逗子・葉山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
叔父の誕生日も間近なのでお祝いをしようと葉山のマーロウ本店でランチをしてきました。<br />その後横浜までドライブ。山下公園のイチョウの紅葉や横浜橋の酉の市を見てきました。

アラ50姉妹+叔父、叔母 葉山マーロウでランチ

2016/11/23 - 2016/11/23

とんとん

とんとんさん

この時点ですでに満車
    11時すぎに到着して良かった!!

外の席

晴れた日は海を見ながらのランチも素敵だろうな!

マーロウ 秋谷本店

11時すぎに到着。

11時30分に予約しておきました。

窓際の素敵な席

姉が予約の際に叔父の誕生日なのでロケーションの良い席をリクエストしてました。
    リクエストに応えて頂き素敵な席です。

雲ってますが伊豆半島もはっきり見えます。

マーロウの向かいには立石公園があります。

クリスマスツリーも飾られてます。

全員マーロウセットにしました。
    料理は皆でシェアして頂きます!

お刺身の盛り合わせサラダ

ブリ、いかの刺身
    焼いたブリの切り身等も入ってます。

ボリュームがありとっても美味し!

カンパチのお頭、カマ肉、腹身焼き(ご飯付き)

佐島しらすのチェダーチーズ入りクリームリゾート

濃厚なお味
    塩加減、お米の固さもいい感じで美味しい。

名物 わたりガニのトマトクリームスパゲティー

とっても濃厚なソースが美味しい
    カニの足にもけっこう食べるところがあります。

ソースはパンに付けて食べたいくらい美味しい!

オススメです(^-^)

三浦葉山牛 霜降り赤身肉のステーキ
    一口大に切って出てきます。

写真を撮り忘れ。。
    残り3切れを慌てて撮りました〜

お値段も高めですが…すごく美味し!!
    こちらもオススメです。

お誕生日プレート

プラス1000円でデザートのプリンを
    プレートにしてくれます。

記念写真を撮ってくれて写真も手作りのカードと一緒に頂きました。

写真はマーロウのHPに載せて良いか聞かれました。
    HPにはお父さんの誕生日…?叔父なんだけどいっか(笑)

アラ50姉妹は叔父の事を子供の頃から
    ダーリンと呼んでます!

ダーリン お誕生日おめでとう(*'‐'*)♪

叔母、姉はクリームチーズプリン

プリンと言うよりチーズケーキのよう!
    ボリュームもあります。

私は基本形のカスタードプリン

とっても美味しい!
    とろける系ではありません。

お土産に

エスプレッソのプリンとカスタードプリン

耐熱ガラスのビーカーに入ってます!
    ビーカーはお店に持って行くと一つ200円で引き取ってくれます。

さて!
    美味しいランチの後は横浜の港までドライブ

山下公園前の通り

イチョウの紅葉がちょうど見ごろです!

神奈川県民ホール前

今日は酉の日 今年は二の酉まで

横浜橋商店街の酉の市に来ました。
    商店街の通りは凄い人です!

お酉さんの神社は長蛇の列なのでお参りは諦めて
    熊手を売っている通りに来ました。

なんだか人込みの熱気とお祭りの雰囲気にワクワクしてきました。

熊手屋さん

去年は主人と来て熊手を買いました。
    今年は主人と一緒じゃないので熊手は買わず。。

熊手にはキラキラした縁起物の飾りが付けられ
    買った人にはハッピを着たお店の人が
    大きな声でヨーオッ!っと手拍子で縁起付けしてくれます。
    見ているだけでも縁起がいい感じ!

葉山で美味しいランチを食べて

イチョウの紅葉を見て、縁起の良い酉の市まで。。

素敵な1日になりました。

最後までご覧頂きありがとうございました。