景徳鎮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国人民解放軍誕生の地・南昌と陶磁器の街・景徳鎮を巡る旅。<br /><br />★旅程★<br />11/18(金) 飛行機 22:20深セン→00:05南昌<br />      ホテル 南昌宝宝晩安商&#21153;&#23486;&#39302;<br />11/19(土)AM 南昌散策<br />     バス 12:20南昌→15:20景徳鎮 景徳鎮散策<br />     ホテル 景徳鎮朗逸酒店<br />11/20(日)AM 日曜市<br />     飛行機 11:30景徳鎮→13:40深セン

江西省(南昌・景徳鎮)旅行 ★景徳鎮編★

2016/11/18 - 2016/11/20

marimo

marimoさん

中国人民解放軍誕生の地・南昌と陶磁器の街・景徳鎮を巡る旅。

★旅程★
     ホテル 景徳鎮朗逸酒店
11/20(日)AM 日曜市
     飛行機 11:30景徳鎮→13:40深セン

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

南昌出発後、途中渋滞もなく、15時半頃景徳鎮に到着。
    景徳鎮駅近くのバスターミナルで下車しました。

とりあえず、タクシーに乗って歩行街へ。
    ここは景徳鎮なのに陶磁器屋さんは1軒も無し。。。

こちらは景徳鎮御窯遺址。

陶磁器のゴミ箱

明の御窯遺跡発掘の様子。
    「御窯」とは宮廷専用の焼き窯のことだそうです。

龍珠閣

人民広場周辺を散策。
    蓮社北路は高級そうな洗練された感じの陶磁器ショップが多い感じがしました。

さすが陶磁器の街。
    街灯の柱が素敵です!

人民広場

人民広場すぐ目の前にある、陶磁器のお店が集まっている「金昌利瓷貿大廈」。

「金昌利瓷貿大廈」で見かけた陶磁器たち。
    青花の絵付けが美しい。

蓮社南路の陶磁器屋さんは庶民派な感じ。

お店の外にまで商品が溢れ出ています。

日曜日の朝は、日曜市へ。
    新广东路沿い、バス停「曹家岭」近くにあります。

学生さん達の作品がたくさん売られています。
    こちらは屋外。

屋内にも所狭しと。
    素敵な作品が多くて、でもそんなにたくさん買って帰れないし、選ぶのが大変でした。

こちらのスペースは古い感じの陶磁器が多かったです。

置いてあるものは多種多様。

値段を聞くとすごい金額をふっかけてくるので、値段交渉も楽しみながら、強気で値切りましょう。

これも売り物でしょうか。。。(笑)

飛行機の時間が近づいてきたので、泣く泣く空港へ移動。
    市街地から景徳鎮空港まではタクシーで30分弱程度。
    滞在時間が短く急ぎ足で見て回りましたが、楽しい時間を過ごすことができました。

marimoさんの関連旅行記

marimoさんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る