ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キラキラと美しすぎて感動です。<br />

ダナン旅行3泊2日 No2

2016/10/25 - 2016/10/29

Michiko

Michikoさん

キラキラと美しすぎて感動です。

ホテルのビーチチェアで晴れた海を
    眺めて楽しみました。
    中東系のファミリー、
    絵になりますね。

ビーチ遊びもアクティブ系出てきました。
    いろんな国の方がわらわら出てきて
    楽しんでいます。私の後ろでですが。。

白人はビキニですが、地元民は長袖着て海に入りますね。

コンビニのあるホテルの裏路上。
    他の路上にも必ず1件2件はあり、
    24時間オープンの所もあったので
    助かりますね。

ただ夜は暗くて、人通りも少ないですね。

夕食はシーフードチャーハン。
    これも美味しいです!
    この漬物がピリ辛でまたまた感動。

暗いですが店内。
    昼間は白人の方が沢山くつろいでいて、
    飲んでいたドリンクがみんな美味しそうに見えたので来ちゃいました。

BGMがなぜか
    ホテルカリフォルニア。
    好きなので良いですが、他の所でもホテルカリフォルニアをかけていたので、流行っているのでしょうか。

日本語ありのメニューが出てきて驚きました。日本語を聞いていないので、認識するまでに一瞬の間が出て自分でおかしくなりましたね。

スタッフとは英語でのやり取りですが、
    私はあまりできないので、せっかく話かけてきて貰えたのに、話をはずませられなくて残念。

ダナンの街なみ。
    日本と似ていますね、写真を取らなかったのですが、田園地帯も似ています。

ダナンのリゾート地は沢山ホテルが建築中で、これからますます素敵な旅行ができるホテルが増えそうですね。

あと道路が4車線もある道路でも信号機が全くなく、ノンストップで車がはしるのは、
    乗っている時にストレスなくて良いなあと思いました。
    個人的ですけど、日本にいるとブレーキが多くて気持ち悪くなり、車はあまり乗れないんですよね、、

宿泊したホリデービーチダナンホテル&スパの紹介。

<URL>

これはダナン旅行①でもアップしましたが、ロビーです。

屋上からの展望は最高です。

屋上のプール。たまに誰もいなくプライベートプール感に浸れます。
    プールに入って海を見ると、海と繋がっている景色が見れます。

ホテル入り口隣にも広いプールがあります。
    ドリンク、フードサービスも有り。

レストラン、一部分しか取れなかったのですが、広いです。
    かなり沢山のメニューがあり、毎日違うメニューも出ますし、卵焼き(スクランブルエッグ)、目玉焼き、暖かいフォーを目の前で作って頂けます。
    美味しかったので、無料の朝食がついていて嬉しかったですね。

ランチもディナーもやってます。

スカイフロアからの展望。
    昨日雨の時にホテルをうろついて見つけました。ガラス張りなので眺めは最高。
    反対側にバーのあるフロアがあります。

足洗い。海で泳いでばかりの私には地味に大事(笑)

ホテルからビーチに行く地下道。

地下通路にもキッズスペースあり。ホテルの1階でも見ました。
    警備員さんもホテル、ビーチ、地下道あたりに何人もいるので安心ですね。

地下通路には、ショップや、ワークショップスペースが入っているようです。

あとスパも受けたのですが、こちらもメニューが豊富です。

宿泊は白人系かアジア系が多くいました。年齢層も、老若男女バランス良いです。私が宿泊した時には、団体は見ませんでした。
    ホテルの運営するビーチや、レストランで見ていると、皆さん2.3泊して、別の街にうつるパターンのようでした。(実際にお話をして聞きました。)

今ホテルは増設工事をしているのですが、宿泊した建物の3倍以上はありそうな、おそらく前室オーシャンビューになる間取りでしたので、完成する来年が楽しみですね。

良いホテルでした。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る