美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘が修学旅行で沖縄に行って来ました。<br />3泊4日で満喫して来ました。<br /><br />何時もの通り編集が雑で我が家の備忘録になってしまいましたが、<br />アップさせて戴きました。お見苦しい内容でお恥ずかしいです。m(_ _)m<br /><br />元気村と美ら海水族館に行きましたがコメントが殆ど有りませんので<br />画像中心で失礼します。<br />

修学旅行でハイサイ、メンソーレ沖縄 2日目です。 元気村と美ら海水族館に行きました。

2016/10/30 - 2016/11/02

jmb_srさん

娘が修学旅行で沖縄に行って来ました。
3泊4日で満喫して来ました。

画像中心で失礼します。

ヤシの木と雲が南国ですね。

gumamela(グマメラ)
    ハイビスカスでしょうか。

此方から元気村です。
    暫く画像中心です。m(_ _)m

元気村

ランチを頂きました。

綺麗ですね。

南国です。

美ら海水族館に行きます。

シーサーは、沖縄県などでみられる伝説の獣の像。 建物の門や屋根、村落の高台などに据え付けられる。 家や人、村に災いをもたらす悪霊を追い払う魔除けの意味を持ち、屋根の上に設置されるケースが多いとされるそうです。

シーサー

美ら海水族館に到着です。

シーサー

可愛いイルカです。

伊江島?

美ら海水族館

素晴らしいビーチです。

画像のみで失礼致しました。
    拙い投稿をご覧下さいまして有難うございます。
    m(_ _)m

• 旅行三昧さん 2017/04/09 17:56:39
    job_srさん

こんにちは。旅行三昧です。

娘さんの沖縄修学旅行の写真、旅行三昧には刺激が強いようです。
    貯まったマイルで沖縄にいつ行こうか、計画を立て始めてしまいました。
    計画を立てる時が一番楽しいのですが。

旅行三昧も高校の修学旅行が沖縄でしたが、家々にシーサーが祀ってある(?)のを思い出し、また観て観たいという衝動に駆られています。

今後もよろしくお願いします。

旅旅旅-- 旅行三昧 --旅旅旅

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2017/04/09 20:55:06
    RE: シーサー
    旅行三昧様

こんばんは。
    度々の、メッセージ有難うございます。
    この度も、拙い投稿をご覧下さり有難うございます。

沖縄に行けるマイルをお持ちとは、羨ましいです。
    良いご旅行になりますと良いですね。
    ご投稿も楽しみにしております。

今後共宜しくお願い致します。

• Tさまさん 2017/02/25 20:58:48
    元気村懐かしいです
    いつも旅行記を閲覧、投票いただきありがとうございます。
    沖縄は単身赴任になる前まで4年連続で家族旅行に訪れておりました。
    我が家の初めての沖縄旅行で、当時小学生の娘にもとぶ元気村のイルカのプログラムに参加させた記憶が蘇りました。当時の写真を見ると娘もあどけないですが、自分も若かったなとある意味寂しさを感じます。恐らく長くともあと半年の九州での単身生活の中で、機会があればふらっと行ってみようと思いました。
    今後のご投稿、楽しみにしております。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2017/02/26 04:00:17
    RE: 元気村懐かしいです
    Tさま様

おはようございます。
    メッセージ有難うございます。
    こちらこそ、ご投稿を拝見させて戴きまして有難うございます。

また、この度は私の拙い投稿をご覧下さり恐縮です。
    私の投稿は、備忘録そのものでお恥ずかしいです。

今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

jmb_sr
  • おにもこにもさん 2017/02/07 04:30:08
    初めまして
    が正しいでしょうか…

いつもお下品な投稿にイイね頂きましてありがとうございます♪

今年初め

この歳にして初めてジンベイザメ見ました。

この投稿見て直結しました。

沖縄は行ったことありませんが

水の透明度もとても良いので
    いつか行ってみたいと思いました(*´꒳`*)

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2017/02/07 04:35:49
    RE: 初めまして
    おにもこにも様

おはようございます。
    メッセージ有難うございます。
    こちらこそ、和倉温泉のご投稿を拝見させて戴きまして有難うございます。
    我が家の格安旅館とは全然違いますね。
    是非泊まってみたいです。

私は、全然旅行に行っておりませんので皆様の
    新着のご投稿を拝見するのが楽しみになっております。
    次回のご投稿も楽しみにしております。

また、この度は、拙い投稿をご覧下さり有難うございます。
    私の投稿は、我が家のアルバムそのものでお恥ずかしいです。

今後共、宜しくお願い申し上げます。
    寒い日が続きますのでお身体の方ご自愛下さいませ。

おにもこにも

おにもこにもさん からの返信 2017/02/07 04:44:37
    RE: RE: 初めまして
    もうおはようございます。

な時間ですねm(_ _)m

ご丁寧に返信
    ありがとうございます♪

今回の投稿はツアーにての旅行ですが
    オチ
    が有りました…

なかなか
    ある程度手軽に行けて癒して頂いて帰路につける旅に巡り合いませんが^ ^

いつかそんな出会いがあればと思っています^ ^

今後とも汚い投稿にお付き合いいただけたら幸いです♪
  • うふふ♪♪さん 2017/01/23 18:41:32
    今頃ですが、明けましておめでとうございます!!
    jmb_srさん♪

うふふ♪♪です♪
    こんばんは!
    どうぞ今年も宜しくお願い致します!!

今頃・・が、もう1つ・・
    私の”京都&なにわ食い意地紀行その2”と”くじら”に
    投票いただきましてありがとうございます!!
    いつもすぐに読んでくださって、投票してくださるjmb_srさんには、
    勇気をいっぱいいただいています!!

お嬢様の修学旅行でしたか。
    イルカさんの曲芸は、元気村だったのですネ。
    美ら海水族館にもありそうですが・・
    イルカさんたちも水族館の生き物たちもとっても魅力的でした♪
    素敵な旅行記をありがとうございます☆

うふふ♪♪

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2017/01/24 04:57:49
    RE: 今頃ですが、明けましておめでとうございます!!
    うふふ♪♪様

こんにちは。
    メッセージ有難うございます。
    こちらこそ、ご投稿を拝見させて戴きまして有難うございます。
    美味しそうなものを沢山拝見出来まして嬉しい限りです。

私は、相変わらず、全然旅行に行っておりませんでしたので皆様の
    ご投稿を拝見するのが楽しみになっております。
    次回のご投稿も楽しみにしております。

また、私の拙い投稿をご覧下さり有難うございます。
    我が家の備忘録そのものでお恥ずかしいです。

今後共よろしくお願い致します。

jmb_sr
  • ngtii220さん 2016/11/05 13:42:49
    投票頂きありがとうございました
    今日は、投票頂きありがとうございました。

美ら海水族館は一度も行った事がありません、流石規模が違いますね。
    海も潜るととてもきれいですね、私はビーチリゾートでのんびりするのが好きです。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2016/11/05 17:38:21
    RE: 投票頂きありがとうございました
    ngtii220様

こんばんは。
    メッセージ有難うございます。
    此方こそ、ご投稿を拝見させて戴きまして有難うございます。
    社員旅行で海外とは羨ましい限りです。

全然旅行に行っておりませんでしたので皆様の
    ご投稿を拝見するのが楽しみになっております。
    次回のご投稿も楽しみにしております。

また、この度は、拙い投稿をご覧下さり有難うございます。
    私の投稿は、我が家のアルバムそのものでお恥ずかしいです。
    娘も初めての沖縄を満喫して来た様です。

今後共宜しくお願い申し上げます。
    m(_ _)m

jmb_srさんのトラベラーページ