勝沼・塩山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
口コミは間違えなかった!

無為表層

2016/10/27 - 2016/10/29

むーこさん

口コミは間違えなかった!

近いから贅沢な滞在

チェックイン手続きまで
    お抹茶、和菓子で迎えてくれました

別館 部屋付き露天風呂があるお部屋

勿論、温泉掛け流し
    贅沢な空間

温めで仄かに硫黄の匂いがします
    肌がしっとりします

アメニティ
    女性はミラショーン
    男性はポールスミス

お持ち帰りください、と案内されました

夕食時

ワイナリー経営だけあってワインリストは
    豊富です

せっかくだから、まるきワインを頂きました

夕食メニュー
    料理長であり主人の手書きです

ゆっくり頂くせいもあって
    お腹一杯です
    食べきれません

お夜食も持たせてくれます
    一日目は焼鮭の押し寿司

2日目の朝
    曇り→雨

別館の雰囲気

フロント

2階にあるライブラリー

滞在中、何回か利用しました
    空間、景色ともにお気に入りに

珈琲やワインが頂けます
    朝は新聞を読んだり
    常設した本をめくったり

朝食メニュー

2日目は御飯
    3日目はお粥

まるきワイナリー見学へ

宿の方が案内してくれます
    一日2回 11時.15時の設定

本館にある大浴場

ばっちりアメニティは揃ってます
    しいて言うならヘアケアがないだけ

朝夜で男性女性が変わります

大浴場の露天風呂

2日目の夕食

1日目とは異なる個室を用意してくれました
    こんな配慮も嬉しい

2日目の夜食
    いなり寿司

3日目 快晴

帰る前に観光
    宿の方が送迎してくれました

恵林寺へ
    武田信玄の菩提寺