大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月から、航空会社2社が福岡ー大邱間に新規就航。航空券が安くって、またまた大邱旅しちゃいました!<br /><br /><br />今回の航空券は、ティーウェイ航空、福岡大邱往復9000円/人(諸費用込み)<br />宿泊費は、2人で2泊9000円ちょっと。<br /><br /><br />今回の最大の目的は、海印寺!<br /><br />let&#39;s go(*´∀`)♪

4回目の大邱めぐり&海印寺初訪問

2016/11/22 - 2016/11/24

BU〜SAN

BU〜SANさん

宿泊費は、2人で2泊9000円ちょっと。

今回の最大の目的は、海印寺!

let's go(*´∀`)♪

お仕事を早めに済ませて、バタバタと空港へ向かいました。

福岡21時10分発のティーウェイ航空で、大邱へ。

並んでいる列には、韓国人ばかり。
    日本人は、私達以外見当たりませんでした汗

もしかしたら、数名いたかもしれませんが。

釜山上空です。広安里大橋が見えました。

もうすぐ大邱に着陸です。

22時15分には、空港の外へ。
    めっちゃ、寒い(๑˃̵ᴗ˂̵)

タクシーに乗り、平和市場に向かいます。
    空港から、タクシーで10分くらい。5000ウォンくらいです。夜遅いからか、あっと言うに到着。

大邱1食目は、平和市場の砂肝通りで、トンチプ。
    イラ韓で紹介された『ナイトゥ』へ。

なんか怪しげなネオンです。

店内も、ブルーのライトに照らされてました。

さっそく注文。
    モドムトンチプ15000ウォン。
    3種類の砂肝の唐揚げが楽しめます。

もちろん、ビールとマッコリも☆

河本ジュセヨ!で、なんとジュースとケランチムサービス。

にんにくのかかったトンチプは、最高にうまい。
    しかし、お口の中はすごいことに笑。

2人では食べきれず、お持ち帰りしました。

今回のホテルは、大邱駅の近くのニューグランドホテル。(ホテルと言うかモーテル…)

日本語は通じませんが、特に問題ありませんでした。こちらのカタコトの韓国語と、受付のアジュマのニコニコで。大邱は、釜山のように日本語が話せる方は多くないですが、優しい方は多いです。

寝るだけなので、十分。

明日の準備をして、テレビをみていたら、
    ユンソナがでてました。

これで、短い1日目は、終了。

2日目は、今回の旅の目的。
    海印寺へ。
    地下鉄で、聖堂池まで向かい、3番出口からでると、大邱西部バスターミナルがあります。

チケット売り場に行くと、8時出発の海印寺行きのバスがあったのでコンビニでキンパを買ってバスに乗り込みました。

片道7100ウォン。
    1時間半くらいのバス旅です。

1時間くらいは平坦な道、そのあとは山道を登っていきます。
    下車するちょっと前の、伽倻山国立公園の入口の門で、おじさんがバスに乗り込んできて、海印寺の入場料3000ウォンを回収にきました。

そんなシステムなのぉ~笑

バスを降りて、海印寺まで、ハイキング。
    バス停の近くには、乾物屋さんが並んでいました。

アジュマに、紫芋チップスと干し芋の味見を頂きました。

チップス、美味しい!

20分くらい歩くと、海印寺に到着。
    平日の朝とあってか、人も少なく静か。

ゆっくり楽しめました。

海印寺図回り

合掌しなから、一周回ると功徳をうけることできるらしいです。

八万大蔵経
    世界記録遺産

もちろん立ち入りはできません。
    …が、韓国人のアジョシが立ち入り禁止区域に進入!!そして、思いっきり中を見だしました!!

すぐ監視員のアジョシが駆けつけきて、注意!!
    しかし、本人はどこ吹く風…
    一緒にいる家族?友人?が、かなり焦っていました。

あらあら、修行に遅れるのかな??
    小走りしてました笑

あら、バスツアーの方々が一斉に海印寺図回りを始めました。
    ぞろぞろ具合が面白く、最後まで見てしまいました。

皆様に功徳がありますように…

さあ、ぼちぼち大邱に戻りましょうか。

バス停近くで、ツレはトウモロコシを。
    1本1000ウォン。
    もちもちで、マシソヨ~☆

バス停でチケットを購入し、西部バスターミナルへ。
    バスの揺れが気持ちよくて、ウトウト…
    あっと言う間に到着しました。

西部バスターミナルの横に、市場があったので覗いてみることに。

アーケードもあって、雨の日もお買い物しやすいですね。

おでんやティギム、ぺちゃんこ餃子、ブクミなど食べ歩き。

市場を満喫した後は、地下鉄で半月堂まで移動して、東城路を歩きます。

キンパ好きのツレが、なんかさっきの市場で食べたのじゃ物足りないと言うことで、お店へ。
    キンパとビビンうどんを。

腹ごしらえの後は、東城路にある観光案内所へ。

市場か地下街で使える10000ウォンクーポンと、スマホリングをいただきました。

10000ウォンの使い道は、のちほど。

オリーブヤングでは、今話題のバナナウユとオリーブヤングのコラボのボディソープを購入。

ハンドクリームやリップクリームもありましたが、ボディソープが1番人気のようでした。
    バナナウユとイチゴウユの2種類を購入。

東城路では、クリスマスイルミネーションの準備がされていました。

クリスマスシーズンにも来たいな☆

いろいろ調べたら、Eワールドはクリスマスイルミネーションがあるみたい☆

よし!
    大邱タワーにも行ったことがないし、行ってみることに。
    17時から入場できる夜のフリーパスがあるとのことなので、少しホテルで休んで、むかいました。
    地下鉄と頭流駅14番駅から徒歩5分くらいで、到着。

1人21000ウォン。

大邱タワーのチケットもついてます。

入場後、フリーパスでロープウェイに乗って大邱タワーへ。

大邱タワーのあとは、アトラクションに4つくらい乗りました。

昔は大丈夫だったジェットコースター…
    ひさびさ乗ったら、気持ち悪くなってしまいました。

Eワールドを楽しんだあとは、
    西門市場まで、地下鉄で移動。

前回も行った夜市へ。
    前回食べていないものを食べてみることに。

ステーキ7000ウォン

サムギョプサルキンパ
    3500ウォン

夜ごはんは、別に行く予定でしたが、
    ビールが我慢できず、こちらで呑み食いすることに…

ビールを注文すると、持ち込みOKなお店へ。

ビール4000ウォンを注文。

持ち込みのおつまみは…

ソーセージのチーズ焼き?3500ウォン
    ベーコンチーズビンテトック3500ウォン
    マンドゥ4000ウォン

寒くなくて、ゆっくりできてなかなかイイ

ゆっくり飲んだあとは、タクシーでホテルまで戻り就寝しました!

最終日は…

朝から、七星市場へ朝ごはんを食べに。

行きたかったお店がまだオープンしていなかったため、以前行ったことのある『タンゴル食堂』へ。

炭火焼きプルコギ5000ウォン 2人前
    ごはん1000ウォン 2人前
    ビール3000ウォン
    計15000ウォンですが、
    昨日もらったクーポンを使用して
    お支払額は5000ウォン。
    飲食店でも使用できました!

やっぱり美味しい!!
    朝からビールも幸せ☆

オススメです☆

食後は、近くの市場をめぐってみました。

フルーツの市場では、
    こんなに寒いのに…

スイカの山!!!

びっくり!!

熊本のスイカ市場ではないですよ笑笑

スイカ大好きですが、この寒さでは食べる気になりません…

ぶらぶらして、ホテルにもどり、
    荷物を整理してチェックアウトして再び街へ。

ツレと相談して、大邱グランド免税店へ。
    地下鉄で行きましたが、後悔。

お客は、私たちだけ…
    閑散としてる…

買いたいものもない…
    (日頃から免税店はあまり利用しませんが…)

時間と地下鉄代の無駄でした。
    写真を撮るのも忘れるくらい…

近くのバス停から、バスで薬令市へ。

今回は、薬令市韓医薬博物館へ初めて入館。

幼稚園児たちがいっぱい見学に来ていました。

見学。

そして、私は韓服体験(無料)
    ツレは、かぶり物体験(無料)
    なかなか勇気のいるかぶり物…
    ツレは、すごいヤツです…

ノリノリ。
    楽しそう…

他にも、漢方足湯体験や石鹸作りの体験など、お手頃価格で体験ができるようでした。

見学後は、
    博物館から5分くらい歩いたところにある、
    『산』へ。

こちらも、2度目の訪問。
    コンドゥレナムルトルソッパ15000ウォンを注文。

本当は、トルソッパとトッカルビをひとつずつ注文したかったですが、トッカルビが無理とのことで、トルソッパを2人とも注文。

バンチャンにコダリも付いてます。

盛り付けもキレイ。
    お味もいいです。
    写真に入りきれません。

大邱の韓定食は、オススメ☆

食後は、昨日もらったクーポンを使用するため地下街へ。

とりあえず、靴下買ってみました。

5足4000ウォン、3セットで12000ウォン。
    でも、10000ウォンのクーポン使用して、
    お支払額は2000ウォン(笑)

その後は、タクシーでコストコへ。
    中央路駅付近から、タクシーで7000ウォンくらい。

旅先で、コストコ。
    量が多すぎてほとんど買えるものはありませんが…

とりあえず、フードコートで

ブルーベリーヨーグルトスムージー2000ウォン

チャムチ(ツナ)が安くなってて、お得でした。
    あとは、ダウンベストとスタバのクリスマスギフト。

コストコからバスで移動し、
    最後は、やっぱりホームプラスへ買い物へ。
    10+1で、10000ウォンのものたちを購入。
    おみやげにぴったり☆

あとは、ホットクミックスやマッコリ、フルーツ酢、ラーメンなどなど購入。

ピコ太郎さん…

大邱まで…
    ご苦労さま…

買い物後は、ホテルに荷物を取りに行って、タクシーで空港にむかいました。

帰りは19時大邱発の飛行機で福岡へ。

初めて機内でコーヒーを注文。

コーヒー ホット 3000ウォン

コーヒーを飲んでいると、あっと言う間に福岡。
    今回も楽しい旅でした!

またね☆大邱

まだまだ、韓国バカは続きます。
    12月の釜山旅は、迷い中…
    行こうかな…やめとこうかな…

サイフと相談中…

あんにょ~ん☆♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る