ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月に予定していたパリは、直前にテロが発生し中止。<br />私は次の機会はいくらでもあるけど、母は来年度から忙しくなるので、この次なんていつくるか分からない。<br />私の日ごろの行いが悪いからだ・・・と悲しむ私に母が提案したのは、数か月後に治安のいいところに行こうというプラン。<br /><br />諸事情により、職場の人には帰省するという事にして内緒で行ってしまいました。

海外旅行リベンジ!

2016/01/21 - 2016/01/26

ちぃこさん

11月に予定していたパリは、直前にテロが発生し中止。

観光バス 徒歩
カンタス航空
ツアー(添乗員同行あり)

日本は冬、オージーは夏。

天気も良く、とても暑かったです。

コアラちゃん。
    お互いにつっぱってしまっています。

一方の母は、とても安定感があり流石でした。

ウォンバットさん。
    ちょっと悲しい目のような・・・。

休日のお父さんがいっぱい。
    人間慣れしていますね。

近付いて来て、ちょっと驚いてしまいました。

やっぱり来てますね。

背筋ぴーん!!

お昼ご飯。
    オージービーフバーガー。
    ボリューム満点でした。

青い空、白い砂浜。

この景色、また見に行くと決めました。
    それまでに英語の勉強頑張らないとなー。

2日目。
    自然公園に行き、鳥の餌付け体験をしました。
    群がってきて重かったです。

絞め殺しのイチジクの木(だった気が)

この説明を聞いていたら、後ろにいたご婦人方が「ウチの旦那みたいだわ」と。
    ええええええええええええええ(@_@;)笑

長いつり橋。
    意外と揺れなくて怖くなかったです。

蛇の皮。

私のお財布もパイソンですが、一向にご利益がなく・・・・・。

昼食のミートパイ。
    何だか胃が疲れちゃってて、ちょっとしか食べられませんでした。

このツアー、お誕生日の方が何名かいらっしゃって、添乗員さんの機転で夕食の時に大きなケーキが!!

3日目、朝早い飛行機でシドニーへ。

これ乗りたかったー。

フィッシュ&チップス。
    美味しいんだけど、胃腸が付いて行かないという。

ハーバー。

ちょっとセンチメンタルな気分で眺めていました。
    (理由は後程。)

オペラハウス。

がっかり名所じゃないじゃん!!

野生のアザラシだそうです。

ハーバーブリッジ。

新婚旅行がオージーだった姉は「ここの上を命綱つけて歩くのやりたかったの!」
    母は「そんなことさせられるならバスで待ってるわよ」

ロック地区。

結婚式。

美男美女でした。

ノリが良く、私たちが写真を撮っていたら「一緒に写真に写ろう」とカメラマンが。
    多分、あちらの写真には私たちが写っているはず。

夕食はディナークルーズ。

ベトナム風サラダ。

メインはお肉か魚。
    母と違うものを頼んでシェアしました。

白身魚。
    名前が思い出せず。
    バカルディとかノルマンディみたいな名前だった気がするのよね・・・。

お肉はこれ。
    意外とお肉のほうがすすみました。

デザート。

その後、オプションでシドニータワーへ行きました。

夜景もまた綺麗。

試写会をしていたようです。

クイーンエリザベスビルディング。

その後、ナイトドライブへ。

手の上に載せるのは難しいですね。

最終日。
    ブルーマウンテンズで、こんなことを書いてみました。

急こう配をトロッコで降りていきます。

一番前に乗せてもらいました。

昔はこんなトロッコだったそうです。
    コワイねー。

スリーシスターズ。
    霧が少なくなった瞬間。
    この後、また濃い霧が出てきて見えなくなってしまいました。

オーストラリア旅行記、これにて終了。

何年か前、片想いしていた方が勉強の為にシドニーに行きましたが、気付けば連絡も途絶えてしまいました。
    旅行中にばったり会ったら面白いな、と思いながら観光をしていましたが、やっぱりオーストラリアは広かった。
    (勿論、それが理由でオーストラリアに行った訳ではありません(^_^;))

こんな感じで、オーストラリア旅行記終了です!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る