ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休日は4トラベルを読むのが趣味と言い張るほどの、旅行好きな4トラベルファンの夫と、<br />カフェ開店の夢を持ち「いい」を集めるインスタアカウントの運営をする写真好きな嫁が、<br />念願のボラカイ旅行に行ってきました~~!!<br /><br /><br />ガイドブックにのってないリゾートアイランド!<br />フォートラ情報を頼りに5泊6日満喫してきました(°▽°)<br />初めてのボラカイ島。知れたら嬉しい!そんな情報も漏らさずチェック_φ( ̄ー ̄ )<br /><br />「フォートラベラーとしてこの写真を撮らなきゃ。。。この費用はメモ。。。」<br />滞在中はフォートラベラーとして。が口癖にw<br /><br />(知っておいた方がいい情報には☆マークつけてます。これからいかれる方はご参考に。)<br /><br />これが、フォートラベラーへの第一歩!!<br /><br />入籍祝いのハネムーン~<br /><br />目の前に広がるパウダーサンド、透き通る海、<br />陽気な雰囲気に染み渡るビール<br />朝から晩まで楽しめる最高の島ボラカイ。。。<br /><br />夢のような世界がありましたよ!<br />人生最高のリゾートたのしかった~<br /><br />是非是非ご覧ください<br />

幸せリゾートボラカイ島☆新婚旅行5日目~6日目

2016/11/02 - 2016/11/07

ありいちごさん

念願のボラカイ旅行に行ってきました~~!!

ガイドブックにのってないリゾートアイランド!
フォートラ情報を頼りに5泊6日満喫してきました(°▽°)

滞在中はフォートラベラーとして。が口癖にw

これが、フォートラベラーへの第一歩!!

入籍祝いのハネムーン~

目の前に広がるパウダーサンド、透き通る海、
陽気な雰囲気に染み渡るビール
朝から晩まで楽しめる最高の島ボラカイ。。。

夢のような世界がありましたよ!
人生最高のリゾートたのしかった~

是非是非ご覧ください

いよいよこの旅行記も最後です

6日目は移動なので、実質最終日の今日は
    ぼーーーっとすることに。

これまでの思い出を振り返る

到着するかどうかも不安だったのに
    すっかりフィリピンに馴染みました。

さあさあ!5日目スタート!
    はりきっていきましょう
    ホテルの朝食から!

朝食にただならぬこだわりを持つわれわれ。
    ヘナンラグーンリゾートの、ラグーンプールの横でモーニングです(`・ω・´)

見栄えがいいですね(`・ω・´)
    味は
    美味しいですけど、感激するほどでは。。。。゚(゚´Д`゚)゚。
    シュチュエーションが良いので🙆

ビュッフェ台

お腹いっぱいになり。
    今日は何する?

とりあえず海に

バカになりますね。
    この島にいると。笑

海綺麗だね
    そうだね。
    晴れたね。
    そうだね。

会話に発展がなくなります。
    5W1Hが不要になります。

yes/noクエスチョンだけになります笑
    むしろyesクエスチョン(そんなものクエスチョンじゃない)だけです。笑

ビーチベッドで寝そべって
    浮き輪で浮かんで、シュノーケルマスクなしでシュノーケルして(透明度高いので魚見えます笑)
    イルカリング作る練習して

嫁さんのグラビア撮影を試みましたが、命の危機を感じたのでできませんでした。

☆ヘナンラグーンリゾートの宿泊者はヘナンリージェンシーのビーチベッドが使えましたよ~
    パドルサーフィンめちゃおすすめです。
    すんごい気持ちかったです。

ホテルに戻ってランチです。
    実はこの部屋
    ベランダからプールにいけるのです!!!

美しい街並みをあるいて、ホテルに戻ります

そのあとはホテルのプールでプカプカ。
    昼寝したり、嫁さんのシュノーケルの練習をしたり
    のーびりとすごします。

☆昼は大丈夫ですが、夜はわりかし虫がいました。虫除けスプレーは買っていったほうがいいだす!!

ベランダでビールを飲んだあとは憧れのプールバーでマンゴーシェイクを一杯。

☆ヘナンラグーンの目の前にファミリーマートがあります。バジェットマートより、セブンよりサンミゲルやすかったです。35ペソかな?

プールバーで、一杯飲んでる
    イケテル女風

そして、お土産を買いがてら
    夕方のホワイトビーチへ。

最終かったお土産はこんな感じ

会社はこのお菓子わら
    お土産産業は発展していません笑
    1つ7ペソのお菓子を爆買いしました笑

店を出ると、私たちの爆買い具合をみて、チャカを持った警備員が話しかけてきました。( ゚д゚)
    まじかよ。なんかやっちゃった?逮捕されちゃう?( ゚д゚)

「懸賞に応募するから、その長いレシートを僕にくれないか??」

は?( ゚д゚)

そんな国です。フィリピン。
    拳銃持っても仕事をしません。

記念に一枚撮りました。笑

そして、とびきり楽しみにしたいた
    サンセットへ!!

なんじゃこりゃ。。゚(゚´Д`゚)゚。

綺麗すぎて
    泣けてきた。

あー。もう帰んなきゃいけないのか。

後ろ髪引かれるどころの騒ぎではありません。
    体全体引っ張られながらも、泣く泣く帰路につきます。

綺麗にホテルも、朝5時は物寂しい雰囲気です。。。
    運送会社であるサウスウエストの迎えが来ました。

バスに揺られて、帰路に
    朝ごはんがなかったのでお土産のフィリピンナッツを爆食い。

帰り道の記憶はありません笑
    とにかく眠かったのと、寂しかった。。。

人生最高のリゾート
    ボラカイ島
    必ずまた来る!

良かったところまとめ
    ・海が圧倒的に綺麗。そして、それが中心にあること
    ・物価安い。特にお酒。お酒好きの我々にはぴったり
    ・街がにぎやか。クラブや生演奏など毎日お祭りしてるみたい
    ・フィリピン人の暖かさ。フレンドリーさ。日本での暮らしに疑問を感じるほど。
    ・アクティビティも意外と充実。静と動の両方があります

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る