メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年1月にも行きましたが、もっとオーストラリアを知りたくなり、決行。<br />気ままな一人旅です。<br />あっでも、FOPも計算してますよ。

オーストラリアを一人で旅する前編

2016/11/08 - 2016/11/13

Suzy

Suzyさん

気ままな一人旅です。
あっでも、FOPも計算してますよ。

成田空港はちょっと遠いですが、ここから始まりです。

サクララウンジ、とても混んでいてビックリ。
    カレーを取るのに列になって待つ。
    普通のカレーだと思いますが、ラウンジで食べると一層美味しく感じるのですね、きっと。
    私は家族にカレーを作ってから出てきたので、カレーはパスしました。
    他のメニューももう少し変えていただきたいですね。

お化粧品を購入してから、ゲートに向かいます。

今夜のメニュー、洋食にいたしました。

朝食は和食に。

シドニーに到着後、メルボルンに向かいます。
    乗り継ぎはとても簡単です。

出口を出たら右へ。

荷物を預けなおします。

国内線カンタスラウンジでコーヒーを作っていだきます。

ラウンジ混んでいます。

この自動パンケーキ焼き機で焼くパンケーキ、美味しいのです。

では、メルボルンに移動します。

着きましたら、荷物を取って街中心部まで移動です。

スカイバスで移動です。

ホテルに到着です。
    お世話になるホテルはNovotel On Collins Hotelです。

ホテルの周りを散策です。

カフェなどたくさんありますが、初めての地わからなーい…
    迷いながら散策。

死ぬまでに行きたい図書館だそうです。
    素敵ですね。

無料のトラムで移動します。
    一周してみます。

こちらで夕食を食べることにします。
    カルボナーラとワインをいただきました。

デザートにクレープを買います。
    本当はおやつに食べようと思って、探していたのにその時は見つけられず、偶然にお店の前にでました。

チョコレートにアーモンドを追加してもらいました。美味しい。

2日目、グレートオーシャンロードに行きます。

2階建バスで行きます。満員御礼です。

途中、トイレ休憩して、お茶とスナックをいただきます。寒かった~
    この後もトイレ休憩ありますし、バス車内にもトイレ付いているので、安心です。

こちらで昼食です。意外と時間がない感じ。
    私の申し込んだツアーはランチ無し、他の方たちはランチ込みだったようで、ごっちゃ混ぜな感じ。

やっと着きましたよ~

ポートキャンベルでトイレ休憩を取り、メルボルンに戻ります。
    ホテルにもどったのは8時30分ぐらいだったと思います。少し何か食べたいので、街をフラつきます。

結果、変わり寿司。

お部屋でいただき、就寝。
    明日はシドニーへ移動します。

• Antonioさん 2017/06/09 11:40:09
    クレープ
    こんにちは。

Suzy

Suzyさん からの返信 2017/06/09 15:36:14
    RE: クレープ
    こんにちは。

最初は見つけられず、、、
    出来立てで美味しかったですね。

> こんにちは。
    > 私もメルボルンで同じクレープを食べました。おいしそうなので、ついつい食べたくなりますよね。

Suzyさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る