香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りで高知から高松の特別名勝 栗林公園と坂出の瀬戸大橋タワーへ。<br />天気が良く気持ちの一日になりました☆<br /><br />写真は飛来峰からの景色。

栗林公園と瀬戸大橋タワー

2016/11/05 - 2016/11/05

アーサー

アーサーさん

天気が良く気持ちの一日になりました☆

写真は飛来峰からの景色。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

和船にも乗ってみたかった~。
    小さい子供がいるから断念。

ちょうど掬月亭で結婚式を挙げていました。
    お幸せに~(*^^*)

きれいな庭園でジャリジャリ歩くのが楽しそう。
    手入れが行き届いてステキでした。

坂出に移動。
    瀬戸大橋記念公園に行きました。
    公園内にある瀬戸大橋タワーに搭乗。

所要時間往復10分で、高さ108メートルから360°ぐるーっと回転。
    天気が良く、瀬戸大橋が美しかった!
    鷲羽山の観覧車も見えました。

公園には子どもが遊ぶ遊具もたくさん。芝生もあって
    子連れには嬉しい(*^^*)

写真は水の回廊。

瀬戸大橋の吊橋や斜張橋を象った噴水と、
    瀬戸内海に浮かぶ島々を敷石等を用いて描いた舗装で作られたプロムナードです。

瀬戸内芸術祭最終日。
    沙弥島のアート作品の1つ。
    もちろんこれもタワーから見えました。

東山魁夷美術館も行ってみたけど、
    東山魁夷の作品はほとんどなくて、ちょっとがっくし。

• Mnoriさん 2016/11/07 07:27:07
    お久しぶりです
    asakaさん

お子様大きくなられましたね。
    お元気そうで何よりです。

北イタリア旅行記御覧頂きありがとう御座います。
    ドロミテはどうしても見ておきたかったので、思い切って行きました。
    良かったです。

先日、東北紅葉巡りに行きました。
    現在、写真整理中です。

では、又

Mnori

アーサー

アーサーさん からの返信 2016/11/09 20:52:24
    こんばんわ
    Mnoriさん

お久しぶりです!
    旅行記楽しく拝見しました☆

イタリアは有名どころしか知らなくて、
    新しい発見でした!

7月に私も仙台に行っていました。
    なかなか書き込む時間がなくてそのままです(>_<)

紅葉の写真、楽しみにしています(^^♪

アーサーさんのトラベラーページ