2016/11/22 - 2016/11/22
Kay さん
久しぶりに!そしてLCCに搭乗した記念に!の旅行記です。
どうしても韓国に行きたくて、周りに『ピーチだったら日帰りでもいける!』という情報を聞き、旦那様に休みを取って貰い1週間前に航空券を手配して行ってきました!日帰りというか、実質0泊3日の旅でした。笑
- カップル・夫婦
- ピーチ航空
23時前に羽田空港へ
そそくさと中に入って、HOKKAIDO KITCHENで塩ラーメンを食べる。
ここの塩ラーメン今回の旅で1、2を争う美味しさでした。笑羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
初ピーチに搭乗
1列を指定しました。旦那様のがたいが良いため、絶対的に普通の席だとだめだろうし、行きはちゃんと寝たかったので広い方がよいと思い、追加料金を払い1列目にしました。
足元も広く全然問題なく、と言いたいところですが、シートの頭の部分がなぜだか下を向いている感じ?で私は全く寝付けませんでした。ただただ音楽を聴いて2時間強を過ごしました。 -
仁川空港到着!
混雑を予想していましたが、全くで並ぶこともなくすんなり出れました。仁川国際空港 (ICN) 空港
始発まで時間があったので、コンビニでWi-fi1日利用券とパン、バナナウユを購入。ピカチュウ大人気ですね。
いつも私は韓国旅行の際はWi-fi1日利用券を使っています。
利点は電車の中で使えること。一部コンビニでもWi-fiが飛んでいるので歩いていれば勝手に拾ってくれるとこ。基本的にそれ以外はカフェで無料Wi-fiを使えるのでこれくらいの使用範囲以内で私は問題がないので使っています。 -
金額も1日3,300Wなのでお手ごろです^^!
カードの場合もありますが、大抵はレシートタイプがおおいとおもいます。真ん中あたりにあるPIN numberが必要になります。
テレビを見ながらバナナウユを飲んでいたら、とっくに始発の時間が過ぎていました。
基本的に韓国の朝はほとんどのお店は閉まっているので(市場などは除く)、時間に余裕があったので空港鉄道一般列車に乗って孔徳駅へ。1時間の長旅ですが、寝てればあっという間です。孔徳駅 駅
孔徳駅で乗り換え東廟前駅へ
今回の目的のひとつSPAREX東廟店へ。
駅を出たら目の前にあります。大きな看板は出ていないですが、韓国語でSPAREXと書かれてあります。
12階の受付に。韓国語で『2人です』と伝え、入館料90,000Wを支払い、ロッカーの鍵、タオル、館内着をもらい中へ。男性タオルは中にあるから勝手に持っていってといわれました。
靴を脱ぎ上に上がると更衣室とお風呂があります。スパレックス (東廟前) エステ・スパ・マッサージ
私たちはとりあえず仮眠をしたかったので館内着に着替えて、下の休憩室と汗蒸幕があるフロアへ(受付と同じ階です)。
スパレックス (東廟前) エステ・スパ・マッサージ
7時頃に着きましたが、地元の人が多く、ゆっくり休むことが出来ました。ちなみに9時過ぎまでは消灯されているので、仮眠するにはベストな場所です。
旦那様は爆睡していましたが、私はなかなか寝付けず(というか若干寒くて)汗蒸幕を行ったり来たり。70度くらいが私にはちょうど良く、このお陰か1日を通して体がぽかぽかしていた気がします。スパレックス (東廟前) エステ・スパ・マッサージ
そして汗蒸幕と言えば、シッケ!2,500W。注文方法がわかずさ迷っていると『何?』と韓国語でおばちゃんに言われたので『シッケ下さい』と韓国語で答えました。食堂入ってすぐ右に注文カウンター?があるのでそこで注文、支払いをするようでした。
スパレックス (東廟前) エステ・スパ・マッサージ
受け取りカウンターの奥でおばちゃんがシッケを入れております。
スパレックス (東廟前) エステ・スパ・マッサージ
シッケ越しの汗蒸幕。笑
スパレックス (東廟前) エステ・スパ・マッサージ
約2時間仮眠して汗蒸幕、お風呂、シャワーをしていざ、出陣!!
外を出るとだいぶ明るくなっていました。外に可愛い熊さんが。スパレックス (東廟前) エステ・スパ・マッサージ
まず朝食を食べに歩いて東大門にある、【ヌティナムチッ】さんへ
前回も来た時に旦那様に評判だったのでこちらへ。東廟から歩いて15分くらいだと思います。今回は迷わず到着。ヌティナムチッ (コミポギ) 地元の料理
日本人の方が結構いらっしゃいましたが日本語は通じないと思います。ソルロンタン2つ頼み、キムチとカクテキを持ってくれるので自分たちで切って食べます。ここのキムチとカクテキ本当に美味しい!
ソルロンタンは味を自分でつけるので、お好みの塩加減に出来ます。冬場のソルロンタンは格別です。ヌティナムチッ (コミポギ) 地元の料理
食べ終わって歩いて広蔵市場へ。歩いて20分くらいかな。
今回の旅の最大の目的!ユッケ・サンナッチタンタンを食べに来ました。
お店は【兄弟ユッケ】です。朝から生ものかよと思いますが、私たちは全然大丈夫です。笑広蔵市場 市場
ユッケ・サンナッチタンタン 25,000W・レバー、センマイ刺し12,000W・ビール2本 800Wを注文
レバ刺し、センマイ刺し。日本では食べれないのでたらふく食べました!
スープも美味しかったです! -
久しぶりのサンナッチ!!本当に最高です!!笑
美味しく頂きました! -
そして広蔵市場を通って、駅へ。
プランでは電車に乗って移動する予定だったのですが、お腹いっぱいだし夜サムギョプサル食べるからと思い、歩いて明洞大聖堂まで。約20分くらいですかね。知らない道を通るのは新たな発見もあるので、全然苦ではないです。
そして明洞大聖堂到着!
明洞聖堂 寺院・教会
奥にソウルタワーも見えて、素敵な場所です。
マリア様もお美しい
明洞聖堂 寺院・教会
中に入ってお祈りをします。
明洞聖堂 寺院・教会
どんどん歩きます。続いて漫画の丘へ。
ポロロが好きなので行きましたが、ポロロは駅近くの広場と少し歩いたところの建物の上に乗っているだけでしたTT
駅近くのポロロ!おしゃれです!
ポロロの仲間たち
歩くと結構坂道なので、疲れます。笑
ただゲストハウスが多いようで外人さんがたくさん歩いていました。 -
こちらがここでは有名だそう。
少し歩きつかれたので、【ゴンチャ】で休憩。無料Wi-fiあり、コンセントありで助かりました。歩き疲れて写真を撮る気力なし。笑
復活したので、LINEフレンズストアへ。写真撮りまくり、テンション上がりまくりでした。笑 しかし結局何も買わず。 -
本当癒されたーかわいいー
店内は外人さんばかりでしたねー! -
SPAOへ。ポケモンとコラボのパーカーかトレーナーが欲しくて。ただ旦那様に『絶対に寝巻きになるからやめといた方がいいんじゃない』と、諭されたため買わず。
しょんぼりしながら、露店を歩いて、お土産を買うために歩き周り。笑
最終的にハーモニーマートへ。コネスト様のクーポンのお陰で5%OFFになりました。ありがたやー!
さていい時間になったので、夜ご飯【YG REPUBLIQUEへ】ワイジー リパブリック バー
本当はホンデのサムゴリに行きたかったのですが、時間の都合ここの方が近いし大体のメニューは一緒だからと思いこちらへ。
サムギョプサル250gとモクサル150g、プジュッカン トンパッ(辛いご飯)、ビール4本。食べて飲んで1人30,000Wしませんでした。
感想はサムギョプサルおいしかったー!でも個人的にはアンチョビソースはおいしくなかった笑
これそんなに辛くなくて食べやすかったですよー!
1度いけたら満足ですね。
そして時間まで露店をうろうろ。買い物をしてケランパンを食べてミッションコンプリート!
ロッテがクリスマス仕様と言うことでぱしゃりぱしゃり。 -
綺麗だったー!
プランよりもだいぶ早かったですが、駅へ。
私いつも明洞駅に辿りつかず、いつも市庁駅まで歩かされます。笑 本当いつも明洞駅にたどり着けず困ります。笑
そしてソウル駅へ。帰りはA’REXをコネスト様で予約しました。普通にチケット買うより安いです。早く着きすぎたので1本早い電車に乗れました。お茶とビールを買って待ちます。電車は10分前くらいには到着しているので早くいた方が楽かもしれません。仁川空港へ。快適すぎて爆睡です。地下鉄ソウル駅 駅
仁川空港駅でピーチの座席指定をしました。笑 1列目指定。疲れてるし、ここはお金をおしまなくていいやと思い。カウンターで指定すると少しプラス料金になるのでWi-fiが使えるうちにと思いネットで。
仁川国際空港 (ICN) 空港
しかし広いですね。仁川空港。香港みたい。
ここから先写真撮る気力なし。笑
少し並んで搭乗手続きをして、入りました。広いし初めてだし、旦那の機嫌もあまりよろしくないので、その辺でビールを飲んで時間を潰しシャトルに乗りゲートへ。
本当残念なのが店がしまるのが早い!最後に免税店でも見ようかと思いましたが、閉まっておりました。唯一開いていたのはロッテリア。旦那様『ロッテリアでよかったじゃん』。ですよね…。予習不足でした。すいません。
ピーチに乗り帰国。帰りのシートは行きとは違ったので、爆睡できました。
0:40羽田到着。1:40のバスに乗って帰りました。
日帰り旅の感想としては、やっぱり泊まりたいかな。笑
でも日帰りでも行けるということ、LCCに初搭乗という記念にはなったので結果オーライな旅でした。