その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「赤ちゃんいるから、海外旅行なんて無理…」と言う友人が多い…<br /><br />いや、赤ちゃんいても旅行出来るから!!と、言うことで1歳6か月の子どもを連れて3回目の海外へ・・・!<br />(1回目は11か月のとき←旅行記あるのでお時間あれば覗いてください。)<br /><br />今回の日程は・・・<br />・出国→UAE(アブダビ2泊)→ Seychelles(プララン島3泊)→Seychelles(マヘ島3泊)→帰国<br />・40Lのスーツケースとレスポの大きめのカバン<br /><br />アブダビからセイシェルへ移動です。<br /><br />アブダビからセイシェル・マヘ島間、マヘ島からプララン島間共に「Etihad航空」を利用。<br />なお、マヘ島からプララン島間の機材は「Air Seychelles」の機材でした。<br /><br />さて今回はセイシェル・プララン島です。プララン島のビーチで遊んでみます☆<br />移動はタクシーかバスまたはレンタカーになります。なお、私はペーパードライバーなのでバスを利用しました。<br />新婚旅行で行きたかったセイシェル・・・新婚旅行ではないけど行けて嬉しいです☆<br />早朝、アブダビを出発してセイシェル・マヘ島に入りプララン島へ移動します。<br /><br />それでは行ってきます♪

乳幼児と出掛けよう-Seychelles・Praslin Island編-

2016/11/17 - 2016/11/18

shizunyan

shizunyanさん

今回の日程は・・・
・40Lのスーツケースとレスポの大きめのカバン

アブダビからセイシェルへ移動です。

それでは行ってきます♪

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス タクシー 徒歩
エティハド航空

朝6時30分頃のアブダビの空港です。ターミナルは1から3までありますので、どのターミナルを使うかを確認しておいてくださいね。なお、ターミナル1とターミナル3は出国審査後も中で移動可能でした。

ターミナル3のチェックインカウンター

ターミナル1のラウンジ。朝ご飯いただきます!

さて、セイシェルに移動です。ワクワク・ドキドキ!

エディハド航空利用です

わずか4時間ほどの移動なのに機内食が出ました。チビの取られましたが・・・(^-^;

あれ?エディハド航空は10か月以下かつ10kg以下ではないとバシネットは使えないのに、使わせてもらいました。なお、足元の少し広い座席でした。予め、「乳幼児連れなので足元の広いシートを利用したい」と電話したら「無理です」と断られたのに・・・(乳幼児連れはPCでは座席選択ができませんでした)。
    多分、この子にとって人生最後のバシネットになるのかな・・・?

セイシェル・マヘ島の空港に到着。国内線ターミナルに移動します。なお、すぐ隣にあります。

国内線出発ゲート

国内線の空港

この機材で移動です

こちらは希望していた1番前の座席でした。狭いにエアコンが効いていないようで暑い・・・

• 機内の様子。狭い・・・(&gt;_&lt;)

機内の様子。狭い・・・(>_<)

飛行機(プロペラ)の窓から☆海が綺麗!

プララン島の空港です。
    なお、一般的に「プララン島」では通じず「プラスリン島」と言っていました。

空港から宿泊先までタクシーを利用しました。タクシーにメーターはありません。

今回、お世話になる「La Modestie Villa ラ モデスティ ヴィラ」。セールと言うこともあり、破格でした!予め日本からの予約で6,000円ほどでした。

部屋は広めです。エアコン、冷蔵庫完備。TVはありますが映りませんでした。また、夜は虫が多いです。日本から「押すだけベーブ」を持参して良かったです。効果ありました。

トイレとシャワー。お湯は出ます。ドライヤーがありましたが、壊れていて使えませんでした。

敷地内でリクカメを飼っています。

バス停はこんな感。すぐ近くにあります。スーパーもレストランも近くにあります(カード払い可)。

すぐ近くにある海です。この海は急に深くなることと藻やら海藻が多いので泳ぐことは勧められませんでした。「Anse Volbert アンス・ヴォルベール」と言う海がアクセスが簡単で綺麗だということです。バスで約30分ほど掛かります。なお、バスは一律5SRでした

カニがあちらこちらにいます。大きめです。

カニ発見。こいつらが道路に飛び出して車にひかれると・・・臭い(笑)

ヴィラに一番近いレストラン。昼12時から夜21時まで営業です。お持ち帰りも可能です。

中はこんな感じです。なお、キッズチェアがありました。

まだ早いですが、暗くなる前に夕ご飯。味はまぁまぁ・・・ピザとビールで230SRほど。日本円に直すと2,000円強・・・高い。

翌日の朝食。フルーツが嫌がらせかと思うくらい酸っぱくて不味い。この日は大雨・・・雨季に差し掛かる頃のようです。雨が降ると何もすることがないです。
    そして、この日にプチ事件。チビが薄いのですがイチゴジャムのようなウ●チをしたんですよね・・・どうしよう??とネットで検索。考えられるのが「腸重積症」と言う病気。ただし、イチゴ、スイカ、トマトを食べると似たようなウ●チが出る場合があるとのこと。前日の機内食でスイカでていたな・・・と。現地SIMを手に入れていたのですぐに調べることが出来ました。なお、翌日からのウ●チは普通でした。良かった・・・旅には情報量が大切だと改めて感じました。

何もすることないけど、とりあえずバスに乗ってぶらり途中下車。バスの運転は荒いです。アトラクションのようで面白いですが・・・。バスの本数は30から60分に1本程度。基本的に循環しているので何とかなります。
    ここが「Anse Volbert アンス・ヴォルベール」のようです。しばし傘をさしてお散歩。チビは背中で寝ています。

誰かが釣りをしてきたようです。食べるのかな?これ??

雨が上がりそうです・・・

昼食は浜辺にあるレストラン。この写真は最終日に晴れたときに撮影したもの。

中はこんな感じ。鳥が来ました。

• クラブサンド。実に対応の最悪なレストランでした。たかがこの料理に60分待たされました。混んでいるわけではありません。会計以外の動作は本当にタラタラしていて途中で帰ろうかと思うほど・・・思い出すだけで腹が立つ&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;

クラブサンド。実に対応の最悪なレストランでした。たかがこの料理に60分待たされました。混んでいるわけではありません。会計以外の動作は本当にタラタラしていて途中で帰ろうかと思うほど・・・思い出すだけで腹が立つ"(-""-)"

雨が上がったので砂遊び。少し涼しいです。今回は砂場道具とプリンの空き容器等を持参しました。

晴れ間が出てきたので泳ぎました。まさか雨が上がるとは思わなったので日焼け止めを部屋に置いてきてしまいました!!ガッツリ日焼けです。

浮き輪も部屋に置いてきたので、ひたすら抱っこしたりして遊びました。チビも母も遊び過ぎて疲れましたー(^-^;

セーシェルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セーシェル最安 733円/日~

セーシェルの料金プランを見る