大宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月3日は、毎年恒例駅伝予選会が浦和から鴻巣までの約77kmの距離で元旦本戦の予選会が行われました。<br />朝、県庁を8時のスタ-トし、我が家近くの旧中山道を通過するのは8時40分頃。<br />我が家を出て1・2分で旧中山道へ行くと、道路沿いには多くの人が応援に来ていましたし、道路は交通規制されてバス以外は走っていません。<br /><br />ランニングスピ-ドは本当に早く、我が家から車で浦和に行くと30~40分かかりますので車並みの速さ。<br />昨年までは女子も同時開催されていましたが、今年から男性のみの大会となり、何となく華やかさが無い様に思えました。<br />予選には27チ-ムが参加しており、どこのチ-ムがトップで通過したのか写真を撮っていると判りませんでした。写真を編集して初めて分かった状態です。

東日本実業団駅伝予選会

2016/11/03 - 2016/11/03

jun235

jun235さん

ここは2区区間で、撮影場所より約300m先が2区区間の中継所なので選手は緊張の中走っている様子が伺えます。
    スピ-ドが有り上手く焦点を合わせる事が出来ませんでした。

第二グル-プの選手達。

音も断てず自分の前を素早く通り抜けて行きます。

スタ-トから3・40分間で間隔が広がって来ています。

選手の足元を見ると可成り飛び跳ねています。