2016/11/22 - 2016/11/22
みやゆかさん
これを旅行記にするものどうかと思いましたが…
お昼休みにお弁当を持って、有栖川宮記念公園へ♪((´∀`))
職場からスーパー早歩きで片道15分弱。
移動時間に約30分とすれば、残りの30分は公園にいられる…ので、行ってきました!(*≧∀≦)
- 徒歩
かなり飛ばして歩き、13分くらいで到着!
広尾口から入ります。
ちなみに地下鉄 広尾駅からは徒歩5分かからないくらいです。
そういえばここには、春にも来たなぁ。同じく昼休みに!(*・∀・)
春とは色がだいぶ変わりました。有栖川宮記念公園 公園・植物園
池の周りを歩きます。池の周りで一番目立つのは、このもみじ。
水面にも映っていて、嬉しくなる♪( '艸`*)有栖川宮記念公園 公園・植物園
池を半周ぐらい歩きました。少し歩いては撮り、、、の繰り返し。
有栖川宮記念公園 公園・植物園
小さな滝もあります♪
とても都内とは思えない雰囲気((´∀`))
そして、ベンチに座ってお弁当を食べます。
なんか時間がもったいなくて、流し込むように食べました(;´Д`A有栖川宮記念公園 公園・植物園
そしてまた歩き出します。
あ!これはさっき池と一緒に撮ったもみじだな!反対側から。有栖川宮記念公園 公園・植物園
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪カラフルでキレイだ!!!
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
階段を降りると、、先程のもみじの下に行くことができます♪
行くことが、、できたのですが…
上ばかりに気を取られて、階段で足を滑らせてお尻から転んでしまいました(;^ω^)
雨上がりで足元は土なので柔らかくなっており、落ち葉もたくさんあって滑りやすかったんですね。。
スカートが汚れてしまって、恥ずかしかったです(;^ω^)有栖川宮記念公園 公園・植物園
そして、地面は落ち葉!しかもかなり高さがあって、足がズボッて入っちゃうくらいでした!
有栖川宮記念公園 公園・植物園
気を取り直して、別角度から先程のもみじを。。。([+]Д・)
有栖川宮記念公園 公園・植物園
小さな橋がありました♪周りの木々はいい感じの色です((´∀`))
有栖川宮記念公園 公園・植物園
歩く道はこんな感じ。ほんと、都内だとは思えない景色です((´∀`))
有栖川宮記念公園 公園・植物園
左側に釣りをしている方がいて、その横に仲良くカモちゃんが(*・∀・)
有栖川宮記念公園 公園・植物園
昔、井の頭公園でもこういう写真を撮った気がするな~と思いながら([+]Д・)
有栖川宮記念公園 公園・植物園
ここも地面がぜーーんぶ落ち葉サクサクでした♪
回りにはベンチがあって、のんびりしている方もちらほら。有栖川宮記念公園 公園・植物園
そして広場のほうに歩いてきました。
有栖川宮記念公園 公園・植物園
そして、、、ここのイチョウが素晴らしい!!!!
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪有栖川宮記念公園 公園・植物園
お決まりの・・・(*・∀・)
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
陽射しが当たって、キラキラ♪美しすぎました(*≧∀≦)
写真より実際のほうがずっとずっときれいでした!!有栖川宮記念公園 公園・植物園
イチョウの黄色が眩しい!
有栖川宮記念公園 公園・植物園
公園のシンボル「有栖川宮熾仁騎馬像」と一緒に。
有栖川宮記念公園 公園・植物園
あっという間にタイムオーバー。
急いで職場へ戻ります!!
─=≡Σ((( っ'∀')っ
楽しいお昼休みでした♪有栖川宮記念公園 公園・植物園