大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年9月に行った大阪の旅行記です。<br />他のブログに書いてたのを参考に、思い出しながら書いてます。<br /><br />主人が急に平日休みが取れたので、思い切って大阪へ~!<br />予約したのが出発の1週間前。<br />JTBさんのUSJのパックで行きました。<br />本当は2泊3日がよかったんだけど3連休が絡んでて2泊目の宿がなーい!<br />ま、1週間前だったから無理な話だったのかも(^_^;)<br />諦めて1泊2日の旅となりました。<br /><br /><br />いつもは私が旅のスケジュール考えるんですが、<br />今回は主人が張り切って手書きのスケジュール表を作ってくれました。<br />なので私はそれに従うだけ。とっても楽でした~(*^_^*)<br />

大阪旅行 ~なんばグランド花月とUSJと大阪グルメ~ 1日目

2014/09/12 - 2014/09/13

なーさん

なーさんさん

2014年9月に行った大阪の旅行記です。
他のブログに書いてたのを参考に、思い出しながら書いてます。

主人が急に平日休みが取れたので、思い切って大阪へ~!
予約したのが出発の1週間前。
JTBさんのUSJのパックで行きました。
ま、1週間前だったから無理な話だったのかも(^_^;)
諦めて1泊2日の旅となりました。

いつもは私が旅のスケジュール考えるんですが、
なので私はそれに従うだけ。とっても楽でした~(*^_^*)

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

小倉駅から新幹線に乗り、9時半過ぎに新大阪駅へ到着!
    新大阪駅から地下鉄御堂筋線で難波へ移動しました。

まずは主人の希望で「なんばグランド花月」へ
    ネットでチケットは購入済みです。

なんばグランド花月 名所・史跡

新喜劇面白かった~(^^)

漫才はテレビで見るより生がいいですね。
    笑い飯の西田さんカッコよかった(*^。^*)
    若手もいいけど、大御所が面白かったな~。

途中、アホの坂田さんのコントがあったけど
    坂田師匠が自由すぎて笑ったー!
    隣で主人も大笑いしてました。

帰りに師匠発見!

難波を後にして~ホテルへチェックイン。
    宿泊したのは帝国ホテル大阪です。

次はUSJへ行くため、最寄駅方面に向かって歩いてたら
    遠くに大阪城が見えました。

今回の旅の1番の目的はUSJでした。
    主人がずっと行きたいって言ってたんです。

JTB限定の1.5デイパスで夕方から楽しみましたよ♪

効率よく回りたくて、事前にEパス3を購入してました。
    この日は16時半で終わるライドがあったのでちょっと焦った(^_^;)

まず最初に乗ったのはスペース・ファンタジー
    えーっと・・・私たち夫婦、絶叫系が苦手なのでめちゃくちゃ怖かった!
    ぐるんぐるん回るから気持ち悪かった・・・

次は急いでバック・トゥ・ザ・フューチャーへ。
    さっきのより怖くなかったけど、ちょっと酔ったよ・・・もう余裕なし。

よく考えたら、絶叫マシーンに乗ったのって高校生以来だったんですけど!

そのあとは、きっと翌日は大混雑だろうからと
    ジョーズやスパイダーマンの写真スポットで写真を撮りました(^^)

で、18時になってホラーナイトが始まってゾンビがたくさん出てきた\(◎o◎)/!
    小さい子は怖くて泣いてましたよ。

夜ご飯を食べてからジョーズへ。
    面白かった~これは暗くなってから乗って正解でした。
    主人はジョーズが一番接近する席だったんで、結構濡れてた(笑)

ハリー・ポッターエリアは2日目の入場確約券を持ってたんですが
    夜遅くは自由に入れるという情報をネットで見てたので
    行ってみたら入れましたよ。

20時頃入ったんですが、凄い人!
    ハニーデュークスはお店に入るのに長蛇の列!
    入りませんでしたけどね(^_^;)

夜のホグワーツ城。綺麗です。

フォービドゥン・ジャーニーが20分待ちだったので乗りました。

えー、一回転するとか聞いてないんですけどー。
    しかも途中でアトラクションが止まった・・・
    キャーキャー叫びながらも楽しかったです(*^_^*)

あとはお土産など買って1日目終了~。

ハリーポッター アンド ザ フォービドゥン ジャーニー テーマパーク