名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の誕生日に行きたいところを、おねだりし、名古屋駅近くのホテルで泊まるから、夜のアルコールも終電も気にせずに夜遊び!<br />翌日はいい年したおじさんおばさんで動物園。ほぼ20代のカップルのようなデートではないか?

近場でデート?

2016/10/29 - 2016/10/30

uriep

uriepさん

私鉄 徒歩

しか~しこの入り口がわからず、地下と1階をうろうろしちゃいました。
    洗練されたデザインなのだが、わかりずらっ!

入り口入ってすぐエレベーターです

そして18階に上がると、そこは景色の良いフロント!

名古屋駅近く、三井ガーデンホテルです。
    ちょっと広めのお部屋は25階
    出来たばかりで、お部屋もキレ~~

三井ガーデンホテル名古屋プレミア 宿・ホテル

夜の大浴場がオススメ by uriepさん

景色も良い!夜が楽しみじゃ

さて、今日の夕飯は 旦那さんと誕生日のお祝い
    泡でカンパ^イ

クインチチェントラーレ グルメ・レストラン

和風な作りと聞いてたので、もっと居酒屋風かと思ったけど、通されたのが個室だったので、まったりしちゃった
    見たことない野菜がオンパレードな最近はやりのバーにゃカウダ

そして花火付きのスイーツで〆
    ご馳走さんでした

しかし、このまま帰るなんてもったいない。
    今日は二次会はこちら、ナゴヤケントスで、ツイスト踊るぞ~~

名古屋ケントス グルメ・レストラン

今日はハロウィンと言うことで、マスクが配布されました
    でも、われらの世代にゃなじみがないのですよね

そんなこんなで夜遊びし、ホテルへ帰る。
    夜景をバックにまた飲んでしまった。
    このホテルは大浴場があるんですよ
    さすがに、風呂場の写真はとれないのですが、そこがまたいいのよ~
    坪庭にはブルーのライトが当たり、まるで海の中を泳いでいるような感覚
    朝も入りましたが、絶対夜がおすすめです。

さて、二日目はシャバーニに会いに、東山動物園へ
    多分10年以上はご無沙汰でした。
    シャバーニは確かにカッコいい、イケメンゴリラと言われるだけあるわ~
    でも、逆に、自然に帰してあげたいとも思ってしまった。

最近はヤフーマップからお店を探すことが多く、この中華の店もそう
    チャイニーズキッチンヌーリー
    絶対に探せないよ~裏道にあったもん

チャイニーズキッチン ヌーリー グルメ・レストラン

ランチのコースはとってもお得、エビチリ、ミニラーメン、ご飯、サラダ、和え物、デザート、飲み物までついて¥1000しないんですよ
    おいしくって、ご飯食べ過ぎた。
    楽しい近場のデートでしたね。
    意外と、こんな旅行も楽しいかもね。