オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏初めてハワイに行ってきました。<br />マウイ島を楽しんだ後、オアフ島へ移動し、観光しました。<br />マウイ島に続いて綺麗なビーチを探して、カイルアビーチパークに出掛けました。

ハワイの旅~オアフ~

2016/08/02 - 2016/08/04

OKB

OKBさん

今年の夏初めてハワイに行ってきました。
マウイ島を楽しんだ後、オアフ島へ移動し、観光しました。

タクシー 徒歩
ユナイテッド航空
団体旅行

☆ホノルル1日目
    ダイヤモンドヘッドの見えるカピオラニ公園に行きました。
    とても日差しが強く、鳥たちも木陰や駐車中の車の日陰に避難していました。

☆ホテルからの眺め①

☆ホテルからの眺め②(少しズーム)

ホテル出てワイキキビーチに向かいました。

☆ホノルル2日目
    ホテルからアラモアナセンターまでバスで行き、カイルア向けのバスを待っていましたが、しびれを切らしてタクシーでカイルアビーチバークまで向かいました。
    ワイキキからだいたい$60くらいでしたが、ドライバーよりチップの要求があったため、プラスで支払いを済ませ、タクシーを降りました。※ビーチまではおおよそ1時間くらいのドライブでした。

入口からビーチまで芝生の上を歩いていきました。
    近くにトイレとシャワーがあるので、そこで水着に着替えることができます。

ワイキキからカイルアへ向かう途中、山越えの付近では曇っていて天気が心配でしたが、抜けて反対側のビーチに着いた時には快晴でした。

このビーチはワイキキビーチと比べると、人口密度が低いので、ゆっくりくつろぐことができました。
    日本人やアジア人もそこそこの人数見受けらました。

ビーチからは島が見えます。
    立ち漕ぎのサーフィンでかなり沖合まで出ている人がいたので、ボートでなくともいけるかもしれません。

晴れ渡る空。
    昼近くになり暑くなってきたので、木陰で休みました。
    このビーチは木陰が少ないので、取り合いになりますが、大きな木の下に場所取りをすると良いです。
    しばらく海水浴を楽しんだ後、流しのタクシーを捕まえて、アラモアナセンターまでショッピングに向かいました。※バスは時間が読めなくて断念。
    今回は時間がなかったため、カイルアタウンの散策ができなくて残念でした。

カアナパリビーチパーク付近にはレストランはありましたが、飲み物を買うところがなかったので、来るときに持参をお勧めします。
    ただしビーチから十数分あるいたところに店が1件あるので、そこで飲み物やお土産を買うことができます。

☆ホノルル3日目
    いよいよ最終日、ただし午前中のフライトのため、朝食後にしばらくの時間でホテル周りのビーチを散策しました。

最終日にハワイの車のナンバープレートにもある虹を偶然見ることができました。
    またこの虹をみて、ハワイへの再訪を胸に誓いました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る