も必要でしょうね!

どうぞお大事になさって下さい!
    また次の旅行記、楽しみにしています!

ペンギンパパ (^<^

ペンギンパパさんのトラベラーページ