ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の旅行記の続きになります。<br /><br />旅行、三日目、ガムラスタン編になります。

1から始める海外一人旅②

2016/10/06 - 2016/10/11

668位(同エリア2006件中)

ぐんかんさん

前回の旅行記の続きになります。

旅行、三日目、ガムラスタン編になります。

もうすっかり秋ですね。
    早起きしたので、ホテル朝食の前に散歩をすることに。

ホテル近くのクララ教会を覗いて見ることに。

まだ閉まっていました。

ホテルに戻ります。
    ちなみに、エレベーターに「閉じる」は無いのですね。

朝食はバイキング形式。

とにかくチーズとヨーグルトが美味しい。

私はこれが気に入りました。
    Kanellängdというシナモンロールのようなパンです。

ガムラスタンに到着。
    昨日は散々公共機関で迷ったこともあり今回はさすがに馴れました。地下鉄はバッチリだ!

ドイツ教会。今日はやってないらしい。
    像見たかったなぁ。

フィンランド教会。
    今日は休みだって。
    見たかったなぁ。

何やら人混みが!

アイアンボーイ!!!

お腹がすいたので、カフェ・イッレでランチを。
    店員さん、日本語メニューをくれました。また私のワンピースを「nice dress!」と褒めてくれました。かっこいいサービスだ。

蝋燭一本たてました。

スウェーデンの家庭料理を注目しました。まずはパンから食べるらしい。。

ちょっと多い・・・

ポテトとニシン。すごく美味しかった!

凄いのがいました。

ノーベルミュージアムへ。ほとんど英語でわからなかったです。(笑)

もちろんアイスが目当てです!

ノーベルグラスといいます。甘酸っぱくて美味しい!

ガムラスタンはとにかく綺麗で、すべてが絵になりますね。

そしてホテルへ帰宅。まだ時間が余ってたので外出してみました。

クララ教会が何やら開いていたので入ってみることに。

神父さんがいました。

私「入ってもいいですか?」
    神父さん「いいですよ、でも今はコンサート中なので静かにお願いします。」

なんとコンサートが見れる!ラッキーでした。

凄い迫力・・・!!人生初の教会デビューです(笑)
    すごく新鮮な気持ちになりました。
    素敵なコンサートも見れていい思い出です。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る