2016/11/07 - 2016/11/15
Star Ferryさん
- Star FerryさんTOP
ANA特典航空券 ¥9000X2人分と、ヒルトンバケーションクラブ利用。
基本的には何もしないノープラン旅行。
ヒルトンラグーンタワー3泊→グランドワイキキアン2泊→ラグーンタワー2泊(空室の状況で2回引っ越しです)の7泊9日の旅行です。
初!羽田からホノルルです。
自宅からは近くて、便利です。 -
ANAマイレージクラブプラチナ会員特典で、プレミアムエコノミーにしてもらえました。最初からラッキー池田です!お陰様で、よく寝られました。
ホノルル到着!!雨降ってます。
ダラーレンタカーで借りた今回の愛車。最初借りたの車のシガーソケットが壊れていたので、直してもらいにダラーに戻ったら、車ごと乗り換えになりました。ランクが上の車してくれました。またまたラッキー池田です。
最初の食事はいつもココ。
あいにくの雨ですが、パラソル下のテラス席で食べたした。
ヒルトンラグーンタワー到着。
チェックイン。最初の3泊はヒルトンラグーンタワー1ベットルームプラス。
23階でした。 -
やっぱり、ラナイがないとね。
オーシャンビュー、いい眺めです。
少し休んで、食事に出かけます。
朝日グリルのワード店。 -
OXテールスープ。生姜をたっぷり入れて頂きます。美味しいですね。
コニシキさん、憲武さんのサイン。(ペレ)
帰りにノードストロームラックへ。試着したものの買わず。
ヒルトンのABCで日用品を買って、本日は終了です。
タバコが11ドルもするのですね。
2日目は快晴です。
遅めのスタートで、ワイケレに向かいます。
ランチはパンダエクスプレスで。 -
オレンジチキン&シュリンプ!
アメリカ版、早くて、安くて、美味しいですね。 -
まずは、クーポンをいただきます。
掘り出し物探検隊、突入です。
DIESELのジーンズを99ドルでゲットです。日本の3~4割程度の値段です。
”ラッキー池田”でした。 -
夕方ホテルに戻ると、大統領選挙をライブ中継しています。今日、11月8日は選挙なんですね。街はそんな雰囲気は全くありません。それを感じるのはテレビ中継だけです。
5時30分から予約していた”ミシェルズ”へ!日本からopentableで予約しました。
今回の旅行でここだけ予約しました。窓際に座りたかった為です。 -
素敵なお店です。
テイストオブミシェルズ コースにしました。
サンセット。
ゆっくりといただいて、約2時間30分。
楽しくて、美味しくて、ロケーションも良くて、また来たいな。 -
帰りに”レナーズ”によって朝食用のマラサダを買って帰ります。
なぜかレナーズの文字だけが点灯して無い看板でした。 -
オリジナルとシナモンを購入して帰ります。早くも2日目終了です。
3日目も快晴です。ラナイからバイザシーが見えます。53バイザシーにランチ行かないとね。まだ4日あるから行けるね。
昨日買ったマラサダをチンして食べました。ラナイが気持ちいいです。
ピンクラインに乗って、ワイキキ中心部に向かいます。
アランチーノに来ました。
生ウニのパスタと海鮮のパスタ。海鮮はすごーく美味しかったですが、生ウニは飽きますね。
その後は、新しくなったインターナショナルマーケットプレイスへ。
まだ、半分くらいしのお店しかオープンしてません。
モアナのアイランドビンテージコーヒーで休憩。
ロイヤルハワイアンショッピングプラザのアイランドスリッパーで、買い物して
88ティーズでTシャツを買って
ノードストロームラックでは収穫なしでした。
ジャンバジュースでビタミンC補給。
一旦ホテルに戻り、車でTamura's Fine Wine&Liquorsへ。
酒屋さんですが、奥の方に海鮮が売ってます。ポキを買いに来ました。
スパイシー味とオリジナルポキ購入。お酒よりポキを買う人の方が多かった。 -
安い。
そしてラナイで頂きます。日本から持参したチンするご飯と、お味噌汁。
オリジナル味のポキが美味しかったー。そして3日目もお終いです。 -
4日目も快晴。今日はノースショア方面にドライブです。
ダイヤモンドヘッドグリル&マーケットでスコーンを1つだけ買って、軽めの朝食です。
H1、H2とハイウェイが無料なのは素晴らしいですね。約1時間でここまで来れます。
ハレイワに近づきました。
まずはココ!ガーリックシュリンプです。日本人と韓国の方が多かったですね。
韓国の若いカップルは、ほとんどオープンカーできてました。 -
まだ11時前だったので、15分待ちくらいでした。外で食べるとなんでこんなに美味しいのでしょうか。
ノースショアマーケットプレイス。パタゴニア物色するも収穫なし。
青い空が絵になるね。
コーヒーギャラリーで休暇。いつもここ。
フリーwifiがあるので、みんなノートパソコンしています。
次は、ハレイワストアロッツ。
前より人が少ないような?
マツモトシェイブアイス。
レインボー。体に悪そうです(笑)
周りを少し散歩しました。
昔はココのTシャツを毎回買ってたけど、最近は見るだけの事が多くなりました。
若者向けかな? -
ハッピーハレイワ。奥さんの友人用のお土産を買いました。
帰りにサンセットビーチに寄りました。これからの季節、ノースはサーファーには
有名ですね。以前、12月に大会を見に行った時は、パイプラインで大迫力でした。 -
ぐるーっと走り、カイルアまで。ホールフーズで買い物です。
お土産用のトートバッグと夕食用のステーキ肉、ポキなど買って帰ります。
引っ越し1回目。今日から2泊が、ヒルトングランドワイキキアン2ベットルームプレミア。
20階のオーシャンビューです。 -
ベット、トイレ、シャワールームが2つあります。広々使えます。空室の状況で、予約の取れる部屋を選択したらここになりました。何気にラッキー池田です。
こんなベットルームが2つ!
ラナイから見えるサンセット。
夕食もラナイで、ステーキ(これが柔らかくて美味しかった)ポキ、スパイシーカジキ。素敵なレストランは東京にたくさんありますが、この景色と、雰囲気は来ないと味合えないですね。以前と少しだけ滞在中のスタイルが変わってきました。
4日目もおしまいです。 -
5日目も快晴です。
昨日の残りで朝食をすませます。
ホテルでゆっくりして、お昼過ぎからカイルアに。昨日も来たのですが時間が無かったのであらためて来ました。まずはTARGET!
クリスマスグッズがたくさん売ってました。ミネラルウォーターも安いですね。
自宅用とお土産を購入。
ブーツ&キモズ。誰も並んでないので、久しぶりに寄ってみました。
賛否両論ありますが、私は美味しいと思います。1時間30分前はお店の前に、たくさんの人がいたので諦めモードでしたが、すぐに入店できてラッキー池田です。
カイルアはチャリンコだらけです。レンタルも増えました。
帰りは東海岸周りでドライブしながら帰ります。いつも立ち寄るLOOK OUT。
ハワイカイとココヘッドが一望できる好きな場所です。サンセットが綺麗に見える場所です。 -
ドローンを飛ばしてました。動画を見せてもらいましたが、感動的な景色でした。
ヒルトンに戻って来ました。ラニカイジュース!
生しぼりオレンジ。いい値段しますが、美味しいです。
pizzaを買いに来ました。
早めの夕食もラナイで。pizza、サラダ、ビール。最高の時間!!
今日のサンセット。
金曜日のヒルトン名物。一番近くで見てたら、爆音が心臓に響いて大迫力。
帰りにデイリークイーン。
チョコレートデップのソフトクリーム。写真だとまるでう○こですね。
ABCによってBURT'S BEESのLIP BALM 購入。ホテルに戻って今日もおしまい。
6日目です。朝一にラニカイジュースへ。ヒルトンの中にあります。
アサイーボウルを買ってきました。不味くはないけど、アイランドビンテージコーヒーの味の方が好きだなぁ。
またまた引越しなので、一旦チェックアウトしてからアラモアナショッッピングセンターへ。
テスラも売ってます。
サンタさんも中に居ました。
ピエールマルコリーニのフローズンチョコレート?そんな感じの飲み物。
甘ーーーーーーーーーーい。 -
アラモアナの次はドンキへ。
アナザースカイでATSUSHIさんが水筒を選んでた場所ですね。種類豊富です。
ヒルトンから部屋の準備ができたと連絡が入ったので、チェックインします。
ラグーンタワーのペントハウスです。こんなに広い部屋は必要ないのですが、日程で空室があったのはここだけだったので予約しました。2泊で約7万円と格安でした。 -
トイレは4つあります。
ベットルームは3つ。
ラナイも広い広い!
夕方から早めの食事に出かけます。ピンクラインかLeaLea来た方に乗ります。今回はLeaLeaが来ました。両方ともクレジットカードのサービスです。
サラトガ通り下車。トランプタワーの前で抗議している人がいました。(写真は本人の許可を得てます)
そして、アウトリガーリーフのオーシャンハウスへ。3年振りです。
オーシャンサラダにマグロのカルッパチョ。
最高です!!! -
今日も素敵なサンセットを見れました。
ステーキ。量がアメリカン!付け合わせの西洋わさびで以外とさっぱりと食べれました。テキパキ働く店員さん、写真を撮ってミニアルバムにしてくださりました。
3年も来なくてすみません。改めてこのお店の良さを感じました。 -
ビーチウォーク。土曜日でたくさんの人でした。
そして免税店。奥さんお目当てのフェラガモの靴があったみたいで、ご機嫌です。
1階でハワイアンキングのマカダミアンナッツを買いました。
免税店横にあるSam's Kitchenでアヒポキを買って帰ります。
イートインスペースもあります。カウンターの女の子が日本人で、質問やオーダーがスムーズでした。そして6日目も終了です。
7日目です。今日は風があります。気持ちのいい朝です。
昨日買っておいたSam's Kitchenのアヒポキとスパイシーカジキ、野菜ステックで朝食です。アヒポキ大好き!
ペントハウスの階段を、こんなふうに使ってごめんなさい。
今日はホテルでゆっくりする予定ですが、どうしてもマノアのスタバに行きたくなり車で来ました。ホテルから約10分です。ここも雰囲気いいですね。※モーニンググラスコーヒーは日曜日は定休日です。
店内は寒いでのでホットコーヒーです。
ローカル感がいいですね。
全席でパソコンしてます。一人で笑いだす変なヤツもいます。
ホテルに戻って来ました。
夕方から『マイラン』へ行きました。明るい時間はいいですけど、暗くなるとなんとなく怖い場所にあります。
隣のガソリンスタンドの一角が専用駐車場です。
蟹カレー(時価)と空芯菜。2人でも多いです。
チップ込みで95ドル!蟹カレー(時価)恐るべし、、、、、、
またまた来ました。♪ドンドンドン♪ドンキー♪ドンキーホーテ♪
BOOK OFFもあります。
忘れたお土産と食材。ホテルが快適すぎて、部屋でゆっくりできるように買い込みました。
なんてたってペントハウスだもん。
ラナイにいるだけで幸せです。
山側は雨雲がかかってます。
海側は晴れて、綺麗なサンセットです。
滞在中、最後のサンセットでした。次はいつ、こんなサンセットを見れるのかな?
のんびりした空気と綺麗な海、空、時間よ止まれみたいな気持ちです。 -
部屋に戻ってテレビ見たり。
洗濯したり、暮らすようなホテルステイを楽しみます。いつの間にか6日もたってしまいました。
早朝、こんな月が見えました。
7日目も快晴です。あと数時間でハワイともさよならです。
朝食は、またまたラナイでいただきます。朝からステーキとパイナポー、オレンジジュース。
山側は雲が多いです。
ヒルトンありがとう!次はいつ来れるのかな?
ダラーレンタカーの返却。
空港送迎。行きも帰りもWILLさんでした。親切にありがとう。
エコノミーでしたが、なぜだかゴールドレーンのスタンプを押してもらえました。
エコノミーでもプラチナ会員なら押してもらえるようになったのかな?
”ラッキー池田”でした。 -
お陰様でファストパスのように先頭に進む事ができます。セキュリティーチェックは全身チェックするタイプです。
プライオリティーパスが使えるハワイアン航空のプルメリアラウンジへ。
アイランドターミナルまで遠いですね。 -
ユナイテッドクラブより静かで食べ物も多いです。ホットミールがあるのがいいですね。
一通り揃ってます。
空いていて、静かなのが良かったです。
ここから7番搭乗口まではシャトルバスで移動。
バスだと5~6分で到着。歩いたら多分15分以上かかると思います。
シャトルバスのおかげで時間に余裕ができたので、ユナイテッドクラブにも寄りました。
広いけど、人も多いです。コーヒーを飲んで、搭乗口に向かいます。
間も無く搭乗です。さよならハワイ。
帰りもプレミアムエコノミーになりました。ラッキー池田です。
今回は本当にゆっくり、のんびりする事が出来ました。次はいつ頃これるかな?
その日までバイバイハワイ、また来るね。閲覧ありがとうございました。
- junji旅行記録さん 2016/11/18 18:14:47
- 今回もたくさんできてきました。
- 今回は、いつも以上にラッキー池田の様子でしたね。ハワイいいなぁ〜。
ラッキー池田になってみたいです。
- Star Ferryさん からの返信 2016/11/18 20:46:00
- RE: 今回もたくさんできてきました。
- こんばんは
ハワイにはラッキーがたくさんだよー。
ぜひ、行ってみてくださいね。
- ngtii220さん 2016/11/16 22:15:34
- 充実した日々ご苦労様でした
- 今晩は、旅行記拝見致しました。
私も、グランド・ワイキキ・アンは好きです、部屋の使い勝手もいいですね。
さらに2ベットルーム・ペントハウスは、とてもいいですね、是非あやかりたいですね。
- Star Ferryさん からの返信 2016/11/17 23:42:40
- RE: 充実した日々ご苦労様でした
- こんばんわ
コメントありがとうございます。
グランドワイキキアンの2ベットルームは使いやすいですね。
今回はオープン予約でたまたま空室がいい感じになりました。1ヶ月前から四六時中パソコンで空室探してました(笑)
オアフ島(ハワイ) の旅行記