ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
続き<br /><br />ストックホルム市内観光後<br />ガムラ・スタン各自散策(1時間)<br />6:05発ストックホルム(アーランダ)<br />1:05着ドーハ<br /><br />7:05発ドーハ<br /> 3:00 空港へ<br /><br />6:05発 帰国の途へ<br /><br /><br />10:45着羽田<br /><br />着後、解散<br />平和島温泉に宿泊<br />翌日、帰宅へ

観光たっぷり北欧周遊8日間⑦ストックホルム

2016/09/03 - 2016/09/11

1007位(同エリア1991件中)

コロコロ

コロコロさん

続き

ストックホルム市内観光後
ガムラ・スタン各自散策(1時間)
6:05発ストックホルム(アーランダ)
1:05着ドーハ

翌日、帰宅へ

1.0
友人
観光バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

王宮前

徴兵の交替式

国会議事堂

ノーベル賞受賞者の定宿としても知られる
    「グランドホテル」

ガムラ・スタン
    ブラブラ歩き

シェップマン広場の
    『セント・ジョージと龍』のレプリカ

ノーベル博物館へ

「大広場」

ノーベル博物館

ノーベル賞の歴史などが、学べるようになっています。
    博物館にはカフェもあって、授賞式の晩餐会と同じアイスクリームが食べれるって事でしたが、残念ながら、そんな時間はなく
    これまた、かけ足見学となりました。

椅子の裏にサイン

山中教授のサイン・・・入口近くにありました。

大村 智さんのサイン

ノーベル博物館、ゆっくり見たかったですが
    自由時間1時間だったため、かけあしの見学となりました。

おしゃれな雑貨屋さんが沢山ありそうだったけど
    時間がなくて、ほとんど、見ることができませんでした。

唯一、イリス・ハンドベルクで、はちみつスプーン等を買いました。

子供達がポケモンGOをしてます(笑)

フィンランド教会へ

教会の裏庭にある
    「アイアンボーイ」
    ストックホルムで一番小さい鉄像。

可愛い♪

今回の旅行、最後の食事をしたレストラン

ランチ:メインは、ミートボール

最後だと思うと淋しい。。。。

大聖堂が見えます。

空港へ向かいます。

大渋滞・・・・間に合うかな・・

運転手さんが、近道を通ってくれて
    なんとか定刻通り、空港へ到着しました。

今回の飛行機の座席にはびっくりです。

ペアで来ている旅行者、ほぼ全員
    席が別々、離れ離れでした。

座席指定、一切できませんでした。
    ツアーって、前もって座席だけは抑えてくれてるものと思っていたので
    がっかり。。

今回の旅行旅行
    初日から、風邪をひいてしまって
    体が万全じゃなく、思考回路も鈍ってたし、
    カメラも壊れて📷 飛行機の席も、毎回、3人座りの真ん中だったり (笑)
    ハプニング続きではあったけど、
    初クルーズ船旅の経験も出来たし、
    楽しいツアー仲間の旅行話も聞けて
    またまた、いい思い出が出来ました。

ヨーロッパ大好き。
    個人旅行でゆっくり回りたい場所が
    増えました。ノルウェー、スェーデンは
    リベンジします(笑)

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る