2016/10/28 - 2016/10/29
るばーぶさん
バンコクに住む相方さんが日本に出張で帰国、お誕生日を兼ねて伊東温泉「青山大和」で1泊2日の温泉旅行を楽しみました。
夜が明けてきました。
朝6時、大浴場へ。
今朝は健康茶になっていました。
今朝はお風呂が入れ替わりに。
1時間ほどお風呂につかって・・・朝からビールで乾杯。
あー、ビールが美味しいー。( ̄▽ ̄)
昨日は雨でしたが、今日は晴天になりそう。
朝食前にお布団を片付けに来てくれます。その際にお茶も運んでくれます。チェックアウトまで時間があるので、お布団を1組、そのままにしてもらいました。湯上りでゴロゴロしたいからね。 -
朝からお風呂入ってお腹すきました。朝食は朝8時から。
相方さんは和食。
蟹足入りお味噌汁。
茶碗蒸し。
私は洋食を。
野菜蒸し。朝から温野菜っていいわー。お互いにタレがあまり好きではないのでそのままひょいひょい食べます。
こちらは洋食のテリーヌ。
ニューサマーオレンジのジャム、バター、はちみつ。
牛乳かん。
焼きたてパン。相方も食べたいということで、前日からおかわりもお願いしておきました。クロワッサン、ごまパン、バターロール。
オムレツ風の玉子焼き。
ポタージュ。
和食が定番ですが、たまには洋食もいいなぁと思って洋食を食べてみました。一つ一つ手の込んだものが出てきて美味しかった。 -
チェックアウトまでお部屋の露天風呂でのんびりしてました。
そろそろ帰ります。
お宿の外観。どうもお世話になりました。
お宿のお庭。
帰りは伊東駅にある祇園さんのいなりずしを買って帰ります。
こちらがそのいなり寿司。いなりがジューシーで、味付けは甘すぎず、口にいれるとごはんがホロリ。ほんと手づくりお稲荷さんです。
お稲荷さんて、私もよく作りますが、毎回味がピタリと決まらない。シンプルなのにすごく難しいものの一つです。 -
さて帰りましょう。
帰りもリゾート号!
この週末は完全OFFにしてもらったので、PCは家に置いて、会社スマホは?飛行機モード。久しぶりに温泉&美味しいもの(人がつくってくれたものはなんでも美味しい!)を楽しみました。