2015/09/13 - 2015/09/19
ケイボーさん
いつかは行ってみたいと思っていたモルディブ、2年間言い続けてやっと夢が叶いました!
9月は雨季ということですが、今まで旅行で1回も雨に降られたことのない「晴れ男」だいうことを信じて敢えてチャレンジしてみました!本旅行記では滞在ホテル、リゾートを中心に書いていきたいと思います。
旅行中に喧嘩しないようオールインクルーシブにし、結果大正解!!一緒に行った嫁ともに大満足の旅になりました。
お世話になった旅行代理店はクロノスインターナショナルさん、本当にありがとうございました。
【日程】
9/13 SQ637 成田→シンガポール
SQ452 シンガポール→マーレ
フォーシーズンズ アット クダフラ泊
9/14 フォーシーズンズ アットランダーギラーヴァル泊
9/15 フォーシーズンズ アットランダーギラーヴァル泊
9/16 フォーシーズンズ アットランダーギラーヴァル泊
9/17 フォーシーズンズ アットランダーギラーヴァル泊←今回
9/18 SQ451 マーレ→シンガポール←今回
9/19 SQ12 シンガポール→成田←今回
↑遅延により羽田着に振替 シンガポール航空の対応はさすがでした。
- カップル・夫婦
- 100万円以上
- 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
ランダー4日目
今日も雲が多いものの朝は晴れているようです。ただ風が強くかなり波があります。 -
今までとは違い雲行きが怪しいです。
そんなことは構わずまずは腹ごしらえ、朝食を食べにカフェランダーに向かいます。このころになると特殊な自転車にも慣れ、すいすい島内を回ります。
朝食後恐れていた雨が。。。
かなりの土砂降り、約1時間ほど降り続きました。
海は大荒れ、滞在中ずっと持っていたマンタコール(マンタが現れたとき電話してくれるエクスカーション)を握りしめ、晴れることを祈ります。
気持ちが通じたのか天気が回復しました。
今日が実質ランダー最終日になるため、本気で楽しもうと妻と意見が一致し、すぐにビーチに出かけます。
妻も必死に楽しみます
私も必死に楽しみます
水の中はクリア、ここにはリーフはありませんが時折小さい魚が泳いでいます。
この景色を目に焼き付けます。
昼食はBlueへ、このシーフードピザ一押しです。つかれた体に塩気のきいたシーフードが効きます!
ここでマンタコールが鳴り妻と大喜び!食事もそこそこに部屋に戻り準備します。 -
準備を終え、うみへ出発。3回ほどシュノーケリングでマンタを探すももういなくなってしまったとのこと。。。非常に残念ですがホテルに戻ることに。戻る途中私たちを憐れんだのかイルカが見送ってくれました。
またマンタを見に再訪することを妻と誓いました。 -
明日帰国することから疲れをいやしに夕方からは予約していたスパへ
スパは海の上にあり、絶景です
夕日の強い日差しのなかスパを行うコテージへ
スパはオープンエアーの部屋で行いますが気持ち良すぎてずっと寝ていました。
写真は施術後に撮った写真です。夕方になりきれいなランプが灯され幻想的です。 -
部屋に戻るとまた雨が降り始め、虹も見えていました。
ランダー最後の夕食はBlueへ向かいました。妻の誕生日が近かったこともあり、サプライズで花束を贈ったところ喜んでおりました。
陰にはここフォーシーズンズの素晴らしいスタッフ連係プレイがありました。
妻がお風呂に入っているときにドキドキしながら電話でスタッフと打ち合わせをしました。私のつたない英語でもしっかりと意向を理解しくれ、思い通りのことができました。
レストランに入るとスタッフがアイコンタクトで合図をくれ、まるで親友とサプライズをしているような感覚でした。本当に最高の思い出になりました。
こちらのホテルのフレンドリーで素晴らしいスタッフには本当に感謝です。 -
デザートまでしっかり頂き、最後で最高のディナーになりました。
ランダー5日目
この日は朝から雨と強風が吹き荒れ、空は分厚い雲に覆われていました。 -
妻と毎日これじゃなくてよかったねと最後に語り合います。
朝食は昨晩行ったBlue、この滞在中本当にここが好きになりました。
夕方発の水上飛行機だったため、チェックアウト後はジムのロッカール(シャワー付き)を使わせていただけることに。
雨で特にすることもなく、ロビー上のプレイエリアでビリヤードていたら
雨が止んだため、妻の反対を押し切り強風の中プールに向かいます。
まるで台風のような雨風の中、最後まで楽しむことができました。(妻も最後には納得)
昼食はホテルからのサービスでカフェランダーで頂けることに。
最後はやはり和牛バーガーを頂き最後にふさわしい思い出になりました。
直接水上飛行機で空港に向かってもよかったのですが、フライトまで時間があったことから、もう一度クダフラでディナーを頂くことに。 -
強風の中迎えの水上飛行機が来てしまいました。正直来なければいいのにと心の底から思いました。
妻も寂しそうに飛行機に乗り込みます。
クダフラではディナーの前にサメの餌付けショーをやっていました。
鳥がおこぼれをもらおうとすぐ隣にいます。
この後余りの喪失感からか写真を撮っていなかったようです…
ディナーはクダフラにあるインド料理で頂きました。味、サービスともに良かったです。
ただランダーに慣れていたためか勝手にアウェー感を感じていました。 -
結局マレ発の飛行機は2時間遅れ、当初乗る予定だった便には間に合いませんでした。
ただしシンガポール航空のスタッフはかなり優秀でてきぱきと3時間後の羽田便に変更してくれました。 -
シンガポールではラウンジ巡りをして、無事に羽田に到着しモルディブ旅行が終わりました。
終わりに
今回宿泊したフォーシーズンズリゾートはハード面、ソフト面ともに最高でした。
次回は2018年の乾季に妻とまた来ることを目標に仕事を頑張ります。
バア環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる