徳島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
修行第三回目は徳島へうず潮を見に行ってきます。<br /><br />ダイナミックパッケージ ¥25,900  クラスJ ¥1,000<br /><br />登場回数2回  FLYポイント 724<br /><br />残り:搭乗回数 36回  FLYポイント 9,256<br /><br />JALカード初回搭乗で5,000ポイント頂けたのです。<br /><br />出発の羽田で思わぬ事態が!! 徳島便が条件付きのフライトになっています。

JGC修行 その3

2016/10/05 - 2016/10/06

まつかこ

まつかこさん

修行第三回目は徳島へうず潮を見に行ってきます。

登場回数2回  FLYポイント 724

残り:搭乗回数 36回  FLYポイント 9,256

JALカード初回搭乗で5,000ポイント頂けたのです。

1.0
JALグループ

確認すると引き返すか、伊丹に降りる場合もあります、との事。
    頭をよぎったのは「伊丹からの交通費はどうなる??」でしたがJALさんが
    出してくれるそうで一安心。

でもずーっと関東に住んでいるので今度は「伊丹から、どうやって徳島行くの??」

相方さんの連絡すると「スマホのアプリで調べられるよ、それと、台風が来てるのだから、うず潮は危ないから行ってはダメ」との事。

了解で~す。

カードラウンジで伊丹からのルートを調べていました。

私の心配をよそに結構揺れましたが、徳島に到着。

でもこの日は徳島便に欠航が出たのでラッキーでした。

うず潮はダメなので、市内へバスで行きます。

駅のコインロッカーに荷物を預け、岩田家さんでお昼。

徳島ラーメンを食べました。

本当は生卵を入れるみたいですが、苦手なのでなしで、見た目で味が濃いかな?と思いましたが美味しく完食。

取りあえず「阿波踊り会館」へ行ってみましょう。

駅から10~15分程で到着。

鳴り物も展示してあります。

中腰で踊ってくたびれそうです。

ベンチの屋根が阿波踊りの笠です。

途中の自販機、徳島ブランドばかりです。

おぉ~徳島珈琲ですと、飲んでみなくては。

駅に戻り、そごうや駅ビルで時間を調整してホテルに行きましょう。

ポストの上にも。

ホテルサンシャイン徳島・アネックスです

ツインを一人で使えます。

部屋からの景色。

ただこのホテル、喫煙場所が囲っていなく、エレベーターのすぐそばなので

匂いがエレベーターや廊下にします。

取りあえず晩御飯へ行きましょう

駅前の「ひら井」

徳島餃子。柚子胡椒で食べましたが、さっぱりとした感じになりラー油より
    美味しいかも。

帰りは早い時間なのでさっさと空港に行きます。

うどんを食べてカードラウンジへ移動です。

お土産を買って、カードラウンジに行きましょう。

帰りは何事もなく羽田へ。

鳴門金時をお土産に。

みんな(わんこも)芋好きだからね。

ワンコ用のうどん、これは年越しうどんにしようね。

おつまみ用のちくわ、すこし炙るとより美味しかったです。

次回は愛媛に行きます。

• あーななちゃんさん 2016/11/01 15:29:48
    うどん
    ドッグヌードル、可愛いです♪
    わんちゃんの年越しうどんが待ち遠しいですね。

私は飛行機が好きなので、修行はちょっぴり興味があります。これからも参考にさせていただきますね(*^^*)
    あーなな。

まつかこ

まつかこさん からの返信 2016/11/05 21:15:19
    RE: うどん
    あーななさん

こんばんわ、ドッグうどん結構高かったのですがワンコが喜ぶので、買ってしまいました。

ダックスフンドなので食には貪欲です 笑

今までは観光気分の修行でしたが、月曜日からは2泊3日で福岡⇔宮崎修行に行ってきます。

始める前は、大変そうだと思ったのですが飛行機に乗るのも楽しくなってきました。

まりかこ

まつかこさんのトラベラーページ