草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社員旅行に行ってきました。<br />ちょうど紅葉の時期と重なり、とっても楽しめました。<br />初の草津温泉。<br />誰よりも満喫してきましたよ〜(*´ω`*)

草津温泉と軽井沢の旅

2016/11/06 - 2016/11/08

NALUCOX

NALUCOXさん

社員旅行に行ってきました。
ちょうど紅葉の時期と重なり、とっても楽しめました。
初の草津温泉。
誰よりも満喫してきましたよ〜(*´ω`*)

まずはガトーハラダに寄って
    ラスクを買いまくり 笑
    どんな旅行になるのやら、、、

初の草津温泉です

• 湯畑

湯畑

湯けむりと硫黄のにおい
    ワクワクしますが、、、さ、寒い(>_<)

ダウン、マフラー必須です

♪草津よいとこ一度はおいで〜

意外とこの板、重いです。

熱の湯 湯もみと踊り観覧大人600円
    湯もみ体験限定20名。体験者はコレもらえます(^w^)

今宵の宿は「湯畑の宿 旅館佳乃や」さん。

ロビー

コーヒーコーナー無料です。
    アイスキャンディーもありました(’-’*)♪

素泊まりの宿なので
    作務衣に着替えて湯かごを持ってヽ(*´▽)ノ♪
    温泉街に繰り出しました

夜の湯畑散策もいい感じ。ただし寒いです。

宴会は湯畑横の「焼肉吾妻」
    予約しておいて正解。この寒さ外で待つのはツラい。
    美味しかったぁ〜大満足。満腹。焼肉屋ですが、
    焼き鳥も食べれます。
    ラーメンも食べれます。
    焼肉もちろん旨し(゜∇^d)!!
    お風呂の前に来て良かった。自前の服じゃなくて良かった。臭いが 笑

翌朝は無料の白旗の湯にGO
    しかし、熱い湯にお手上げ 笑 お風呂で一緒になった人達との連帯感ハンパナイ 笑
    なんとか、肩まで浸かりました温泉地のふれあい最高ヽ(*´▽)ノ♪思い出になりました。
    もちろん、熱いお湯のピリピリ感が忘れられません。

無料の朝食

ホテルのサービス朝食。
    もちろんおかわりしましたよ。←朝風呂で格闘してきたのでたくさん食べました(≧▽≦)

草津温泉を後に軽井沢に向かう途中。昨日の草津温泉の道中に食べた【焼きまんじゅう】をもう一度食べたくて、、探すも残念。見つからずに軽井沢に入りました( ´△`)
    コレが見た目かなり大きいので躊躇してしまいシェアしたのです←今や後悔。。。(´д`|||)。

はぁ、お土産に購入すれば良かった 笑
    そして、写真撮ればよかった。

軽井沢のはじまりはここから

ちょっと早目ですがお昼です

アウトレットで買い物三昧

軽井沢のディナーは、、、

イタリアンのコース(^w^)
    満足です。
    ごちそうさま

軽井沢の朝食は
    オサレなガレットをいただきました(*´ω`*)

2泊3日社員旅行の最後は
    上田城跡。真田丸効果か、観光バスたくさん止まってました←歴女じゃないので、、、熱さがワカラズ(^_^ゞスミマセン
    紅葉シーズンに初の草津温泉に行けて大満足。買い物&食べ物どれも大満足。こんな社員旅行ならまたすぐにでも行きたい 笑
    笑いの絶えない旅になりました(*^▽^)/★*☆♪

NALUCOXさんの関連旅行記

NALUCOXさんの旅行記一覧