愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る

さすらいの旅人マー

さすらいの旅人マーさん

1万円未満
私鉄 徒歩

名古屋駅から円頓寺商店街前に。

しかめつらの家康

名古屋城の文楽堂へ。

舞台の見学可能。

名古屋市政博物館は名古屋城から徒歩で15分ぐらい。

建物内部一階には留置場。独房が見学可能。せまい。

映画などの撮影でよくつかわれるらしい。

クイズスタンプラリーで館内を巡る。

• 全景<br />

全景

重要文化財にも指定されている名古屋市市政資料館。
    内部の美しさ・重厚さから度々映画やドラマのロケ地として利用。

昔の名古屋の様子。

名古屋駅、なつかしい。

裁判の様子

大正11年に名古屋控訴院として建築され、昭和54年に名古屋高等地方裁判所が移転するまでの間実際に使用されていた司法関連の建物。

1時間ほどで見学可能。

「坂の上の雲」、「華麗なる一族」、「花より男子2」など、ここで、かつて撮影。

無料で見学できます。

栄の錦3丁目の錦亭で1000円ランチ。

パルコの映画館で観たい映画の時間があわなく、残念。

日本では「連理の枝」以来。

チェ・ジウ

日本ではあっというまに上映終わりました・・・

DVDでるだろうか?