ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりに韓国に行ってきました。<br />一番の目的はLINE CAFE!<br />やっぱり何度行っても楽しい街だな~と再確認した旅になりました。<br />最後にはサプライズも!!<br /><br />行き:関空11:55→金浦13:40<br />帰り:金浦16:55→関空18:35<br /><br />ホテル:新羅ホテル<br /><br />ホテルと航空券、空港税など全て込みで¥30,840!!

LINE SHOPとカフェ巡りのソウル旅

2016/10/13 - 2016/10/15

キキ

キキさん

3年ぶりに韓国に行ってきました。
一番の目的はLINE CAFE!
最後にはサプライズも!!

行き:関空11:55→金浦13:40
帰り:金浦16:55→関空18:35

ホテル:新羅ホテル

ホテルと航空券、空港税など全て込みで¥30,840!!

鉄道 タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

●1日目●
    始まりは関空から。
    ミスドとモスが合体したモスドでお茶。

MOSDO 関西国際空港ショップ グルメ・レストラン

甘いものを食べたらしょっぱいものが食べたくなって、551のシュウマイを2人で半分こ。

551蓬莱 大阪空港店 グルメ・レストラン

大韓航空の機内食はサンドイッチ。
    見た目いまいちなのに(なので写真なし)、なかなかおいしかった。すでに食べ過ぎ!!

金浦空港に到着したら初空港鉄道A'LEXで移動です。

ソウル駅に着いたらTAXIで移動。
    今回のホテルは新羅ホテル!!
    リノベーションされててスタイリッシュになってました。

ソウル新羅ホテル ホテル

ホテルで休憩したら、弘大へ移動…のつもりが
    何を勘違いしたのか薬水駅に降りてて、間違ってることに気づかずさまよいまくりました(^^ゞ
    でもせっかくやし、と思いお目当てのお店へ移動。

この鉄板!!
    「GO GO!カルビ」です。

ヤンニョムカルビ!
    真ん中にモヤシを蒸したものがあり、まわりでお肉を焼きます。

そして締めはチャーハン!
    まわりは玉子で、ご飯と一緒に食べます。
    小さい丸いのはトックで、お腹いっぱ~い!
    (2人でW46,000)

帰りはお店を見ながらブラブラ歩いてたらLINEストア発見!
    弘大にもあったなのね!

LINEフレンズストア (弘大elCUBE店) 専門店

チョコちゃん☆

LINEフレンズストア (弘大elCUBE店) 専門店

あ~ブラウンかわいい☆

弘大駅に直結してある雑貨屋さん「BUTTER」にも。
    フライングタイガーみたいで楽しい。

バター (弘大店) 専門店

地下鉄で明洞に向かい、緑茶好きの友達リクエストで「OSULLOC(オソルロッ)」へ。

オソルロッ ティー ハウス (明洞店) カフェ

ほうじ茶ティーラテと、グリーンティラテ。
    めっちゃおいしい。

そして隣にあるスタバへ移動。
    韓国限定のジュース!!

ホテルで飲むようにゴールドキウイのジュースをテイクアウト。
    これ、めちゃくちゃおしいかった!!
    (W4,000)

●2日目●
    朝食は王道の「神仙ソルロンタン」へ。
    相変わらず並んでます。

神仙ソルロンタン (明洞店) 韓国料理

回転が早いので10分位で入れました。
    やさしい味でおいしい!!
    (W7,000)

「永豊文庫」まで歩いて小腹をすかして、「bills」へ。
    横浜ではすっごく並んだけど、ソウルではすぐ入れました!
    そしてリコッタチーズのパンケーキ!
    日本よりボリュームがあるのでは?と思うくらいたっぷりで大満足!
    (2人でW32,000)

ビルズ ソウル カフェ

そのあとはスタバのご当地タンブラーをチェックしたりしながら、お目当てのお店に移動です。

梨泰院のLINE CAFE!!

LINEフレンズストア (フラッグシップ梨泰院店) 専門店

こちらのお店広くて、3階にあるカフェではみんなで迎えてくれます!

スイーツメニューもかわいすぎる!!

そして味もおいしかった!!
    下に引いてある紙とかナプキンとか、いちいちかわいい!

写真スポットもいっぱいでオススメです!

食べてばっかりなのに、もう夜。

Nソウルタワー 建造物

夜ご飯は光化門の「無名食堂」へ。

ムミョンシッタン(無名食堂) ヌーンスクエア店 地元の料理

友達のキムチチゲ定食と、

私のプルコギ定食。(W12,000)
    おいしかった~!

そしてまたスタバ。
    新世界免税店で買い物するとW5,000分のスタバチケットもらえました。
    スイーツはチョコレートプリン、飲み物はグリーンエスプレッソラテ。
    どっちも韓国限定!

●3日目●
    いよいよ最終日。
    この日はホテルで朝食。
    W60,000するらしいので(日本円で¥6,000位)、今回の旅行代金は本当にお得でした!

ソウル新羅ホテル ホテル

もちろん朝食は大満足!
    フォーもありました。
    パンも10種類位あって、もっと食べたかった~

• チェックアウトまで部屋でのんびりしたら、ソウル駅からA&#39;LEXに乗って金浦へ。<br />早めに着いたのはロッテモールへ行くため。<br />とりあえずGONG CHAへ。

チェックアウトまで部屋でのんびりしたら、ソウル駅からA'LEXに乗って金浦へ。
    早めに着いたのはロッテモールへ行くため。
    とりあえずGONG CHAへ。

ロッテモール金浦空港 百貨店・デパート

ミルクティーラテだったと思う。(W3,800)
    その後モール内のロッテマートに行ったり、ブラブラ最後のお買いものタイム。

このときスーツケースはサービスカウンターで預かってもらいました。(無料)

お腹は全然空いてないんだけど、最後だしってことで冷麺定食。(W10,000)
    おいしくてぺロリ。

このあと飛行機に乗り無事に関空へ…と思いきや、入国審査がざわざわしてる。
    前に並んでたおっちゃんに聞いたら、韓国の芸能人がいるとのこと!
    よく見ると隣のレーンにチャングンソクが!!
    1メートル位の距離で見れました!
    そして到着ゲートに行くと、そこはファンのすごい人だかり。
    私はもう見たよ~ってことで、そそくさと関空を後にしました。

久しぶりの韓国はやっぱり楽しい。新しいカフェもたくさん出来てて、すぐにでも行きたいです!

金浦空港フードコート 韓国料理