ハンティントン・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月11日は ベテランズ デー(Veteran&#39;s Day)<br /><br />この日、アメリカのレストランのチェーン店では ベテランズ に無料の アントレー を サーブ してくれます。<br /><br />今年は 私は オリーブ ガーデン(Olive Garden) を選んで食事に行きました。<br /><br />「ベテランズ とは どんな人なの?」<br /><br />ベテラン は日本語で 退役軍人 と訳していますが、軍隊に勤務した者のことで、多くは リタイヤ して 恩給 を貰っている(退役)訳ではありません。  <br /><br />16811 Beach Blvd<br />Huntington Beach, California  <br /><br /><br />昨年の ベテランズ デー:<br />http://4travel.jp/travelogue/11075326

2016 ビーチ通り 食べある記: オリーブ ガーデン  Olive Garden Italian Kitchen

2016/11/11 - 2016/11/11

サボ10

サボ10さん

11月11日は ベテランズ デー(Veteran's Day)

「ベテランズ とは どんな人なの?」

16811 Beach Blvd
Huntington Beach, California

昨年の ベテランズ デー:

オリブ ガーデン は ビーチ通り、ワーナー通りの近くにあります。

ビーチ通りのサインが右上に見えます。

11月8日のアメリカ大統領戦で予測しなかった トランプ氏が大統領に選出されました。

選挙戦の投票結果を見ると、アメリカの中央部は真っ赤、 red states と呼ばれる トランプ が勝った州です。  その多くは 教育の無い白人層 だと云うことです。

トランプ勝利を分析すると、現状(status quo)に満足していない国民が多い。  金も無いのに世界中に金をばらまく。  沖縄県民が反対しているのに、沖縄に基地を持つ等 政治に不満を持つ者が多いのでしょう。  クリントン氏だと現状が変わらない、トランプ だと アメリカ第一 としてくれるのではないか、と思ったようです。

トランプ氏の暴言から ヒスパニック系と イスラム系は 選挙後不安な日々を送っています。  アメリカ生まれの 不法移民の子供たちが デモ行進をしています。  私の意見では、移民に関する事は色々な意味で直ぐには実行し難い のではないか?

オバマ ケア(国民の健康保険)も選挙中は 破棄すると していましたが、選挙後は 改良するのみ と意見が変わってきました。

但し、 貿易に関するものでは、彼の主張する 保護主義 が 自由貿易 を抑えて出て来ると思います。  TPP には参加せず、NAFTA は次第に無くなってゆくものと思います。  結果は 物価が上がって行くことでしょうね。

我々の選挙後は ケセラ セラ、なるようになるさ ですね。

• 入口

入口

アルバムに投票される方へ:
    有難う御座います。

レストランに入ると、2種類のメニューを渡されます。  一つは 普通の店のメニューで、もう一つが この ベテランズ メニューです。

ベテラン メニューは は全ての アントレー が無料と云う訳ではありません。  写真でも分かりますが、限られています。  まあ、我々 ベテランは
    「Thank you for your service」と云われるのが嬉しい。

私が選んだ 只の アントレー は Garlic Rosemary Chicken

葫とローズマリーで味付けされた鶏肉(Garlic Rosemay Chicken)

マッシュ ポテト と ほうれん草 が付いてきました。

パン(bread sticks)

トスカン スープ(Zuppa Toscana)

クリーミーなジャガイモのスープでした。

サラダ

グリルされた鮭(Herb grilled salmon)

大量の ブロッコリー が添えてありました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る