ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日雨、雨、雨・・と、<br />思い出すのも恐ろしい昨年秋のハワイゴルフ・・<br />今年は友人をお誘いしてのゴルフ旅行なので、是非とも良い天気を願っての出発。<br /><br />結果は◎◎◎!!<br />毎日良い天気で最高でした。 お天気の神様ありがとう!<br />南の島ってホント晴れなくちゃだめだよね。<br /><br />今回も私達はゴルフだけなので旅行記としてはイマイチ。<br />でも、美味しい写真はてんこ盛りですよ~<br /><br />≪今回の旅程≫<br /><br />1日目 成田で宴会してハワイ到着 夜宴会①作戦会議<br />2日目 ゴルフとアウトレットでお買い物 夜宴会②<br />3日目 ゴルフと買い物 夜宴会③<br />4日目 ゴルフと買い物 夜宴会④<br />5日目 帰ります<br />6日目 帰国  <br />※反省会は後日宴会予定 <br /><br />またまたゴルフと買い物だけじゃん  <br /><br /><br /><br /><br />

やった!今回は晴天続き・・の、ハワイでゴールーフ♪ *2016.10*

2016/10/12 - 2016/10/17

マイレージユリコさん

毎日雨、雨、雨・・と、
思い出すのも恐ろしい昨年秋のハワイゴルフ・・

結果は◎◎◎!!
毎日良い天気で最高でした。 お天気の神様ありがとう!
南の島ってホント晴れなくちゃだめだよね。

今回も私達はゴルフだけなので旅行記としてはイマイチ。
でも、美味しい写真はてんこ盛りですよ~

≪今回の旅程≫

1日目 成田で宴会してハワイ到着 夜宴会①作戦会議
2日目 ゴルフとアウトレットでお買い物 夜宴会②
3日目 ゴルフと買い物 夜宴会③
4日目 ゴルフと買い物 夜宴会④
5日目 帰ります
6日目 帰国
※反省会は後日宴会予定

またまたゴルフと買い物だけじゃん

ツアー(添乗員同行なし)

当初はもっといっぱいの人数の予定だったので、
    今回はJTBのツアーで行く事に。
    ツアーならキャンセルだって出来るし
    人数多いと色々と予約も大変なので・・・

そしたら案の定キャンセル4人!
    私達夫婦とY女史とそのママの4人旅。

ドタキャン嫌い。
    もう誘ってなんかやらないんだ。

21時発とは言え、閑散としすぎで寂しくなる
    成田第一ターミナル北ウイング。

今年7月から成田←→ホノルル便が就航になり、
    ツアーでのCクラス代金が比較的安かったので
    ハワイアン航空に決めた。

自分でゴルフバックは別の預け場所に持って行くらしいのだが
    係りの方がえらく恐縮して一緒に運んでくれた。
    18席しかないCクラスの客だもの、
    それ位やって貰ってもいいよね。
    それとも私達が怖そうだったのか・・・・

身軽になって乾杯

大好きな刀削麺のお店の
    大好きなメニューで出発を待とうぜ!

香菜サラダも
    このナスの香味揚げも
    超美味しい。

ちょっとガーリックが気になるけど・・・

いつものANAのラウンジならシャワーでさっぱりすっきりして
    行けるのだけど、ハワイアン航空にはラウンジが無く
    成田で利用出来る大韓航空のラウンジにはシャワーは無い!
    4トラで教えて頂いていたので仕方なく家を出るギリギリに
    シャワーをして来た。

4トラでのご意見通り大したものはありません。

でも、おつまみ系はわりかしあったかも。

まあ、酒は飲めます。

ラウンジのこのおしぼりはすごくお勧め。
    厚いし大きいし匂いもなくてすごくいい。

飛行機の中で化粧を落とした時、顔を拭くのに
    100点だった!
    もっと貰ってくれば良かった。
    (変な事に感心した女子3人)

結構はじっこのターミナルから出発

「私こんなの持って来たんです!」と、コロコロ・・・

さすが、若い子とは持って来るものが違うねー(失礼)

ツアーだったけど、ネットで座席指定出来て
    一番前!

ハワイアン航空は11月から順次フルフラットになるらしい。
    今は見ての通りの悲しいCクラス。

一番前なのでコクピットも見えた

機内はなかなかハワイアンムード

エマージェンシー用のビデオには
    ハワイの有名人らしき方々の出演で
    結構面白い。
    最近こういうのあちこちであるよね。

ハワイアン航空って機内温度が低いです。

「低く設定してます」
    ってアナウンスもあった。
    以前乗った時、菌を持ち込まない為に低くしているのだと
    係りの方から聞いた事がある。
    国際線もそうなのかな。

シャンパンとパイナップルジュースの特製カクテルで乾杯。

オット、甘くてイヤだと言ってシャンパンと交換してた。
    わがままねー

ちゃんとグラスなのは好評価!
    さっきも言ったけどCクラスは18人なんだものそれ位は当然。

スリッパのベルクロが引っかかってイヤ

アメニティグッズ
    行きと帰りは違うものです。

ちなみに帰りのアメニティグッズの中には
    靴下がない。
    「えーー、無いの――?」
    って言ってしまった私。
    足、寒いんだもの。

最初の機内食

カルーアポーク的な角煮的な豚肉。
    でも案外美味しく食べられた。

デザートとスコッチウイスキー

これも旨し

ジュースでお目覚め

希望者のみ朝食

これも美味しく頂いた。

ハワイアン航空、結構食事は食べられるかも。

自動のイミグレーションの機械へ行ったけど
    1度アメリカへ入国していれば大丈夫みたい。

簡単に通過出来た。
    機械の傍には日本語が出来る方がいるので
    安心です。

ツアーなのでところてんのように押し出され
    バスに乗せられ移動。

着いたのはアラモアナショッピングセンター内にある
    JTBのオリオリセンターとやら。
    説明を聞きたい方は聞く。
    買い物へ行きたい人は行く。
    ワイキキやホテルへ行きたい人は行く。

ここの良い所はトイレがあるという事。

わりかしキレイで、広く、トイレの数も多い。
    是非トイレを利用してから行動しましょう。

アラモアナショッピングセンターのトイレは
    汚いし少ないし混んでる。から。

事前にレストランの予約もしてあるし、
    「説明なんて今更ねー」
    という私達は、とにかくガソリンを補給しなくちゃ!

前回来て気持ち良かったオープンエアーのバーへ。

到着を祝して乾杯~

ランチとつまみの中間

「グループ名はホワイトパンツね!」
    ってお店のお姉さんに言われた。

ありゃ ホントだ

「買わないの?」
    「うん。下見。」

チェックインの2時になったのでホテルへ。

ツアーなので荷物は空港からここまで私達とは別に運ばれてくる。
    ツアーってすごいなー
    もちろん帰りも自動的に荷物は部屋から空港へ行く。
    ツアーってすごいなーー

ホテルはシェラトンワイキキじゃなくちゃやだーって
    決めさせてもらったけど、部屋は一番安いシティビュー指定
    だった。

でも、入ってびっくり!海見えるし!
    なんとオーシャンフロントだーーー

ツアー客としてチェックインしたけど、
    いちおうSPGのメンバーズカードも一緒に出した。

その為だったのか、たまたま部屋が空いていたからなのか、
    わかんないけどまあいいや。

すぐ下はアダルト専用のプール。

でも、オーシャンフロントだとラナイが暑い。
    ダイヤモンドヘッド側の方が日影が出来て
    外に居やすいのよねー
    なんて、こんないい部屋にアップグレードしてもらって文句を言ったら
    バチが当ります。よね。

早速プールへ繰り出す

日影があるおこちゃまプールの方

私の理想はこっち側の部屋。

ホテル内にJTB用のラウンジがあり
    夕方からはお酒も飲める。

おつみまもあるよ

軽く飲んでから、夕食はお好み焼の千房へ。

千房はロイヤルハワイアンセンターからこちらへ
    引っ越ししてた。
    ワイキキビーチウォークビルズビル1階

なんか縮小しちゃった感じ

お好み焼きをはじめメニューは以前とほぼ
    一緒だと思う。

でもなんだかちょっと残念な感じ。かな・・

さて、一夜明け今日は1回目のゴルフ

ホテル内のローソンで朝食調達

サンドイッチがやや薄味だったので
    マヨ持参。

ワイケレカントリークラブ

綺麗なゴルフ場で、ちゃんとGPSのモニター付き。
    氷と水サービス有り。
    トイレやロッカーもまあまあ綺麗。

女性にいいゴルフ場って感じかな

お天気最高

パパイヤすごい!

大きなバナナも

通りの向こうはアウトレット。

実は今日はツアーにオプション15ドルプラスで
    帰りにアウトレットでショッピングをする事になっている。

予約はいつもの『ベルトラ』で。
    ベルトラのハワイのゴルフツアーにもいろいろあって、
    催行会社がアップルゴルフツアーズの所を私はチョイス。
    アップルゴルフツアーズは毎回少人数での送迎なので
    迎えや送りにあちこちホテル廻りをしないのが良い。

簡単に着替えてアウトレットで降ろしてもらう。
    帰りの大型バスのチケットを貰いツアー会社の方とは
    バイバイ。

ランチのハンバーガー
    ワイキキで食べた有名なハンバーガー屋よりも
    ずっと美味しかった。

オットが頼んだリブも
    食べて見たら見た目よりもくどくなく
    柔らかくて美味しかった。

また行きたいな。

ホテルに帰ってシャワーを浴びて休憩

ホノルルクッキーカンパニーのクッキーは
    ハワイアン航空で頂いたもの。
    持ってったスタバのインスタントコーヒーにびったり。

普通宿泊するとリゾートフィーが1泊35ドル位かかる。
    その代り水や駐車場代や電話代金などが無料だったりする。
    (その他もろもろ)
    ツアーではツアー代金の中にリゾートフィーが含まれているので
    同じサービスが受けられる。

ただ、ここシェラトンワイキキはアメニティはシャンプー類だけで
    スリッパやハブラシなどなし。
    高い部屋にはあるのかなぁ・・・

2日目のディナーは
    イタリアンレストラン『タオルミーナ』。
    夜のレストランは日本でJCBカードのコンシェルジェサービスから
    予約済み。

まずはシャンペンで乾杯!

前菜は各自

メインも各自

雲丹のパスタはシェア

YちゃんママのTさん。
    来週誕生日なので今日お祝いです。

事前にお願いしていたケーキ。

名前入れてくれと言ったらケーキが小っちゃくなっちゃった。

でもステキなプレートで喜んで貰えたみたい。

これはティーパック

ポットへ入れるとこうなります。

料理は正直それほど美味しくはないと思う。
    私は今回で3度目だけど、もう行かないかな・・
    高いし。
    雰囲気はいいんだけどねー

3日目の朝です。

今日は二人のみでゴルフ。

またしてもローソンのおにぎりで朝食

パールカントリークラブ

昨日のワイケレカントリーでも、今日のこちらでも
    なにやらパーティが行われてた。
    外国のゴルフ場ってそういうのが多い。

“ハワイ・ファイブオー”でもコノちゃんの結婚式は
    ゴルフ場でだったもの。

ハワイで結婚式をする日本人カップルも
    ゴルフ場でパーティーなんてのもいいかもよ。

こちらのゴルフ場は昨日と打って変わってワイルド。

カートにはクーラーボックスとかティーとかなーーんも付いてない。
    プレイしているのも地元っとぽい人が多い。

初めてハワイでゴルフをする・・っていう人にはちょっとお勧め出来ないな。

花とかないし。

ここはすごい谷越えだし。

草ぼーぼーだし。

リゾート感全くないし。

空いていたので3時間ちょっとで終了。

迎えの方がまだ来てないのでビール休憩。

こちらのこの蓋付きビールいいよね!

シャワーを浴びて

ロイヤルハワイヤンセンターのサントリーでランチ

煮込みうどん天ぷら付き

このホテルは好きだけど
    次はホノルルから離れた所に泊まりたいな。

結婚式のカップルがあっちもこっちも。

微笑ましいお二人、お幸せに!

午後はもう一度アラモアナショッピングセンターへ。

メイシーズ・ラブなので

先月1歳になった孫へのお土産を買わなくっちゃ

私もひとつくらい買わなくっちゃ

喉が渇いたので休憩してから帰ろう

JTBのバスでね

今日のディナーはベトナム料理マイラン

以前来たとき美味しかったので。

4人だと色んなメニューが楽しめていいな。

名物蟹カレー。
    旨し!

2本目はナパのロバートモンダビのメルロー

ちゃんと取り分けてくれます

最後はフォー

もう、食べられない・・・

最終ゴルフの朝です。
    6時半ピックアップなのでまだまだ真っ暗。月明かり。

ラストを飾るゴルフ場はコオリナカントリークラブ。

ここは2サムで廻る事が出来ない。今回4人なので是非行きたいって
    決めさせてもらった。

ミシェル・ウィーちゃんの像
    ホームグラウンドなのかな

コオリナ地区はワイキキから約45分
    ホテルやコンドミニアム、ゴルフ場、ビーチなどがある
    リゾート地区。

こちらのシンボルマークのてんとう虫が
    有名なのでお買い物も楽しみだった。

スカート購入。へへへ

カートのシートはふっかふか!
    さすが高いだけある。

シンボルマークのてんとう虫

少し雲があってバッチリ!

さあ、がんばろー

曇っているけど気温は高め

ビールが美味しい

飛行機も

鳥さんも

おこちゃまもいます

ピザ屋さんの横をカートで移動・・
    デリバリー用の車がカッコイイ

ここはすごくマウイのゴルフ場に似てる

これも名物らしい滝の裏側をカートで移動

雲が取れて来て綺麗な景色になったけど
    暑い!

コオリナすごく良かった。
    街は凄く静かでゆったりとしている。オワフじゃないみたい。
    決めた!
    次のハワイはコオリナのコンドミニアムに滞在しよう。

ワイキキに戻ってビルズでランチ

朝は行列のビルズも午後は静かでのんびりと出来る。

なので昼からワイン。

相談したらテイスティングに3種類の白ワインを出してくれた。

決めたのはこちら

午後の白ワインの美味しい事!

ランチにはビザなどのメニューがある

ピザ、クリスピーでサラダ感覚で美味しかった。

海老のフリット

朝食メニューにもあるセット

皆で少しづつ味見。

そして名物のリコッタチーズ入りパンケーキ

甘すぎず美味!

最後の買い物をして部屋でゴルフの反省会

ローソンのロングマラサダも結構いけます。

部屋からのサンセット

毎日良いお天気でホント良かった

最後のディナーはロイヤルハワイアンセンターにある
    サントリー。
    ランチが遅かったうえ、飲み過ぎてしまいイマイチお腹が減ってない・・

山崎のハイボールでしめくくり

さて、帰国の朝です。
    飛行機は15時半発なので午前はゆっくり。

NHKのおかあさんといっしょ
    最近孫と良く見ます。

あっくんは日本で見てるかなー
    ブンバボーン!

ブランチでもう一度ビルズに行こうってなってたので
    その前に時間潰しにJTBのラウンジへ行って見た。

パンやフルーツやシリアルなどの軽食が食べられるので混んでます。
    確かに朝はこんなんで十分かもね。

ビルズはブランチでも約15分待ち。

朝からシャンペンのYちゃん!

うまそ

朝食の感想は
    「なんだか、いまいち」だったようです。

私のスクランブルエッグ・パン付きくらいが
    失敗ないみたい。

ハワイアン航空のターミナルは
    いつもの国際線ターミナルの隣。
    新しく出来たというラウンジもそのターミナル。

大したものはないけれど、変わったスナックが色々あって
    お土産に良いです。

帰りも一番前

帰ってからの仕事の事を考えると
    暗い気持ちになるけど、
    さあ、帰ろう!

バイバイ、ハワイ

また来るからね!

帰りの食事は和食と洋食でチョイス可能

私は洋食
    オックステールスープっていうのに惹かれて。

チキンのカレー煮
    ココナッツ風味で美味しかった。
    ちょっとしょっぱかったけど。

あわただしく終わってしまったハワイ6日間。
    今回はオットが風邪気味で薬ばかり飲んでてかわいそうだったな。
    それでも3回ゴルフしたし、時間がない中走り回って買い物もした。
    おいしいお酒も沢山飲んだ。
    二人では味わえない楽しい旅だった。

「次のハワイはどうしようか・・」
    帰りの飛行機から次のハワイの計画が始まります。

• puyomushiさん 2016/11/02 13:10:50
    すごく楽しそうですね(^^)
    ユリコさん、こんにちは。

ハワイのゴルフ旅行記、改めて拝見してます。

お天気もよく、ゴルフもお買い物もグルメもごっきげ〜んな旅でしたね。
    気の合うお仲間で、楽しそうです。
    特に、日々ハワイ行きたい熱が高まっているおり、羨ましい限りです。

そしてやっぱりシェラトンいいですね。
    思わずSPGに久しぶりにログインしたら、やたら合言葉を聞かれ、全不正解でアカウントロックしてしまいました( ;∀;)

羽田からJALやANAもホノルル便を飛ばすようになったので、ハワイはますます身近です。

あっくんへのお土産がめちゃ、かわいいです。
    RL大好きなので、大人の私が着たいくらい(笑)

puyo

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2016/11/02 16:06:06
    RE: すごく楽しそうですね(^^)
    こんにちは!メッセージありがとうございます。

いつも二人の旅なのですが、たまには仲間との旅行も楽しいものです。
    今回は他にも何人か行く予定だったので少しでも安く・・とハワイアンにしたのですが結局4人になってしまい、だったらANAにして一人分くらいマイルで取れば良かった・・なんて、旅費の引き落とし日が近づいた今、つくづく思っています。

シェラトン・ワイキキは良いホテルです。
    部屋の広さも立地も中にローソンがあるところもプールも。

でも少しうるさいかな?
    あまりに巨大すぎてお客さん多過ぎって感じ。
    私達も今度はワイキキを離れて宿泊してみようと思っています。
    マウイののんびりとした感じがとっても良かったので・・
    puypmushiさんにはハレクラニとかカハラホテルとかがお似合いです。

寒くなって年末年始の旅の予定を進める季節ですね。
    私は今日1月2日の台北のゴルフを予約したのですが
    考えたら着くのが1月2日・・・ゴルフは3日の予定でした。
    慌ててキャンセル! アブナイアブナイ!
    歳は取りたくないなー
    puyomushiさんは何処か行かれるのでしょうか、
    それとも毎年手作りというおせち作りを頑張るのでしょうか?

それでは、またね♪

追記、あっくんに買った縞のセーター、スタンドカラーが嫌いみたいで
    ダメでした・・・ しょぼん
  • kikiさん 2016/10/28 08:53:49
    初めまして
    マイレージユリコ 様

凄い~ですね~(^^)
    今年、3度目のHawaii
    グアムも有るし、その他にも~~
    素晴らしいです!

さて、本日書き込みをしたのは
    あ!これ全部行った事ある~~
    (ゴルフ場)
    と、懐かしく思ったからです
    (ここ数年、ゴルフはお休み中。。)

特に、コオリナは大好き❤
    どんだけ、てんとう虫を集めた事か?
    最終ホールで、宮里藍選手になったつもりで
    何故か?ブラックスワンに。。(苦笑)

現在は、クラブハウス(ロイズ)でランチする位かな~~

ワイケレも、近いし
    あのコナウッドが素晴らしくて~~
    好きなゴルフコースです
    此方のクラブハウスのレストランも
    日系の方が長くやっていて地元の方に人気ですよ~
    此方からのサンセットが、本当に素晴らしいです
    (白いパッケージのコーヒーの写真場所)
    是非、機会が有ればお勧めします

ホテルも、シェラトン
    お食事も、全てオーラしている店
    (あ、新しい千房はまだですが)
    アメリカに行ったら
    勿論、ナパバレー!
    朝から、泡も素敵~~

読んでいて、まるで私もその場に居るかのように思いました

此れからも、マイレージユリコ様の旅を
    楽しませさせて頂きます~~

kiki (^^)

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2016/10/28 10:01:44
    RE: 初めまして
    初めまして こんにちは!
    書込み嬉しく拝見しました。

ハワイ今年3回行ったっけ?
    いやいや、2回目です。
    丘マイルをがんばって貯めて、やっとですよ・・

kikiさんこそ毎年2回ずっと行かれているなんてすごい!
    もうワイキキの隅から隅までお詳しそうです。

タオルミーナ、美味しいですか?
    私達は3回行って3回ダメでした。
    1回はランチでパスタを食べたのですがしょっぱくてしょっぱくて
    全く食べられない程。
    今回は・・って期待して行きましたがどれもイマイチ。残念でした。
    まあ、アメリカですからね。

でも、美味しそうなお店が旅行記で沢山紹介されていました。
    今度参考にさせて頂きますね♪

では、また!

kiki

kikiさん からの返信 2016/10/28 11:21:47
    RE: RE: 初めまして
    返信、有難うござい

マウイ入れて、3回ではと。。。
    (苦笑)

確かに、タオミ
    外す事も有ります〜〜
    が、Hawaiiならあんなもんかと?
    立地、雰囲気、後は1人でも楽なので
    (我儘も通るもんでね 笑)
    ガヤガヤして、日本語多いよりはマシかと思ってます

1番美味しいのは、ローソンのおにぎりですです
    (*^^*)

では、またです〜〜
    有難うございました

kiki (^^)

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2016/10/28 12:19:16
    RE: RE: RE: 初めまして
    マウイ入れて2回です。
    雨のハワイは昨年11月なので。
    ってどうでもいいですね・・・(汗)

行ったことないですが、イタリアンならアランチーノが美味しいって
    聞きました。
    どうですか?

確かにローソンのおにぎりがおいしいですよね!
    あれがあるからシェラトンを選んでいると言っても過言ではありせん。

ローソンで今回初めて見たロングマラサダもなかなかでした。
    お試しあれ♪
  • ひとぴちゃんさん 2016/10/27 09:46:13
    ハワイでゴールーフー♪
    マイレージユリコさん、おはようございます♪

定期的な海外でのゴルフ旅行(*^_^*)
    今回はお天気にも恵まれて
    最高のハワイゴルフでしたね〜♪

私は最近、相方さんが肩が痛くて
    ずっとゴルフから離れております(涙)

ハワイでずっとゴルフがしたいと
    思っているけど・・・
    いつか行けるかな?(笑)

今回は4人旅だったので、コオリナで
    ラウンドされたんですね!
    めっちゃくちゃ良さそうなゴルフ場☆

旦那さまが風邪気味だったのは
    ちょっとかわいそうでしたけど、
    それでも3ラウンドとは体力あります!!!

飲んで食べてゴルフして、、、
    最高な過ごし方ですね(^-^)

蓋つきのビールめっちゃいいですね!
    そこにめっちゃ反応してしまいました(笑)

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2016/10/28 09:31:08
    RE: ハワイでゴールーフー♪
    おはようございまーす

早速見て頂きありがとうございました!
    私はゴルフを始める前はハワイはさほど行きたいと思っていませんでした。
    買い物も観光も1回経験すれば暫くいいかな・・・って。
    でも、ゴルフをやるようになってからはハワイのゴルフの中毒になってしまった感じ。
    気候も(昨年は×でしたが)芝も雰囲気もプレイのスタイルもすべて日本では味わえないゴルフだったんですもん。

ひとぴちゃんさんもあちこち行かれていて、すごく楽しそうだって、
    いつも旅行記を見て思っていますよ!
    女友達との旅行なんか羨ましい!

私もご朱印帳を持っているのですが、それでなくても荷物が多い性格なので
    ついつい置いてきぼりにしがちです。

そうそう、来月また京都へ行く事になり夕飯場所に悩んでいます。
    お勧めのレストランがあったら教えて下さい。

そろそろゴルフもシーズンオフですかね。
    南の島が恋しくなります・・

では、また♪

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2016/10/28 13:38:19
    京都ご飯♪
    マイレージユリコさん、こんにちは♪

今日は雨で寒いですが、そちらはどうですか?
    暖かかったり、寒かったりで体調がおかしくなりそうですが、
    私はあまり影響を受けません(笑)

来月の京都☆☆☆
    紅葉が綺麗に見れるといいですね!
    私も日帰りですが行くんで楽しみです♪

夕食のお店という事で、私的に印象に残っていて
    良かったお店を数軒ご紹介しますね(^-^)

「ぎをん縄手 とり安」
    こちらは水炊き専門店です。
    他にも水炊きのお店はありますが、その中では
    お安く頂けてこれからの時期には体も
    温まりとってもオススメです。
    (鳥が苦手だと無理ですが・・・)

「豆寅」
    こちらはランチでしか利用していないですが、
    とっても可愛い豆寿司が頂けるお店で、
    見た目も味も良かったですよ。

「イカリヤ食堂」
    私が行ったのは「イカリヤプチ」ですが、
    こちらの「イカリヤ食堂」は河原町にあります。
    お泊りが京都駅周辺なら「イカリヤプチ」が便利です。
    小さなビストロで美味しかったし、
    接客がとっても良かったので2回夕食で行きました。

「枝魯枝魯ひとしな」(ぎろぎろひとしな)
    こちらはくずし割烹と言われるお店です。
    低価格で懐石が頂けます。コースは1種類しかありませんので、
    注文せずにお料理が出てきます。
    お味はまぁ普通なんですが、4千円程でコースが頂けて、
    カウンターに座ればスタッフの方達と楽しいおしゃべりが出来たりで、
    そういうのがお好きな方にはオススメかな!
    お料理は正直絶品とまではいきません(笑)

全て旅行記にアップしていますので、
    良かったらまた見て頂けたらなぁ、と思います。

あくまでも私のオススメなので・・・
    参考までにという事でお願いします(^_^;)

また京都の旅行記楽しみにしています♪

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2016/10/31 17:15:33
    RE: 京都ご飯♪
    イカリヤ食堂は気になってました。

今回は前回行って見られなかった国立博物館での坂本竜馬展を見るだけ
    の1泊2日の旅なので食事もあまり重要視してなかったんです。

紅葉とかは興味ないのに丁度その時期に当ってしまい
    混んでんだろうなー・・・って感じです。

でも、旅となればなんでも楽しみですよね。
    ご丁寧に、どうもありがとうございました ♪

マイレージユリコさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る