2016/07/28 - 2016/07/31
Chikyuu Tabikazokuさん
- Chikyuu TabikazokuさんTOP
家族で暮らすみたいに旅してみる。親子4人、世界一周中。
あるテレビ番組で”一生かけても行かない確率98%”と言われる、旅先としてはまだマイナーな国、スロヴェニア。
我が家も、クロアチアを目指して移動するついでにスロヴェニアへ行こう~、くらいの気持ちで行ったのですが、知名度がイマイチながら、行ってみると治安がよく、街はきれいで、人は皆親切。
子連れ旅には快適な国でした。
詳細は下記ブログにて!
9か国目、「98%行かない」と言われるスロヴェニアへ http://tabikazoku.com/?p=1662
ブレッド城&ブレッド湖をぐるり一周 スロヴェニア・ブレッド1 http://tabikazoku.com/?p=1664
世界の民泊15(Airbnb) スロヴェニア・ブレッド2 http://tabikazoku.com/?p=1658
- 乳幼児連れ家族旅行
- 高速・路線バス
スロヴェニアのブレッド湖に滞在。
スロヴェニアを代表する景色の一つとして絵葉書の定番にもなっています。 -
湖にはカモや白鳥がいっぱい。
これを見ると、娘たちは「餌やりしたい~!!!」となります。
カモの泳いでいる足が見えるほど、水はきれい。 -
湖畔の公園もきれいに整備されているので、散策が楽しい。
白鳥も日向ぼっこ。 -
湖畔にたたずむのは聖マルティヌス教会。
断崖の上に見えるのが、ブレッド城。上にのぼるとブレッド湖が一望できるので、上ってみることに。
崖を一生懸命登っていくと、ご褒美の景色が!
上から見ると、湖に浮かぶ島に建つ教会がきれいに見えます。 -
天気が良かった滞在最終日は、湖畔の回りをぐるりと一周散策。
湖畔の栄えている中心街を外れるにしたがって、水がどんどん澄んできれいになっていきます。 -
ブレッド城の上から見えていた島と教会。
この辺まで来るとかなり水がきれい!歩いていると様々な表情を見せてくれるブレッド湖。 -
ブレッド湖はリゾート地でもあるので、優雅に湖水浴を楽しんでいる人たちがたくさん。
滞在していた家。夏のブレッド湖の周辺は宿がいっぱいでしかも高い!
リノベーションしたばかりだったので、きれいで快適でした。
ブレッド湖周辺(スロベニア) の旅行記
ブレッド湖周辺(スロベニア) の人気ホテル
スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スロベニア最安
289円/日~