2016/11/15 - 2016/11/15
【韓国旅行】全羅南道・光州さん
- 【韓国旅行】全羅南道・光州さんTOP
「K-travel Bus」に乗ってお出かけ、全羅南道☆ヒーリング☆旅行!
- 観光バス 徒歩 飛行機
- ツアー(添乗員同行なし)
先週の火曜日、文体部(文化体育観光部)の主体で運行中の「K-travel Bus(ケイトラベル・バス)」ツアーを利用し、全羅南道の潭陽(ダミャン)-麗水(ヨス)コースを旅行しました(*‘∀‘)
K-travel Busは、2016-2018韓国訪問の年を迎えて外国人観光客の誘致を目標に特別運行するプロモーションですが、お手頃な利用料金で韓国の地方の名所を1泊2日バスツアーで旅行する、外国人観光客専用の大変お得な旅行サービスです。光州松汀駅 駅
K-travelバスツアーには外国語が話せるガイドさんが同乗しますが、英語、日本語、中国語の中で選択できます。
K-travelバスのコースは毎月異なりますので、事前にホームページで確認する必要があります。今回利用した全南バスのコースは、潭陽(ダミャン)―谷城(コクソン)―麗水(ヨス)―順天(スンチョン)でした! -
最初に訪ねたところは潭陽竹緑苑(ダミャン・チュンノグォン/?? ???)!(*‘ω‘ *)
竹緑苑 森林・ジャングル
竹緑苑の竹林浴をしながらヒーリング。
次は、竹緑苑の隣にある「メタセコイヤ並木道(?????? ?)」に移ります。 -
Kトラベルバスの地方ツアーの中でも、全南地方のテーマは「ヒーリング」、「癒し」ではないかと思います。潭陽の緑に囲まれてると複雑なことは忘れて、心身が癒される気がしますから。韓国ならではの趣や風景が楽しめるのも大きなメリットです。
潭陽を後にして谷城(コクソン)の「汽車村(ギチャマウル/?? ??)」に向かいます。蟾津江(ソムジンガン)沿いにあるこの村では、蒸気機関車に搭乗できます!映画の中でしか見たことのない蒸気機関車に乗ると、とても不思議な気持ちでした。
ソムジンガン汽車マウル 広場・公園
昔の雰囲気が保存されてる駅の風景。ホームに入ると、蒸気機関車が「ぽーぽー」と音を立てながら搭乗客を待ってました。
ソムジンガン汽車マウル 広場・公園
谷城駅には子どもたちのための遊び場もありました。
ソムジンガン汽車マウル 広場・公園
蒸気機関車の内部です。思い出の汽車の姿を演出するため、昔のままの服装で登場した機内販売員のおじさんが見えます!
ソムジンガン汽車マウル 広場・公園
谷城駅を出発し、カジョン駅(?? ?)まで移動する片道列車に搭乗。カジョン駅で降りると、美しい田舎の景色が広がります。見てるだけで癒されます♪
ソムジンガン汽車マウル 広場・公園
谷城の次は麗水(ヨス)です。麗水に移動して一日目の日程を終えます。宿泊はザ・オーシャンリゾート麗水の中にあるザ・オーシャンホテル!
実はこのKトラベルバスツアーの通常料金は175ドル(USD)で、旅行の時は特別割引価額100ドルでした。この値段だと宿泊はあまり期待できないだろうと思いましたが、奇麗なリゾートホテルでの宿泊なんて!テンションが上がります(>_<)
お部屋は2人1室のツインルーム。朝起きて窓の外を眺めると綺麗な海が見えました!しかも、大人基準21,000ウォン相当の朝食も提供。2日目の旅行も幸せな気持ちでスタートします。
朝食をたっぷり食べて、ホテルを出発します。目的地は今回のツアーのハイライト、「麗水海上ケーブルカー(ヨス・へサンケーブルカー/?? ??????)」です!
ケーブルカー出発!上から見下ろす麗水の海の風景は本当に本当に綺麗でした!
ケーブルカーから降りて歩いて橋を渡ると、梧桐島国立公園(オドンド・クンリップコンウォン/??? ????)です。梧桐島(オドンド)は麗水にある数多い島の中でも特に有名です。梧桐島と麗水エキスポ公園を見回ってから、最後のコース、順天(スンチョン)の「順天湾湿地(スンチョンマン・スップチ/??? ??)」に移動しました。
順天湾自然生態公園 (葦群落地) 広場・公園
広々の葦原で有名な順天湾湿地!
風に揺れる葦の間を散歩しながら、最後のヒーリングスポットを満喫します。日常のストレスは全て忘れて、余裕を満喫した楽しい時間でした。
これにて、K-travel Busのツアー旅行記を終えます。前述した通りに全羅南道旅行のテーマは「ヒーリング」だと思います。忙しい日常からしばらく離れて、楽しい時間が過ごせました!皆さんも今度、K-travel Busを利用して全南地域を旅行してみてはいかがでしょうか(*‘ω‘ *)