カントー旅行記(ブログ) 一覧に戻る

MASAJI

MASAJIさん

ベトナム、カントー、ボートクルーズ

高速・路線バス 徒歩

サイゴンからカントーにバスで移動、三列の二段寝台バス。

無事カントーに到着、夕食はこの船で夕食、

船内の食事、メニューわからずビールは簡単に注文、問題は料理の注文メニュー表の表紙に海老の写真あり、指で注文、料理方法伝えられず、結局茹でただけのえび、美味しかったから良かった。

川沿いのホーチミンさんの像

翌日朝の五時に迎えに。

女性のガイド兼船頭さん。半日チヤーター。

船の市場、中央に立ててる棒に扱ってる商品をぶら下げる。

船の食堂。

ガソリンスタンド、船からペットボトル投げる、

入り組んだ川をすすむ。

橋です。

川沿いの食堂。

川奥の製麺工場、燃料は何と、古着の布。

麺になる前の平たい大きなライスペーパー?、干します。

歩く魚。

川が生活の一部、料理、洗濯、洗髪、水浴び、その他もろもろ。

楽しそう、手を振ってくれた。

ガイド、船頭さん?途中船から取った植物で作ってくれた、飾り物、

全部自然の材料。

昼近く、暑くなってきた、パイナップル、凄くうまい。

至るところに渡し舟、のんびり、ゆっくり、メコン川クルーズでした。また行きたいです。

船上からカントーの夜景。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る