ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
掲載をずっと保留にしていたのを忘れており、季節外れの旅行記に。<br />帰りの日は今や退陣してしまったあの問題をずっとTVで流していました。<br />あれから早半年。1月、3月も渡韓するほどはまってしまった最初のソウルの旅行記です。<br /><br /><br />現地集合、現地解散<br />岡山から来る友人と仁川空港待ち合わせ。<br />友人は8回目?私初めてのソウル<br />ビギナーに合わせて周ってくれました。<br />食がテーマの旅行のため、事前食べたいものリストに上がっていたのをどれだけ制覇できるか<br />食欲に身を任せた3日間。体重何キロ増えたことか…<br />

はじめてのソウル 2泊3日

2016/10/25 - 2016/10/27

lulululemon

lulululemonさん

現地集合、現地解散
岡山から来る友人と仁川空港待ち合わせ。
友人は8回目?私初めてのソウル
ビギナーに合わせて周ってくれました。
食欲に身を任せた3日間。体重何キロ増えたことか…

鉄道

ユナイテッドのラウンジは何もなし。いや無かったわけではない。食べたいものがなかったのだ。
    ラウンジでパチリ。
    OZ107でいざ仁川空港へ。
    機内食はパスしひたすら寝る。

ユナイテッド クラブ ラウンジ (成田空港) 空港ラウンジ

11時30分仁川空港着。
    友人を待つ間、韓国で初めての飲食、ゴンチャいただきまーす。
    でもこれ、台湾のだった。

友人と合流、バスにて明洞に向かう。
    ホテルはソラリア西鉄ホテル明洞。本当に明洞ど真ん中。
    ホテルに荷物を預けて、近くで軽い食事。キンパとおでん、友人はスンデ
    初めてにはスンデはきつい。お腹空きすぎて写真は無し。キンパ美味しかった。

ロッテ百貨店に行って、気になってたドンインビなど見てみる。
    マスク買った。最終日に美容液も。

17時近く、今回の旅のメインの食事。新設洞にあるユクチョンシクタンへ。モクサルを食べに。
    人気店なのは知っていたので、早めに行ったが、20分くらい待ったかな。

これです~!
    食欲が勝ると写真を取るのを忘れてしまい、友人から送ってもらう。
    本当に美味しかった。ニンニクの葉の酢漬に巻いて食べると、
    そりゃもう至福の時。今回の旅1番!

巻いて食べる。

大満足の後、明日行く予定のタッカンマリの店が近くにあるので探しに行く。場所がわからす、近くのサラリーマンに聞いてみる。韓国の男性は優しいな。わからなかったみたいだけど、いろいろ調べてくれて、店まで案内してくれた。ありがとう!でも、明日来ます…。
    案内してくれたのにごめんなさい。

明洞に戻り、東大門に行くには早いってことでビーンズビンズへ。
    甘いものは別だ。

その後東大門行って、クアンヒシジャンに行って色々見たけど、買わなかった。次は欲しい~!

今日も一日よく食べた。

二日目。

南大門に行き、ソルロンタン。
    朝からあんな店あったら、週一で行きたい。

その後、いろいろ見て美味しいホットクも食べた。とっても美味しかったが、油結構すごい!でも、3日目も食べたいと思った。

その後、またまたロッテ百貨店に行って、いろいろ見て
    早くも昨日下見をしたタッカンマリのお店に。結構お腹いっぱいだったが、食べられるもんだ。何故か、ムービーしかとっていなく写真あげられない。

その後、ホテルに戻りちょっと休憩。南大門で買ったものを置いて、
    ソウルおしゃれエリアに向かうため、橋を渡ります。

街をウロウロしお腹減らす。

そして3食目。新沙コプチャンです。
    これは、韓国によく行かれている方のブログを見て、行きたいと思っていたお店。コプチャンオンリー。
    サービスでレバ刺し出てきた。
    締めまでしっかり頂きました。

その後、洋服屋など見て友人はコートを購入。
    デザインがあるものが多く、トレンドしっかり捉えていてしかも安いんだな。しかも遅くまでやってる。

で、カフェドパリで、マンゴーなんちゃらを。
    大きい。美味しかった。

その後ソウル駅に向かって、ロッテマートにてお土産を購入。

カフェ ド パリ (カロスキル店) カフェ

3日目です。
    早くも最終日。
    あれも、これも食べてないけど、最終日食べるものは決まった。
    先ず一食目は、イエジ粉食。
    ホテルから近くて、韓国家庭の味を楽しむ?ってことで。
    おじさんいた~。やさしかった。でまた、ごはんが美味しかった。

イェジ粉食(イェジプンシッ) 韓国料理

そのあとピンスを食べて、荷物まとめにホテルに戻る。
    その後、明洞聖堂のあたりなど見て周る。

明洞聖堂 寺院・教会

かわいいコーヒー屋さん

空港に向かう時間が刻々と近づいている。最終目的アグランコッケランに歩いて向かう。その間に腹ごなし。途中寄り道をして、

着きました!

アグランコッケラン シーフード

本当に

美味しかった…

よく食べた旅でした。
    この食事プランから漏れたもの
    ・サンボンファグロイで、ウサムギョプサル
    ・サムゲタン
    また行く理由が出来ました。