大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、大邱市内を観光です。<br /><br />朝食は、西門市場の銀杏食堂のヌルンククスを食べにいきました。<br />西門市場から、薬令市の方に抜けて、東大路へ。<br />時間が余ったので、アプ山公園にも行きました。

お一人様韓国 大邱・安東・ソウル②

2016/11/13 - 2016/11/18

ゆう1006

ゆう1006さん

今日は、大邱市内を観光です。

西門市場から、薬令市の方に抜けて、東大路へ。
時間が余ったので、アプ山公園にも行きました。

朝食は、西門市場のヌルンククスです。
    9:00過ぎに行きましたが、準備をしていました。座って、待っていていいとの事で、座って待ちました。

おじさんが優しくて、自分用にキープをしている?タテギを分けてくれました。

ヌルンククス 3000ウォンです。
    ゴマがたっぷり。
    麺もモチモチしてて、とても美味しい!!
    これで、3000ウォンなら毎日食べたいです。

西門市場から歩きます。
    まずは、3.1運動の道。

3.1運動の道を上がり、第一協会へ。

桂山聖堂。

美しいステンドグラス

この辺りには、たくさん教会があります。

そして、薬令市を越えて、東大路方面へ。
    今、話題の方の生誕の地です。

大邱生まれのハヌルホスへ。

シートマスクなどお買い物♪

お買い物をするとドリンクサービス♡

中央路から路線バス410-1に乗車。
    アプ山公園まで。
    少し歩いて、ロープウェイ乗り場へ。

ロープウェイからは紅葉が。

まずは腹ごしらえ。

チヂミと憧れのソンミョンソプマッコリ!!

アプ山展望台から。

あいにくの天候。

一度ホテルに戻って休憩後、
    アヤン汽車橋へ。
    とてもキレイな景色です。

夜の東大路です。

お夕食は、こちらのサンジュ食堂で。

メニューは、このどじょう鍋のみ。
    席に座ると勝手に運ばれます。

どじょう鍋。

この日の夜は、日本では悪天候で見れなかった、スーパームーンが大邱では眺める事ができました。
    良い夢を見れそうです。

ゆう1006さんの関連旅行記

ゆう1006さんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る