光州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAマイレージ利用でまたもや韓国に行ってきました。<br />…当初はKyuHyunミュージカル(三銃士)の光州公演に行くべく<br />初の韓国地方滞在!と張り切っていましたが<br />まさかのアクシデント。<br />せっかくなので、光州に住むKyuHyunペン(ファン)友達の案内で<br />光州から河東までドライブ!<br />何がしたい?と聞かれ<br />桜が見たい!というわがままリクエストにこたえてくれた友達TT<br />本当に感謝ですTT<br />そして、今回は、かなりのグルメ旅となりました^^;<br />毎日食べて飲んで…ヲタオンリーの旅も楽しいですが<br />たまには、こうのんびり観光するのもいいなぁ。。<br />幸せな時間をありがとうございます!

韓国・光州&河東の桜&グルメ?

2011/04/07 - 2011/04/11

こけこ

こけこさん

ANAマイレージ利用でまたもや韓国に行ってきました。
初の韓国地方滞在!と張り切っていましたが
まさかのアクシデント。
光州から河東までドライブ!
何がしたい?と聞かれ
本当に感謝ですTT
そして、今回は、かなりのグルメ旅となりました^^;
毎日食べて飲んで…ヲタオンリーの旅も楽しいですが
たまには、こうのんびり観光するのもいいなぁ。。
幸せな時間をありがとうございます!

おっと!まずはソウルから。
    タッカンマリ横町・東大門近くに並んだ屋台。
    前からありましたっけ??

というわけで、到着した日は
    タッカンマリを食べにいきました^^

ちょっと前にIKKOさんが大絶賛していた
    タッカンマリのお店です。「陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ」

ちょっと雨が降ってきてテンションが下がったあたりに撮った

○年前の大みそかが懐かしいなぁ・・・

雨の日は ドンドン酒とカムジャジョンでコンベ!

このドンドン酒、ブドウ味です。
    鐘閣にて。
    お店は混み合っていました。
    飲みやすくてどんどん・・・ドンドン・・・・

さて!天気ガイイネ!
    龍山駅にやってきましたよ。
    湖南線は、龍山駅からですね^^

この時はねェ・・・うん。→ミュージカルw

鉄子的に、往復ともKTXだと面白くないので

往路はセマウル号でw
    4時間かけて光州までGOします。

駅のお弁当屋さん。。。
    ホームにありました。

ちなみに、ホーム以外でお弁当を売っているお店は
    見かけませんでしたね。。。

かわいい〜セマウル?これはムグンファ?

KTXと違って、広々車内!

一応、記念に。

ビールと栄養剤(vitac:少女時代バージョン)は
    欠かせませんよね・・・・

つまみもですねww
    (背景が素敵)

キタキターーーー
    セマウル号ーーーーーー

先ほどのお弁当屋で購入した駅弁。7000ウォン。
    あたたかいご飯とお味噌汁と水がついています。

セマウル号のテーブルのバランスが悪く
    苦戦・・・

シートピッチは最高ですが
    テーブルが残念なセマウル号・・・

車内の様子。
    後ろに座っていた韓国人夫婦。
    水原から乗車されましたが
    光州までの最後の1時間くらい
    ずっと話しかけられました^^
    日本語を勉強しているとか
    光州に着いたら、一緒にシジャン(市場)でチョッパル
    食べよう!とか。
    時間がないので、一緒に食事はできませんでしたが
    連絡先を交換しました^^

だんだん景色がのどかになってくる。

セマウル号で約4時間。
    光州に到着!!

この時、既にミュージカルのキャスト変更を知っていた^^;

光州駅から、タクシー利用で
    今回の宿へ。(パレスホテル)

ちなみに、光州のタクシーは、初乗り2200wonでした!
    ソウルより安い・・

繁華街のど真ん中にあり
    B1はナイト!すこし騒がしいですが
    ロケーションは最高です!

@光州パレス観光ホテル

とても広い!!!!

そして、謎のカーテン(笑)

光州は当たり前かもですが
    Tmoneyは使えません!
    地下鉄の乗車券は、中国にも似た
    コイン型のものでした!

ヤンドンシジャン〜〜〜!

むむむ・・・
    ヤンドンシジャンでは、生きた鳥が・・・

ソウルにも雰囲気が似た市場、ありますよね〜^^
    (鐘路5街のあそこ!)w

OMGGGGGGG

ちょっとアレですが
    有名なチキン屋さんにはいった^^

ハンマリ=半分だと勘違いw
    ハンマリ=1匹ですw

食べきれずTT
    このあと、韓国人のあの方への差し入れに・・・・ふふ

光州住みの友達と待ち合わせして
    ドライブへ!
    気を利かせてくれ、トックをくれたTT優しいTT

桜が見たい。
    のリクエストにこたえてくれて・・・

いまいちどこへ向かっているのかはわからんかった。
    (高速走行中)

約2時間後?(記憶があいまい)
    ここはどこだ?

日本にいるのではないか?という錯覚

河のほとりで集会中

わん縄張り

この先に行こうとしたら、吠えられたTT

こちらのお店へ。
    河東あたりでは、チェチョプクク(しじみスープ)
    が有名とのこと。
    たくさんの看板をみかけた。

福岡へよく行くという店主のお店にて。

しじみスープも有名ですが
    ビビンパ(しじみ)を^^

これが噂のスープ!

体に良さそう〜〜〜〜〜

川沿いの道に
    ずら〜〜っと桜が咲いています。
    この時期、韓国中から観光客がやってくるので
    この日は大渋滞!

続く続くさくら道

桜と一緒にケナリも!

おもしろ自転車走行中。

大渋滞の中、栗売りのお兄さんが試食にくれた^^

スルパン(酒パン)の出店がたくさん!
    気になる〜〜

チンパン!(まんじゅう)のかんばんが!

イベント開催中

この水、からだにいいそうです。
    試飲しましたが・・・・むむ・・・

出店がいっぱい!楽しい!

てんぷら!!

welcome to 河東!

撮影スポット

トック+ピザ
    に興奮していたところ
    友達は「ミョンドンでも売っているよ」とのことw

ソウルに戻り、実際にミョンドンで発見しましたww

どこにいるのかわからなくなるので(笑)

光州に戻り
    ナッチホックンを食べに^^

これこれこれ!

こちらは生タコユッケ。

ましっそ〜〜〜!

おかずも全羅南道風(らしい)→

夜。光州の繁華街 錦南路
    あたりをふらふら〜〜

ミョンドンと変わらぬまちなみ。

ここの珈琲ストーリー
    の店員さんが激かわでした!^^

そんなお店の様子w

そして、珈琲(爆)

光州スタイル。

光州駅前にて

駅前にあるシクタンでKTX出発までパリパリごはん!

さすが駅前にあるだけあって(?)
    仕事が早いです!

そっこーで出てきたソルロンタン5000ウォン

他のお客さんもたのんでいた

なぜかここからソウル。

新沙へやってきた理由は・・・

おおおおおお〜〜〜〜

カンジャンケジャン!!!

実はソウル20回以上行っていますが

初カンジャンケジャンだったんです!!!

まさに
    念願の!!!

ご飯と一緒に・・・・・

激 ウマTTTTTT
    感動

色々あったけれど

思い出深い
    渡韓となりました。

色々とお世話をしてくれた
    友達へ。

どうもありがとう☆

何人かのKyuHyunペンさんにも
    会いました。
    一緒に食事をしてくださり
    ありがとうございました。

いつもは、ソウルだけですが
    韓国の地方に魅せられっぱなしの
    旅となりました^^

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る