二子玉川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016.11.01から12.25まで、東急とディズニーがコラボして「TOKYU CHRISTMAS WONDERLAND 2016- Disney CRYSTAL MAGIC 」というイベントを開催しています。かなり壮大なイベントなのですが、その中の 「二子玉川 ライズ」のイベントに行ってきました。

Disney CRYSTAL MAGIC 「二子玉川 ライズ」のツリー

2016/11/13 - 2016/11/13

みいちゃん

みいちゃんさん

二子玉川に到着。
    田園都市線の二子玉川の下りの発車ベルは、期間限定で「夢はひそかに」(シンデレラ)に変わっています。

改札を出るとすぐにライズの入り口がありました。

入り口の自動ドアにCRYSTAL MAGICのポスターが。

映画のワンシーンも

「二子玉川ライズ」には、シンデレラのクリスマスツリーがあるとのこと。パンフレットを見ると「ガレリア」というところに設置してあると書いてあります。ガレリアを探すために、まず案内板を探すことに。「二子玉川ライズ」と言うのはかなり大きなショッピングセンターなのでした。無事ガレリアの場所をみつけ歩きだします。

いたるところにシンデレラをテーマにしたデコレーションが

これはかなり大きいです。

そして見つけました!とても大きなツリーです。

こっちが正面かな?

台はデコレーションケーキみたい。

お城の前の青い絨毯が敷かれた階段にはガラスの靴が。

ツリーに飾られた時計はモチロン12時です!!

反対側にシンデレラと魔法使いのおばあさんがいるのだけれど、その前には何かのイベントブースがあって、正面から見ることはできませんでした。

ここはちょっと上からも見られるみたいなので、行ってみようっと。そうしたらバッチリ!

お二人の様子もよく見えます。たくさんの人が写真を撮っていました。

• 実はお昼を食べ損ねていてお腹が空いていたので、ツリーの近くにある「i Beer&#39;sFruts」というお店に入りました。こんなセットがあったので注文してみました。入ったのは4時少し前だったかな。すぐにこのメニューは回収されて、ディナータイムになっていました。ギリギリセーフ!

実はお昼を食べ損ねていてお腹が空いていたので、ツリーの近くにある「i Beer'sFruts」というお店に入りました。こんなセットがあったので注文してみました。入ったのは4時少し前だったかな。すぐにこのメニューは回収されて、ディナータイムになっていました。ギリギリセーフ!

マルゲリータピザ。

きのことベーコンのナッツクリームパスタ。きのこがい~っぱい入っていました。

ショッピングセンターの一階をウロウロしていたら、こんなお店を発見。期間限定のお店と思われます。

オラフがお出迎え。

このあと私はたまプラーザに行くのですが、とりあえず上りの発車メロディーを。期間限定で「ビビディバビディブー」(シンデレラ)になっていました。