草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上州草津温泉に行きました、宿泊は草津温泉街にある「金みどり」でした、夕方と朝、多くの観光客が来ている湯畑の周りを散策しました。<br /><br />宿泊した昔心の宿・金みどりはメインの通りからちょっと外れた場所にあり、静かです、草津節ゆかりの宿で歴史ある中規模の旅館、お値段はちょっと高めですが、料理が良く、雰囲気も良く、スタッフも親切でした、のんびりとするにはいいです。<br /><br />草津温泉のシンボルである湯畑には外国人を含む多くの観光客が訪れていました、周りにある旅館・お土産屋、浴場にも人が多くいました。<br /><br />草津に行く前に人気のラスクでお馴染みのガトーフェスタハラダの工場とお店に寄りました、団体さんも多く来る近代的な工場内とお店を見ました。

草津温泉の金みどり宿泊と温泉街散策

2016/10/28 - 2016/10/29

タビガラス

タビガラスさん

その他
観光バス

金みどりの建物、4階の常盤館、狭い道沿いにあります

金みどりの入口

金みどりのフロント

金みどりのロビー

金みどりのロビー、待合室

金みどりの売店

金みどりの客室

金みどりの客室にあったお菓子

金みどりの食事処(新緑)入口

金みどりの夕食の一部、工夫された料理を食べることができました

金みどりの夕食の一部、ご飯も良かったです

金みどりの朝食、品数豊富な朝食でした

金みどりの中庭

金みどりの1階にありました

金みどりの浴室付近にありました

金みどりの廊下に展示されていました

草津温泉の湯畑、夕方も朝方も多くの観光客がいます

草津温泉の湯畑前にある御座之湯

草津温泉の湯畑前にある白旗源泉

草津温泉の湯畑前、光前寺方面

草津温泉の湯畑前、観光案内所、熱の湯

草津温泉の湯畑

高崎新町の丸直、旅館と食堂、自衛隊の前にあります

丸直で食べました、天婦羅定食

丸直で食べた天婦羅

高崎のガトーフェスタハラダ、国道17号線沿いにある見学が可能な工場とお店があります、ラスクの試食ができます

ガトーフェスタハラダ、綺麗な近代的な建物です

ガトーフェスタハラダの敷地内に小さな稲荷神社があります