その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「赤ちゃんいるから、海外旅行なんて無理…」と言う友人が多い…<br /><br />いや、赤ちゃんいても旅行出来るから!!と、言うことで1歳6か月の子どもを連れて3回目の海外へ・・・!<br />(1回目は11か月のとき←旅行記あるのでお時間あれば覗いてください。)<br /><br />今回の日程は・・・<br />・出国→UAE(アブダビ2泊)→ Seychelles(プララン島3泊)→Seychelles(マヘ島3泊)→帰国<br />・40Lのスーツケースとレスポの大きめのカバン<br /><br />アブダビからセイシェルへ移動です。<br /><br />アブダビからセイシェル・マヘ島間、マヘ島からプララン島間共に「Etihad航空」を利用。<br />なお、マヘ島からプララン島間の機材は「Air Seychelles」の機材でした。<br /><br />さて今日はプララン島最終日☆最終日は世界遺産「ヴァレ ド メ国立公園」へ行ってきます♪<br />ツアーで行きたかったので、ヴィラのオーナーにお願いしてみたら「バスで15分で行ける!大丈夫!!」とのことでした。<br />自力で行った方が安価だから勧めたのだろうと思いますが、多少高くてもツアーで行きたかったのですが・・・<br />仕方ないので、バスで行きましたよ・・・(^-^;<br />マヘ島には夕方戻ります。なお、成田空港からプララン島まで、マヘ島から成田空港までをEtihad航空で購入したので、プララン島からマヘ島までは別に「Air Seychelles」で購入しました。なぜか、成田空港からプララン島の往復はEtihad航空では買えませんでした・・・何でかなー??<br /><br />それでは行ってきます♪

乳幼児と出掛けよう-Seychelles・Praslin Island編その2 Vallee de Mai National Park-

2016/11/20 - 2016/11/20

shizunyan

shizunyanさん

今回の日程は・・・
・40Lのスーツケースとレスポの大きめのカバン

アブダビからセイシェルへ移動です。

仕方ないので、バスで行きましたよ・・・(^-^;

それでは行ってきます♪

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エティハド航空

さて今日はプララン島最終日。朝はヴィラの近くの海辺を散歩♪

早速、バスで「ヴァレ ド メ国立公園」を目指します。バスはバス停手前でブザーを押すが「デボン」と叫かです。大体の主要な場所は観光客が降りるのでついて行けば大丈夫(笑)不安ならバスの運転手に「○○で降りたいから、教えてください」と言えば教えてくれます(^^)

ちなみにこの日は運転手に教えてもらい無事に「ヴァレ ド メ国立公園」へたどり着けました!

案内は外に出ています。入場料350SR(3,000円強)支払います(カード払い可)。チケットと地図をもらいます。なお、公園内はトイレはないので済ませておきましょう。

ここでチケットチェック

早速、「お尻ココナッツ(ココ デ メール)」がお出迎えー♪
    可愛い、・・・カワ(・∀・)イイ!! 大興奮!!!!!

早速入るとルート案内がありました。60分から180分のコースがあるようです。
    少しスタートが遅めだったので60分のコースにしてみます。

• 途中、説明も出ています。写真付きなので分かりやすい(&#39;ω&#39;)ノ

途中、説明も出ています。写真付きなので分かりやすい('ω')ノ

ココ デ メールの雌花の木かな?

種が見えます。

アーップ!

写真付き解説です

こんな実もあります。

アーップ!

ルート案内も出ていますので、自分がどのルートを選んだか確認。方向音痴の私でも、迷うことはありませんでした(^^)v

ココ デ メールの雄花の木かな?

アーップ!何だか形がエロス・・・(/ω\)

道もこんな感じで歩きやすいですよ♪木が影になるので涼しいー♪

また、写真付き解説。これ全部、種子なのかな?

実際に触れるコーナー

あら、雨が降ってきたわ・・・(写真では分かりにくいけど)
    草の陰で雨宿り。結構、激しい雨だったんですよー!!
    雨が降らなければ60分以内で回れます。アップ・ダウンが激しいと口コミがありますが、私はそんなことはないと思います。なお、チビをおんぶしてサンダルで歩いていましたよ(^^)

晴れ間が出たので、初日に泳いだ「Anse Volbert アンス・ヴォルベール」へ・・・
    晴れていたらこんなに綺麗だったんだ・・・

海の透明度check!んー・・・amazing!!!

さて、そろそろ戻りますか・・・(^^)/

バスでヴィラまで戻ります。このヴィラのチェックアウトは・・・「帰るまで使って良いよ」とのこと。

さてヴィラからタクシーで空港へ・・・帰りはヴィラでタクシーを呼んでもらったのいました。ヴィラから空港まで100SRでした。行きは200SR払ったのに・・・今更、ボラれたろ気が付くのでした。

空港内に噴水はあります。飲食店もありましたが、営業していませんでした。また、モバイルショップはありませんのでSIMはマヘ島の空港で購入した方が無難です。

荷物検査後の待合室。

飛行機が来ました(^^)

復路も1番前を指定です。なお、この区間だけ「Air Seychelles」で予約しました。飛行機以外に船でマヘ島へ行く方法もありますが、飛行機と然程金額は変わりません。また、飛行機だと15分、船だと60分掛かります。

• 飛行機の窓から・・・あらら、曇って来たよー(&gt;_&lt;)

飛行機の窓から・・・あらら、曇って来たよー(>_<)

マヘ島到着☆ここから預けた荷物を受け取ります。
    さて、送迎を依頼したので外に出て待ち合せます(^^)/

セーシェルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セーシェル最安 733円/日~

セーシェルの料金プランを見る