ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「今年の秋は何処かほかの国へ!」と思っていましたが旅行予定を立てるのが遅くなり今回も私のお気に入りのハワイ島へ。宿泊先もキングスランドと前回同様。<br />そして今回の目的は「読書」と「スーパーマーケット」でした。<br /><br />使用航空会社:ハワイアン航空<br /><br /><br />

キングスランド

2016/10/15 - 2016/10/23

とらきりんさん

そして今回の目的は「読書」と「スーパーマーケット」でした。

使用航空会社:ハワイアン航空

レンタカー
ハワイアン航空

今回の旅は「神座」で始まります。
    20:30関空発、9:30ホノルル着の計8時間の飛行時間です。
    機内食は出ますが出発前に“腹ごしらえ”をします♪

今回はハワイアン航空往の旅。
    エクストラコンフォートに乗っての移動なのです。
    (この写真は出発時に撮影できなかったので帰りに撮影したものなので窓の外が明るいです)

並び席はこんな感じです。
    席の幅はエコノミーと一緒のようですが足元が広いので楽ですねー。

ホノルル到着。
    雲が多いです。
    国内線に移動する前に外の空気を吸ってひとつ息きます。

これはリムジンですね。
    私たちがひと息ついてる最中も何組かの方が乗って出発して行きました。

お世話になっている喫煙所(と勝手に思ってます)
    ここで日に当たりハワイに到着したことを実感します。
    後ろの車もそうですが、なぜでしょう?今回は見渡す限りリムジンだらけです。

ひと息ついたら国内線に移動して再出発です。
    11:40ホノルル発、12:27コナ着の約45分の移動です。

コナ空港内の写真は省いて、荷物受取場所を近くで撮影。

荷物を受け取りレンタカーのシャトルバス乗り場へ。

レンタカー屋さんは今回も“Hertz”
    車はコンパクトカーを依頼。
    この時期はハロウィンなのでウォーターサーバーに骸骨。
    気持ち悪い・・・。

「現地ではインターネットを使わない!」というのが我が家のルールになりつつあるこの頃。そのため“やっぱり”カーナビ付けてみます。
    ポンコツナビ(エンジン切ったら最初からの設定が必要にて命名)と再会して出発です。

借りた車は日産車。

宿泊先を背景に撮影。

空港から約30分、車を走らせキングスランドのクラブウハウスへ到着。

相変わらずのゆったり感。

チェックインを済ませお部屋へ向かいます。

やっぱり南国は空がきれい。

今回泊まる部屋は第3期のお部屋。

「2016年6月1日オープンしたワイコロア・ビーチ・リゾート・ゴルフコースのクラブハウスに隣接した部屋ですよ」とのこと。

言われれば確かに去年は工事中だった場所です。

中に入るとこんな感じでPCの置いてあるカウンターがあります。

壁にはキレイな映像が常に写っています。

振り返るとソファーもあります。

エレベータホール。
    「業務用エレベータみたい」と言うのが感想です。

ちなみに3階には“DVDNOW”があります。
    前回までは紙のカードでしたが今回はプラスチックになっていました。

さて、部屋に入り外を見ると言われた情報通り部屋はゴルフコースに面した部屋です。
    見晴らしはとてもいいです。

この椅子にはあまり座りませんでしたが・・・。

こちらの椅子には今回の目的「読書」で朝から昼までずっと座ってました。

さて、ここからは部屋の写真を載せていきます。
    夫婦2人の宿泊には十分な広さ。

リビングはこんな感じ。

テレビの下の引き出しにPS3が入ってました。
    使い方の説明書と現物が違うものだったりと「さすが!」です。

ベッドルームにはスワン。

クローゼットとセキュリティボックス。

大好きランドリー。
    使用方法が単純なのでわかりやすくとてもありがたい。

これは洗濯洗剤(左)と食洗機用洗剤(右)

アイロンもあるので滞在中も安心です。

ここからはキッチン。
    オーブンは前回とは少し仕様が違います。

コーヒーメーカー。
    仕様は一緒。

準備されてるコーヒー。
    無くなれば補充もしてくれます。
    例のポップコーンもありましたよ。

電子レンジもあります。
    食器やコップは棚の中。

この冷蔵庫!
    シンプルかつ大きく使いやすい!ので自宅にも欲しいモノのひとつ。
    一枚扉のモノもいいですがこの形も使いやすくていいですね。
    そうそう、フライパンは電子レンジの下の扉の中にあって、調理器具はオーブンの横の引き出しの中にあります。

バスルームはこんな感じ。

バスタブ。
    お湯はすぐ溜まります。

シャワーは上からと細長いシャワーヘッド。

トイレは“TOTO”のウォシュレット。
    部屋の写真の最後がトイレと言うのも何ですが…部屋の写真はこれで終了です。

そしてここからは今回お邪魔した場所の写真を載せていきます。
    まずここは“LavaLavaBeachClub”ホテル近くのレストラン。

入り口を撮影。

先を見ると海が見えます。

進むとこんな感じ。

ハワイ島の海ですね。
    岩の多いビーチです。
    奥には砂場が広がっていますが今は工事中の様子。

この写真は例のスーパーマーケット巡りで行った“ターゲット”

“ウォルマート”

店内はこんな感じで野菜も多い。

果物も♪

鮮魚?

体に悪そうな色のお菓子。

“セーフウェイ”

“アイランドナチュラルズ”

“ビックKマート”

“KTAスーパーストアーズ”
    写真に載せたスーパーにも行きましたが品揃え値段は大体同じです。
    食料品が多いスーパーか日用品が多いスーパーかの違いのように思えました。

“ワイコロアビレッジマーケット”

“クイーンズ・マーケットプレイス”
    簡単な買い物や長期滞在でも外食が多いようなら、ホテルから一番近いここのスーパーで十分足りると思います。

購入食品たち。
    これ以外にも数回に分けて多くのモノを購入しましたよ。
    牛肉はほぼ毎日焼いて食べましたね。

この日はとにかく飲み物が多い。

肉にベーコン。
    お気に入りのチップスと外国味のキットカット。
    ここに写ってるベーコンは安いのですがカリッと焼けてけっこう気に入ってます。
    この日も2パックで6ドル。

ポケ?ポキ?
    晩酌のワインとマグロの切り身。
    そして朝ごはんのパン。

そしてこれ!

中身はこんな感じ。
    食べると・・・香草!!!!!!!
    数口食べて終了。
    この後香草パンチで何も口に出来ずでした。

安定のパスタソース。

トマトの味が濃いです。

クラムチャウダー。
    味は「まぁまぁ」

やっぱり美味しいのは日本から持ち込んだ食べ物。
    今回の持ち込みは明太子パスタソース、冷麺、サトウのごはん、あさげ他。
    この写真は明太子パスタ。
    味は「そりゃ美味しいわ」ですね。

これはお土産。
    ハワイアンサンのパンケーキミックス。

旅行に行ってもお土産をほとんど購入しない私なので何を買えばいいのかわからず…。
    各スーパーの目につく所にあったので購入してみました。

コーヒー。
    いつもと違うものを購入してみました。

これもお土産に購入。

そしてこれもお土産ですね。

これはよく飲んだジュース。
    安いのに美味しいので気に入ってます。

少し気分を変えてホテル外の写真を載せます。

この写真は去年クラブハウス横のお部屋。
    ここは便利でしたねー。

クラブハウスのプール。

きれいです。
    今回も水には浸かれずに見ていただけです。
    温水のジャグジー的なところもあり私はプールの冷たい水ではなく温水に浸かっていました。

空がきれい。

散歩がてら部屋の周りを歩きます。

ゴルフ場は見晴らしがいいです。

天気がいいですが今回はとにかく風が強い日が続きましたね。
    特に夕方になると強風でした。

バーベキュー場。
    夕方になると何処からか肉を焼くにおいがします。

そしてこの奥に見えるのがここの棟のプール。

プール入り口。

ドアは部屋のカードキーで開けます。

この日も風が強かったのでパラソルはすべて閉じられてます。

ここは温水♪
    気分は露天風呂。

ヤシの木を見ると風が強いのがわかるでしょうか…。

パノラマで撮影したプールの写真がこれですが小さくて見にくいのが残念です。

そしてこの写真は前回は通行止めだった場所。
    ヘリポートのある交差点へ抜けることが出来るようになりました。

便利になった気がします。

この写真はスーパーマーケット以外に「地元のヒトの生活を見てみよう!」という目的によりあちこちをうろついた時に見かけた家ですね。
    ハロウィン仕様になってます。
    日本とは違い各家の敷地が広いー。
    各国によって生活スタイルの違いが出てくるのも納得です。

さて、最後は帰りの飛行機とハワイアン航空の国内線から国際線への移動の写真をのせて終わろうと思います。
    この写真はコナ空港を出発する飛行機です。
    国内、国際線共にハワイアン航空なので荷物のピックアップが無く助かります。
    大丈夫とは思いますが、荷物を預ける際に荷物タグの確認は必要です。
    10:51コナ発、11:35ホノルル着の便に乗ってハワイ島を後にします。

ホノルル到着。
    国際線へ乗り換えるために移動します。
    国内線ターミナルからと国際線ターミナルまでは歩いて行けます。

上の写真のドアを抜けこちらの方へ行きます。

時々変更してることがあるので、自分の乗る便のゲート番号を確認します。

今回は“32Gates”なのでこの扉を抜けて向かいます。

案内があるので初めてでも心配なし!です。

そして今回の出発前の食事はバーガーキングではなくここでしました。

工事中なのか?食事場所はここしかなくて賑わってます。

「アジア人はほとんどいなくて入りにくいなぁ」と思いつつ椅子に座り注文。

ここではハンバーガーセットを食べて時間つぶし兼腹ごしらえをしました。

13:45ホノルル発、18:15関空着の飛行時間9時間30分。
    帰国時は日本に戻るのが嫌で嫌で仕方がない!のですが「帰ったら美味しいご飯が食べれる」と思いつつ飛行機に乗って帰ります。
    今回の旅は特に変わった旅ではなかったですが十分満足できたお休みを過ごす事ができました。次はハワイに来るとしても別の場所に行ってみたいな。と思います。

• TAKUZYさん 2017/02/06 21:09:09
    情報ありがとうございます。
    ヘリポートそばの交差点ついにつながったんですね。
    ということは、キングスランドの前の道の交通量は増えましたか?
    最新の情報ありがとうございます。

とらきりんさん からの返信 2017/02/23 13:49:28
    とらきりんです。
    こんにちは。
    メッセージありがとうございます。
    そして返事が遅くなり失礼しました。

交差点への道はつながってましたがキングスランドの前の交通量は変化なかったですよ。相変わらず宿泊者のみが使用している状態でした。
    個人的にハワイ島は景色も良く道も走りやすいので気に入っています。

今後もお互い楽しい旅をしましょー。

とらきりんさんのトラベラーページ

とらきりんさんの関連旅行記

とらきりんさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る