光州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
心を慰める自然の力!日の出を見るため、全南・谷城(コクソン)の「チンシル湿地」を訪れました(*‘∀‘)

谷城旅行~「チンシル湿地」で水煙と日の出を待つ~

2016/09/30 - 2016/09/30

【韓国旅行】全羅南道・光州

【韓国旅行】全羅南道・光州さん

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

アラムの音で目を覚めた夜明け。
    チンシル湿地の日の出を見に行くために、
    まだ早い時間なのにもかかわらず必死に起きました。(^▽^;)

チンシル湿地を訪ねるのは今回で二番目ですが、
    日の出を見るのは初めてです!v(。・ω・。)

• -

夜明けの頃、チンシル湿地はものすごく静かです。
    チンシル湿地は蟾津江(ソムジンガン)の中流地域に位し、
    約70万坪に至る広大な湿地です。

• -

チンシル湿地は太古の神秘が残ってる生態の宝庫。
    絶滅危機の野生動物1級のカワウソを含めて
    ウジルワシや2級のイシガメ、ヤマネコなどが生息してます。

様々な植物が湿地を埋めることで生態界が保護され、
    動物たちも昔のままの綺麗な環境で生きてきたのです。

• -

湿地を眺め回してると、そろそろ周りがオレンジ色に染まります。

眠さも疲れも忘れてしまうほどの美しい色で、
    ただただ見上げるだけでした。

やっぱり、早起きは三文の得(*‘ω‘ *)

?曇りだったので芸術作品のような写真は撮れなかったものの、
    その場の気持ちを永遠に残したくて、何回もシャッターを押しました。

?皆さんにチンシル湿地の日の出の美しさを
    お伝えできるない事だけが、すごく残念です(;O;)

?

あっという間に日は上り、完全なる朝になりました。

朝になってしばらく時間が経つと、
    朝の散歩に湿地を訪ねた人々の姿が見えてきます。

心を慰める自然の力が感じられるチンシル湿地。
    静かな空間で自分を振り向いてみたい方にお勧めしたい、日の出の名所でした。

全裸南道・谷城(コクソン)のチンシル湿地は
    間もなく国家保護湿地に指定されます。

これからも湿地の生態が綺麗に守られ、
    子々孫々伝わってほしいです!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る