三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
勉強会の会場が浜松町につき、徒歩圏内で泊まれる双璧のひとつがここ、プリンスパークタワー東京。いやーやっぱ田舎者にはスカイツリーより東京タワーだな!<br /><br />満足度 ★★★★☆<br />再訪したい度 ★★★★★<br /><br />(2016/11/16更新完了しました)

2016 3rd stayは・・・ プリンスパークタワー東京

2016/05/28 - 2016/05/29

こよみ

こよみさん

満足度 ★★★★☆
再訪したい度 ★★★★★

(2016/11/16更新完了しました)

徒歩、っつっても1kmはありますが

芝公園の広さ恐るべし・・・

富士登山のごとく

そこに見えてるのに

歩けども歩けども近づいてこぬパークタワー(大袈裟)

芝公園横切って

正面まわらずショートカット

だいたい1kmちょいでもう若干息のあがっているこよみ○○才

つ、ついた・・・

パークツイン 28㎡ 9階タワー側とだけ・・・
    まだフロアマップと号室控える習慣なし

部屋から東京タワー
    どう見えるのかな
    高まる期待

なんと

全景いただきました

部屋からの眺めがこれはアガる

田舎者にはたまらなくアガる

我が家のごとくカーテンくるくる結んで窓からの景色めいっぱい入るようにする

内装はクラシック

プリンスでは古参かとおもいきや

開業2005年

じゅ、じゅういちねんでこの風格

椅子とかカウンターの木目とか年季入ってるようにみえるのに

ベッド

• 窓枠<br /><br />ここに腰掛けてタワー眺める

窓枠

ここに腰掛けてタワー眺める

テーブルの上にはwifiの案内と

初めて見る雑誌

• Preferred Hotels &amp; Resorts の英語誌<br /><br />加盟はほかにも都内だと<br /><br />グランドニッコー ニューオータニ 京王プラザ ロイヤルパーク キャピトル東急 <br /><br />なんという地味な陣容 <br />

Preferred Hotels & Resorts の英語誌

加盟はほかにも都内だと

なんという地味な陣容

お茶セット

しかし部屋からいつでもこれ眺められるのは幸せ

バスルーム

シャワーブース別

シャワーブースこんだけとってるのにベッドルーム狭さ感じなかったなぁ

ブロアバス

便座はタンクレス

ベイシンもなかなかのクラシックさ

当時まだアメニティにも気を配る余裕なし

POLA だったかな?

いや明るい

どれだけ眺めても飽きない

これはロビー階から見上げるタワー

縦でなく地下は横にも長いパークタワー

玄関に出てみる

しかしなんというか
    表からのイメージと中身ぜんぜん印象違うホテル
    悪い意味でなく、ね

ロビー吹き抜けや

エレベーターホールはご覧のとおり近未来的なのに内装はクラシック
    (いちばんお値打ちなパークツインの場合)

ブルース・ウィリスがワイヤーアクションで降りてきそうな吹き抜け

ジャッキー・チェンがノースタントで降りていきそうな吹き抜け

• 日没

日没

再び芝公園に

写真家気取ってみるもいろいろ残念な一枚

構図とか

ピントとか

• 5月<br /><br />イルミは12月しか見たことがない田舎者<br /><br />5月の電飾にビビる

5月

イルミは12月しか見たことがない田舎者

5月の電飾にビビる

再び部屋からのタワー

このホテル

正三角形に近い形状で

一辺のみが東京タワービュー
    もう一辺は麻布方面
    残り一辺が竹芝方面(のはず)

この眺望確約には5000円UP

ってのもわかる気がする

結局カーテン閉めることなく寝る

• 翌日<br /><br />朝食は33階スカイバンケットにて<br /><br />朝食は一番乗りじゃないと気が済まないこよみ<br /><br />6:55に突撃

翌日

朝食は33階スカイバンケットにて

朝食は一番乗りじゃないと気が済まないこよみ

6:55に突撃

なんと!

1階 ブーランジュリートーキョーで売ってたクイニーアマンが!

しかもハーフサイズ!

食いしん坊のくせに小食ゆえ

これはアガる

バナナブレッドチョコがけとラスク

このラスクがまた美味しいのなんのって

あまいんすよ
    やわらかいんすよ
    しっとりしてんすよ(語彙貧弱)

ラスク=サクサクパリパリを覆す名品

お土産にあったら買いたいレベルだが

きっと属性は半生菓子

日持ちしなさそう

デニッシュとかクロワッサンとか

ブリオッシュにシナモンロール

もはや全種類写真に収めねば、という使命感でパチリ続ける

他のお客さんには迷惑、かけて、ない、と、思う、、、

ベーグル

食パン

パンだけで15種類は越えてたな

なんという品揃え

ヨーグルト

ドライフルーツ

チーズにクラッカー

定番のジュース

野菜ジュース

生オレンジジュース

こればっかもらってた

あまいんすよ(語彙貧弱)

温コーナー

は、ハムが分厚い、、、

塩味もきつくなく

ベーコンも やわ と かた と両方用意されてるのがニクい

だんぜん やわ 派だが

普段ランチでバフェとか行くと

全てのお料理を一度は取ってきて味見しないと気が済まないくらい貧乏性なのに

このあたりぜんぜん手ぇつけてない

それくらい種類豊富だった

プチトマトもわざわざ赤いの黄色いの混ぜて盛ってあったり

オレンジの盛り方なども見せ方こだわってたり、と

今回一度もおひつには手をつけず

麺類まであった

エッグステーションあると条件反射で

「プレーン分量少な目でお願いします」

と言って受け取ってから気付く

なんすかトリュフオムレツて!!!

さりながらもう一個いただく余裕などなく、、、

これ次回の課題

まいったな一周目しか撮ってないや

まず洋でいただいて

余裕あれば和に行って

もう一周おかわりしたいのに行く

という3周回がキホンなのに

このあとラスク5枚は食べた

群馬県民の誇りガトーフェスタ・ハラダのラスクとは対極

やわらかいんすよ(しつこい)

ソーセージ若干色違うのは

左がチキン

右がポーク

チキンソーセージって珍しいな

どれ

豚より噛み応えあるのにあっさり

それでいてバサバサしてない

これもお土産に所望したいクオリティ

朝食会場はだんだん混んできて

タワー側の窓際が満席に

33階からも9階からもそんな変わんないな

うん

向こうが高いからだな

33階から見下ろす増上寺

早起きして窓際案内してもらってよかった

いや、景色も料金のうち って思い知らされるステイ

部屋は階層の高低あんま関係なくて、タワー側かどうかがいちばん重要なホテル
    逆に東京タワーに興味ないんだったら値打ちないかな?

そんなことないな

朝食とんでもない種類のパンだしな
    都心のシティホテルには稀有な温泉付きだしな
    地下の駐車場はスーパーカーの博覧会だしな

そしてそして、2016/10/01~
    29~31階クラブフロアがリニューアルしたもよう
    ラウンジからタワー見れるんならどの方面でもいいか、と
    2017/01、お誕生日ステイにかこつけて錯乱
    人生最高値の宿泊予約をポチるこよみ
    次回のステイにご期待ください
    (おそらく終日飲み食い)

満足度 ★★★★☆
    再訪したい度★★★★★(トリュフオムレツ確かめないと)

最後までおつきあいくださりありがとうございました!