沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休がとれたので、沖縄へ!<br />念願のケラマ体験ダイビング☆<br /><br />はじめての一人旅<br />はじめてのLCC<br />はじめてのダイビング<br />はじめてのゲストハウス<br />はじめてだらけで不安と緊張で出発<br /><br />1日目はウミカジテラスに寄って<br />ゲストハウスに、向かいます

11.18 女ひとり沖縄旅 ①日目ウミカジテラス

2016/11/18 - 2016/11/20

19076位(同エリア49970件中)

ちかちゅ

ちかちゅさん

3連休がとれたので、沖縄へ!
念願のケラマ体験ダイビング☆

はじめての一人旅
はじめてのLCC
はじめてのダイビング
はじめてのゲストハウス
はじめてだらけで不安と緊張で出発

1日目はウミカジテラスに寄って
ゲストハウスに、向かいます

スカイマーク

とりあえず、おなかすいたのでお弁当購入

スカイマークでは機内食のかわりに
    キットカットとコーヒーがもらえた
    アメは乾燥防止でお願いした

羽田空港で購入した乾燥防止マスクをつけて
    いざ沖縄へ!!

那覇空港到着

LCC思ったより悪くないぞ
    国内ならこれで問題なし

16時半到着 赤嶺からウミカジテラスへ

到着したらちょうどサンセット
    琉球温泉 瀬長島ホテルへ
    立ち見の湯から夕陽が海にはいるまで
    ぼーっとながめること1時間

外にでたら、真っ暗
    門番シーサーともさようなら
    今夜泊まるゲストハウスに向かいます

今夜泊まるのは女性専用
    ゲストハウス テラファーマさん

1泊 1900円(鍵付き個室)だったと思う
    鍵なしなら、もう少し安い
    はじめてのゲストハウスなので
    ビビって鍵付き個室を希望
    ここに2泊、お世話になります

夕飯は近くの居酒屋へ
    あかばなぁ(オリオンビール+ハイビスカス)
    よもぎのお粥を食べてほろ酔いで眠ります

明日はいよいよケラマダイビング!

ドキドキとワクワクで眠れませんでした

→②体験ダイビングへ続く