その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田空港からジェットスターでマニラヘ(往復12000円弱)、マニラからセブパシフィックでコロン島・ブンスワンガ(往復6000円)へ行ってきた。本当はエルニドへ行きたかったのだが、ピナイに聞くとコロン島はすごいということで一人旅を強行した。とにかく美しい景色・海・レイク、さらに熱帯魚の種類の多さには感動した。格安チケットの関係とたいしたことがない場合を想定し、コロン島ヘは3泊4日、マニラを含めて7泊8日の旅にした。

フィリピン最後の秘境コロン島に往復飛行機18000円で行ってきた(海好きなら行くべし)

2016/11/19 - 2016/11/26

SURFMIK

SURFMIKさん

タクシー 飛行機
セブパシフィック ジェットスター・ジャパン

プロペラ機でマニラから40分位だったかな、ブンスワンガ空港に到着

ブスアンガ空港 (USU) 空港

小さい空港

宿泊はコロン・アンダーウォーター・ガーデンホテル。ホテル手配のバスと船を乗り継いで空港から1時間。結構、遠い。20日に到着。

21日はホテル用意のツアー。朝7時半出発で帰着は18時。1日5時間以上シもュノーケルやスイミングをやったと後で気づいた。
    まずは SIETE PICADAS へ。

ちょっと濁っていたかな。

お次はカガヤンレイク。

ピナイはべとつく海ではあまり泳がない。でもここは別。海水は10%程度だそうだ。魚もいるし。

カガヤンレイクからの帰りに寄った高台から。

ビーチ91で昼飯。

昼食後にちょっと泳ぐとこんな感じ。

写真ではなかなか美しさは伝わらないが・・・

次に SKELETON WRECK へ

MALWAWEY CORAL GARDEN

CYC BEACH

更にTWIN LAGOON

ここを抜ければ

再びLAGOON

おいおいもう18時だよ。

ここまでが21日の CORAL ISLAND TOUR.

1700 PESOS は安くはないが、まったく高いとは感じなかった。
    シュノーケルギアは別途150 PESOS

ここからは22日のツアー。

ISLAND ESCAPADE TOUR

今日はちょっと船で1時間半ほど走る。ちょっと遠い。

1日7時~17時で1800 PESOS。

まずは MALCAPUYA ISLAND

昨日と違って1箇所の滞在が長目でゆっくりシュノーケル。

貸し切りビーチ!!!

水は透明!!!

海から

端から

絵になる

次は BANANA ISLAND.
    昼食食べて、何気なく海に入ったらびっくりぎょうてん。

BANANA ISLAND

お、いいね

少し行くとドロップオフ

だいだい色。きれいだな。

最後に BULOG DOS ISLAND

カメラの性能と私の腕が悪い・・・
    本当はめっちゃきれいです

ホテルのプール(海水)

2日間のツアーは面白かった。
    カナダ人のおっさんが随分助けてくれたから感謝。
    もうちょっと英語ができればいいのになと思うのはいつものこと。

両方とも8人程度のツアーで、ドイツ、カナダ、米国、フィリピンの連中とワイワイやりながら楽しんだ。
    奴等曰く。
    日本人は非常に評価が高い。真面目だ。でも、ワーカホリックだ。
    おまえの様な奴は珍しい。