九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末台湾旅行です。<br /><br />9年ぶりに姉とGOです。<br />前回は台風直撃で。。楽しめなかった姉。<br />リベンジ旅行ですw

週末台湾旅行 1日目

2016/11/12 - 2016/11/13

む~

む~さん

週末台湾旅行です。

9年ぶりに姉とGOです。
前回は台風直撃で。。楽しめなかった姉。
リベンジ旅行ですw

いつものピーチで出発です。

7:50発の飛行機です。

隣はいなくて3列寝転んで悠々と行くことができました♪

まずは點水樓へ。

お腹ペコペコ過ぎて。。注文しすぎる。。

XO醤の汁なし麺

かなり辛い!!

海鮮おこげ~~

あ~~!関西風の醤油餡と思ってたら。。
    ケチャップ餡の方やった。。泣

空芯菜の炒めもん

普通の小龍包と蟹味噌小龍包

春巻き

ここはあまり並ばないし雰囲気もいいです。

空腹過ぎて。。冷静さを失い。。
    注文しすぎて満腹です。。

13回目の台湾ですが、毎回違う人と来るので
    毎回九分も来る事になるw

すごい人でした!!!

ここも定番で外せないスポットですよね。

映画館

ここからの景色はいつ見てもきれい♪

ここはニャンコがいっぱいいます。

そして逃げない♪
    めちゃ可愛い~♪

お肉をゼリー状のやつで包んでるやつですが
    見た目が。。。

渋滞がすごくてなかなか進めません!

休憩で豆花をいただきます♪
    これはいつ食べても美味い!

夕方に帰ります。

本当は夜がキレイなんだけど
    混雑が半端ないので。。

灯りがつくまえに台北市内へ戻ります。

この臭いだけは。。。。。何回行っても。。。慣れません。。。泣

九分からバスで帰ります。105元

途中松山駅で降りて、夜市場へGO

相変わらず人が多い!

大阪焼~~ってお好みの事か!
    結構人気でした♪

金魚。色つけてる??

金魚すくいも人気でした♪

お昼食べ過ぎたので。。お腹も減らず。。。

何も食べずに帰ります。

今日のホテルはLOOK HOTEL。

なんでトイレとお風呂はすりガラスなんだろ~www

こんな感じのお部屋です。

おトイレ

シャワーブースです。

アメニティはシャンプー&ボディソープのみ。

コンディショナーなどは持参するのをオススメします。

ミネラルウォーターもありました。

歯ブラシ

ドライヤー
    風力もGOOD

スリッパと金庫とハンガー

テレビと机

お茶もあります。

プラグはA型なので日本と同じです。

小腹が空いたのでちょっと焼小龍包?中のお肉もジューシーで美味い!15元

ファミマの焼き芋。

いつも蜜はたっぷりなのに
    夜に買うと。。パサパサでした。。泣

胡椒餅!50元!美味い!

ボリューム大なので2人でシェアで十分でした。

お腹いっぱいになったので寝ますzzz

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る